TÜV; Brauche ich eine ABE für Kuda Telefon- und Navikonsole?

Diskutiere TÜV; Brauche ich eine ABE für Kuda Telefon- und Navikonsole? im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe von Kuda eine fest verschraubte Navi und Handykonsole. Nix teures. Nur Plastik mit Kunstleder ohne Technik; aber eben...

  1. SkoPuc

    SkoPuc Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe von Kuda eine fest verschraubte Navi und Handykonsole. Nix teures. Nur Plastik mit Kunstleder ohne Technik; aber eben fest verbaut.

    Möchte die Tage zum TÜV. Brauch ich dafür eigentlich eine ABE?
    Kuda ist telefonisch nicht erreichbar...

    Danke für Eure Hilfe..

    Thomas
     
  2. #2 KleineKampfsau, 23.08.2016
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    NEIN
     
  3. #3 Calvineis, 23.08.2016
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Zittau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    24000
    Nein
     
  4. #4 ottensener, 23.08.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    398
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    120.000+
  5. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    330
    Nein.
     
  6. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.147
    Zustimmungen:
    4.619
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Nein.
     
  7. #7 behemot, 23.08.2016
    behemot

    behemot

    Dabei seit:
    03.03.2016
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    68
    Wird das eine empirische Antwortsammlung?
     
  8. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.147
    Zustimmungen:
    4.619
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Nein.
     
  9. SkoPuc

    SkoPuc Guest

    ....Ähm, Danke für die vielen Antworten.

    War mir nur nicht sicher weil ich sogar für mein Schonbezüge eine ABE bekommen habe.

    Alles gut. Dann fahre ich morgen zum TÜV.

    Liebe Grüße

    Thomas
     
  10. #10 dathobi, 24.08.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.115
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Da wird ja auch ein Sicherheitsdetail überzogen, Seitenairbag.
     
  11. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.147
    Zustimmungen:
    4.619
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Ja.
     
  12. #12 fireball, 24.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Also wäre die Konsole jetzt überm Airbag montiert... xD
     
  13. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.147
    Zustimmungen:
    4.619
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Ja. Dann: nein!
     
  14. #14 fireball, 24.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Nein! Doch! Oh! :D
     
  15. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.147
    Zustimmungen:
    4.619
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    neindochoh.jpeg

    Ich werf mich hinter'n Zug ... :pinch:

    Also: Navihalter/Handykonsole: keine ABE erforderlich. Sitzbezug: wie dathobi sagt sicherheitsrelevant wegen des Seitenairbags, deshalb ABE.
    Aaaaaaber: Konsolen, Halter usw NIEMALS (!!!) im sogenannten Entfaltungsbereich eines Airbags einbauen! NIE!
     
Thema:

TÜV; Brauche ich eine ABE für Kuda Telefon- und Navikonsole?

Die Seite wird geladen...

TÜV; Brauche ich eine ABE für Kuda Telefon- und Navikonsole? - Ähnliche Themen

  1. Telefon Kontakte im Tacho Display

    Telefon Kontakte im Tacho Display: Hallo zusammen, ich fahre meinen Fabia nun seit 2 Wochen und wollte letztens telefonieren. Da ich nicht das Telefon menü im Amundsen aufrufen...
  2. Telefon und Internet beim O3FL

    Telefon und Internet beim O3FL: Hallo zusammen, ich benutze ein geschäftliches iPhone5s und hatte dies in meinem letzten Octavia III über BT mit dem Columbus MIB2 verbunden. Das...
  3. Wofür genau brauche ich den CarStick?

    Wofür genau brauche ich den CarStick?: Habe nun diesen VW CarStick bekommen und weiß nicht wirklich, was ich damit machen kann. Habe das Amundsen + Skoda Media Command. Brauche ich...
  4. Bremswerte TÜV Bericht

    Bremswerte TÜV Bericht: Moin moin Freunde, habe heute die Unterlagen zur Zulassung meines neu erworbenen PKWs erhalten. Beim Bericht der HU bin ich etwas stutzig...
  5. Roomster DAB+ nachrüsten - was brauche ich alles?

    DAB+ nachrüsten - was brauche ich alles?: Ich würde in meinem Roomster gerne DAB+ nachrüsten. Aktuell ist noch ein Dance verbaut, welches im Radioempfang einen starken Wackelkontakt...