Turbo nachrüsten?

Diskutiere Turbo nachrüsten? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; HI, is es eigentlich möglich sich bei dem fabia 1,9 SDI (Bj.02) nen turbo nachzurüsten weil des müsste ja der gleiche Motor sein wie beim 1,9...

  1. TNT

    TNT Guest

    HI,

    is es eigentlich möglich sich bei dem fabia 1,9 SDI (Bj.02) nen turbo nachzurüsten weil des müsste ja der gleiche Motor sein wie beim 1,9 TDI. oder hat der TDI ne bessere Bremsanlge wie der SDI oder is sonst irgendwie anders ausgelegt wegen der besseren leistung? Wisst ihr vielleicht was das kosten würde falls es überhaupt geht?
     
  2. R2D2

    R2D2 Guest

    SDI verkaufen, TDI kaufen!

    Alles andere ist keine weitere Überlegung wert!
     
  3. saVoy

    saVoy Skoda-Kleinwagenpower
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    12.107
    Zustimmungen:
    873
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Es gibt/gab hier einen User, der in seinem Fabia einen TDI drin hat....
    Alles in allem wird es nicht billig, ein Turboumbau kann bis über 7000 Euro kosten, die Bremsen müssten m.E. auch geändert werden, weil der SDI Trommelbremsen hinten hat?? Anderes Getriebe wäre auch sinnreich etc.

    Wie D2 schon schrieb, für das Geld gibts schon komplette TDI evtl sogar RS, die du mit wenig Aufwand auf 130 bis zu 170 PS bringen kannst.

    PS: Das SDI-Emblem kannst du ja trotzdem dran machen :-)
     
  4. #4 fabia12, 04.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja lass den scheiss das ist nicht nur Turbo dran und fertig. Wie schon gesagt das fängt bei den bremsen an und hört beim steuergerät auf. Dann kauf dir lieber ein richtigen TDI


    Mfg Fabia12
     
  5. TNT

    TNT Guest

    hab ich mir schon gedacht dass der aufwand dafür zu groß is.

    was is mit chiptuning. ich hab gelesen dass damit ca. 12ps mehrleistung erreicht werden. merkt man das überhaupt bei nem sauger oder bringt sowas auch nur was in verbindung mit nem turbo.

    die 64ps von dem sdi sind halt schon sehr "zäh" :schnueff:

    mit chip wären es dann also ca. 76ps
     
  6. #6 Chrisman, 06.07.2007
    Chrisman

    Chrisman Guest

    Nicht ganz. Meistens sind das so höchstens 7PS, die du kaum merkst. Der Chip kostet mind. 400 Euro, die den Aufwand nicht wert sind. Meine 75 PS sind mir auch nen bischen zu träge, aber ich werde meinen für ca. 600Euro auf 93PS bringen, wo ich durch einige Komponenten sehr günstig bei weg kam. Fahre den Diesel bis 2xx Tkm und freue dich deines geringen Verbrauchs. :könig:

    MfG
    Christian
     
  7. Örnie

    Örnie

    Dabei seit:
    04.01.2002
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Nortorf
    Fahrzeug:
    VW Caddy 1.6 TDI (75 KW) BMT (Reimport DK)
    Werkstatt/Händler:
    Hinterhofschrauber / AH Ihle, Nortorf
    Kilometerstand:
    41888
    :hmmm:Gerade weil der SDI keinen Turbo hat, bringt auch Chiptuning wenig bis nichts ... schlussendlich frage ich mich aber: Warum hast du dir den schwächsten Diesel gekauft, wenn er dir doch zu wenig Leistung hat? :hmmm:

    Nordische Grüße

    Örnie
     
  8. TNT

    TNT Guest

    der war halt SEHR SEHR günstig :dollars:. deshalb hab ich auf den turbo verzichtet und mich mit der wenigen leistung zufrieden gegeben.

    war jetzt nur so ne überlegung ob man da bissl was machen kann an der leistung.

    Danke für eure schnellen Antworten!!
     
  9. #9 daTreiba, 14.07.2007
    daTreiba

    daTreiba

    Dabei seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deggendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS - 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    AVP PlattlinG
    Kilometerstand:
    180000
    Hallo,
    lass es einfach .... sogar der Umstieg auf einen grösseren Lader (wenn bereits vorhanden) ist so kostspielig dass es so gut wie alle davon abhält so etwas zu machen .... Turbo bedeutet ja viel mehr als nur das Ding da raufzuschrauben ...
    du musst alles ändern ... brauchst nen LLK brauchst veränderte Steuerung und vieles mehr ... das kostet bestimmt paar Tausend Euro ...

    Kauf deiner Freundin was schönes oder fahr in den Urlaub oder spar dir die Kohle für das nächste Auto ....
     
  10. #10 KleineKampfsau, 14.07.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Wer billig kauft, kauft meistens doppelt oder ist und bleibt unzufrieden ;).

    Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen ... no way ...

    Andreas
     
Thema: Turbo nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia sdi turbo

Die Seite wird geladen...

Turbo nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  2. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  3. Turbo pfeift beim Beschleunigen.

    Turbo pfeift beim Beschleunigen.: Hallo Leute, seit einer längeren Autobahnfahrt (2 x 500km) habe ich Probleme mit meinem Turbo. Ich habe einen O2 1Z 1.9 TDI mit...
  4. Polo 6 GTI kommt mit 2 Liter Turbo - und der Fabia?

    Polo 6 GTI kommt mit 2 Liter Turbo - und der Fabia?: Moin, habe eben entdeckt das der neue Polo GTI mit dem 2 Liter Turbo kommt. Endlich mal was gescheites :thumbsup: Nun meine Frage: Gibt es schon...
  5. Octavia III Nachrüstung Verstärker + Bassbox

    Nachrüstung Verstärker + Bassbox: Hallöchen, :thumbsup: ich habe mal eine Frage bzgl. des. o. g. Themas. ;) Ich habe in meinem O3 Bj. 2015 das Businesspaket Amundsen. Ich würde...