Türschloss getauscht - jetzt geht er nicht mehr auf

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von DanielFabia, 09.07.2011.

  1. #1 DanielFabia, 09.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    Hab ein kleines Problem. Nachdem ich das türschloss getauscht hab wollte ich das ganze testen. Jetzt hab ich das problem, dass die Tür nicht wirklich sauber schlisst und wenn sie schlisst sie nicht mehr aufgeht.. Einstellen kann man ja nicht viel- jemand ne Idee woran das liegen kann?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Der Seilzug drinnen zum Türgriff AUSSEN ist zu stram. stell ihn neu ein im Aussengriff und probiere es so , ohne die Tür zu zu schmeißen. Nur mit nem Schraubendreher das Schloß zu machen.

    mfg. .
     
  4. #3 DanielFabia, 10.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Rudi,
    Danke für den Tip. Ich hab nur das Problem, dass das schloss im Türrahmen nach dem schlissen nicht mehr öffnet. Wenn ich das ganze als trockenübung mache geht das. Ich vermute irgendwie, dass zu viel Druck auf der Mechanik ist und sie deswegen nicht mehr aufmacht..


    Gruß
     
  5. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    ja hängt trotzdem damit zusammen. Versuch mal denn Seilzug im Aussengriff mittig einzuklicken. .....da kannst du es ja verändern.

    mfg. .
     
  6. #5 DanielFabia, 10.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Servus,
    Also ich hab jetzt den zugvom alten Teil genommen. Der war ca0,5cm länger --was soll ich sagen jetzt geht's...
    Mal schaun ob's wann mein mausi meckert weil sie nicht aus dem Auto rauskommt..

    Danke für deine Unterstützung

    Gruß
     
  7. #6 DanielFabia, 10.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    So nächstes Problem.Meer türzug ist jetzt zu lang. Als ich alles zusammengebaut hab ist mir aufgefallen, dass der Türgriff im Innenraum nicht auslöst. Wenn ich den türöffner ausklipse und ca. 3-4mm auf Spannung setzte reicht es aus und die Tür öffnet. Hat jemand nen Tip wie ich das lösen kann? Kann Dan das Seil kürzen?

    Gruß
     
  8. #7 dathobi, 10.07.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Da wirst Du wohl noch mal ran müssen und einstellen. Kürzen kannst Du da nichts.
     
  9. #8 DanielFabia, 10.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Einstellen? Wie ?

    Gruß
     
  10. #9 dathobi, 10.07.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Du hast doch dieses Seil gelockert, den Griff gezogen und dan wieder das Seil befestigt...da must Du noch einmal ansetzen.
     
  11. #10 DanielFabia, 11.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Morgen zusammen,

    also ich glaube, dass ich den TürInnengriff nicht nachstellen kann.
    Das einzige was mir jetzt einfallen würde die Führung etwas zu ändern. Als erste Idee würde mir jetzt kommen, dass Seil unter der Befestigung der Armlehne zu platzieren. Glaube aber, dass es dann nicht mehr ausreicht. Wie gesagt es sind nur ein paar mm.

    kotzt mich das an..

    Gruß
     
  12. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    wenn innen alles richtig zusammengebaut ist , liegt es definitiv an dem Band Schloß--Aussengriff. glaube DATHOBI und MIR ....

    mfg. .
     
  13. #12 DanielFabia, 11.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    ich glaube auch- hätte mir jemand im Vorfeld gesagt, was das für ein Aufwand ist hätte ich ne neue Türe gekauft ;)
    Werd heute Abend mal schaun- hab nur keine Lust das alles nochmal auszubauen.
     
  14. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!

    nur Türgriff aussen raus ,dann kannst du das doch einstellen.... hoffe du hast das Bändchen auch am Schloß richtig rum eingehackt , es muß fluchten..nach aussen hin .
    und dann halt probierne bei offener Tür von innen wie aussen.

    mf.g
     
  15. #14 DanielFabia, 11.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    achsoooooo...
    ja das ist kein thema- NUR !!! da ist doch die kleine torx schraube- und die ist mir eigentlich jedesmal runtergefallen. Ahhhhhhh
    Ich seh mich schon nen 10er Pack Schauben kaufen....

    Vll. habt ihr mir nen Tip vorneweg. Ich hab das Bändchen in der Mitte des Griffes. Eher nach innen oder außen verschieben?

    Gruß
     
  16. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !

    Griff aussen aufziehen , HALTEn und die TOX Schraube lösen.........NICHT rausschauben ....dann bleibt der griff auch aussen hängen. dan das Bändchen verstellen. etwas nach innen (LOSE) . dann Aussengriff wieder fest AUF Halten und schraube wieder rein.

    mfg. .
     
  17. #16 DanielFabia, 11.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    also ich glaube das macht ne Werkstatt, was darf denn sowas kosten?
     
  18. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    was darf so was kosten ...... ???

    GELD... :D ...frag lieber vorher. die einen sagen wenns nur das ist 5er fürn Kaffee andere sagen Termin und erstmal schauen.....

    mf.g.
     
  19. #18 DanielFabia, 11.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    ich seh in deiner Signatur, dass du Serviceberater bist - wo kommst den her ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Meck Pomm Stralsund - Rügen .


    mfg.
     
  22. #20 DanielFabia, 11.07.2011
    DanielFabia

    DanielFabia

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    mhhhh bisschen weit :(

    trortdem danke
     
Thema:

Türschloss getauscht - jetzt geht er nicht mehr auf

Die Seite wird geladen...

Türschloss getauscht - jetzt geht er nicht mehr auf - Ähnliche Themen

  1. Beifahrertür geht nicht mehr auf...!!!

    Beifahrertür geht nicht mehr auf...!!!: Hallo liebe Gemeinde... Habe leider wieder probleme mit meinem Auto.... Ich bekomme die Beifahrertür nicht mehr auf...! Ich war schon bei Skoda in...
  2. Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein

    Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein: Hallo liebe Gemeinde. :thumbsup: Ich habe die Suche schon einmal bemüht, allerdings nix passendes gefunden. Und zwar funktionierte bis vor einer...
  3. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...
  4. Kofferraum geht nicht zu

    Kofferraum geht nicht zu: Hallo, habe da ein Problem an meinem Superb 3T von 2010 2,0TDI und zwar das die Zuziehhilfe vom Kofferraum nicht mehr funktioniert. Momentan...
  5. Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?

    Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?: Kann man das Standlicht und Tagfahrlicht zusammen leuchten lassen beim o2 facelift? geht beim VW T6 auch mein Arbeitsauto