Superb III Touchscreen vom Amundsen bleibt dunkel

Diskutiere Touchscreen vom Amundsen bleibt dunkel im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, hatte heute nach einem Tankvorgang ein tolles Erlebnis. Nach Einschalten des Radiosysthems bleibt der Touchscreen von meinem...

  1. #1 Effe2011, 10.11.2017
    Effe2011

    Effe2011

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,

    hatte heute nach einem Tankvorgang ein tolles Erlebnis. Nach Einschalten des Radiosysthems bleibt der Touchscreen von meinem Amundsen dunkel und lässt sich nicht mehr bedienen. Im Hintergrund hört man den eingestellten Radiosender .... Lautstärkeregelung/ Ein u.Aus funktioniert über den Drehknopf. Mein SIII ist EZ 08/17 mit dem "neuen Amundsen".

    Hatte jemand schon ein gleiches Erlebnis und könnte berichten ???

    Danke!
     
  2. #2 Robert78, 10.11.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.606
    Zustimmungen:
    2.570
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Vielleicht hat es sich aufgehängt.
    Kannst ja mal probieren den Ein/Aus Knopf länger gedrückt zu halten. Glaube nach 15-20 Sekunden startet das Gerät dann komplett neu.
     
  3. #3 Maerker2009, 10.11.2017
    Maerker2009

    Maerker2009

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    443
    Ort:
    Großraum Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Style TDI 150 PS HS Combi Style
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft am Rande Berlins, Werkstatt ist von Skoda
    Kilometerstand:
    41.000
    Diesel oder Benziner?
     
  4. #4 Effe2011, 10.11.2017
    Effe2011

    Effe2011

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @Robert78
    Danke für den Tipp, aber den Ein/Aus Knopf länger gedrückt zu halten hat nicht funktioniert.

    Habe alle Verbraucher ausgestellt und das Fahrzeug verriegelt. Bin dann wieder eingestiegen und habe habe erneut festgestellt, dass der Zustand wie vorher war, Touchscreen war dunkel und nicht zu bedienen.
    Dann habe ich kurz die Batterie abgeklemmt........ oh Wunder alles funktioniert wieder.
    Trotzdem werde ich in Kürze bei meinem ;) aufschlagen.Ist eindeutig ein Fall für die Werkstatt. Telefonisch hat er schon Kenntnis davon.....

    Bei dem Kfz handelt es sich um einen SIII Combi mit 190 PS Diesel und DSG.

    @Maerker2009
    Deine Frage erschließt sich mir nicht. Ist die Motorenwahl bei einem solchen Problem nicht egal?
     
  5. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.655
    Zustimmungen:
    9.986
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    1900
    Das Amundsen? Ich dachte immer, das arbeitet mit Strom ... ?(
     
  6. #6 Maerker2009, 10.11.2017
    Maerker2009

    Maerker2009

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    443
    Ort:
    Großraum Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Style TDI 150 PS HS Combi Style
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft am Rande Berlins, Werkstatt ist von Skoda
    Kilometerstand:
    41.000
    Mir auch jetzt nicht mehr ganz- sorry hatte einen Denkfehler im Kopf.:cursing:
    Seltsam erschien mir, dass das Display genau nach dem Tanken ausfiel. Daher meine spontane Frage von unterwegs.

    Bei Tanken von Benzin-Autos (nicht bei DK) gab es früher mal die Thematik statischer Aufladung.
    Man hatte Ketten unter LKWs hängen, Gurte aus leitenden Gummis unter PKW. Der Sinn war, statische Aufladungen des Fahrzeungs zur Erde abzuleiten, wegen Explosionsgefahr am Tankstutzen, wenn das Füllrohr das Auto berührt, was zum Funken führen konnte. Warum das heute nicht mehr gemacht werden muss - weiß ich nicht. Kann sein, dass die Gummimischung der Reifen el. ableitend hergstellt wird.
     
  7. #7 Robert78, 10.11.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.606
    Zustimmungen:
    2.570
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Die aktuellen haben "Wireless Massekabel" dran.;)
     
    omb2000, Maerker2009 und Tuba gefällt das.
  8. #8 Maerker2009, 10.11.2017
    Maerker2009

    Maerker2009

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    443
    Ort:
    Großraum Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Style TDI 150 PS HS Combi Style
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft am Rande Berlins, Werkstatt ist von Skoda
    Kilometerstand:
    41.000
    weiß ja, dass ich blöd bin :thumbsup: aber ist der Ruf erst ruiniert.....
     
  9. #9 charly2blue, 11.11.2017
    charly2blue

    charly2blue

    Dabei seit:
    22.10.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    21
    Ja das machen die Reifen. In denen ist ein sogenannter Carbon Center Beam eingebaut, der sorgt für die Leitfähigkeit der Reifen.
     
    Maerker2009 gefällt das.
  10. #10 michaju, 12.11.2017
    michaju

    michaju

    Dabei seit:
    12.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Hatte vor ein paar Tagen genau den selben Effekt. Radio an/aus hat nichts gebracht. Erst als ich zuhause war, Autozündung aus, ausgestiegen, abgeschlossen und später beim Einsteigen und Starten ging alles wieder. Mein Freundlicher meinte, ich solle das mal ein wenig beobachten und wenn es wieder vorkommt mal zum Fehlerauslesen vorbei kommen.
     
  11. #11 skodabauer, 12.11.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Bei VW ist für das baugleiche Discover Media wegen genau diesem Problem ein Update in Vorbereitung. Meiner letzten Info nach kommt es evtl. mitte November. Dann kommt es, vielleicht mit Verzögerung, auch bei Skoda.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  12. #12 michaju, 12.11.2017
    michaju

    michaju

    Dabei seit:
    12.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Dazu mal eine Frage. Kann das Discover Media von VW Videodateien abspielen?
     
  13. #13 Otti2018, 04.01.2019
    Otti2018

    Otti2018

    Dabei seit:
    04.01.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Scout 1.8 TSI DSG 4x4 (2/2018)
    Hallo zusammen,

    um den Bogen zum Thema mal wieder zu schließen, möchte ich bereichten, dass es wohl auch im Modelljahr 2018 diese Probleme weiterhin gibt.
    Bei meinem Octavia 3 Scout (2/2018) trat das genannte Problem innerhalb eines Jahres 5 Mal auf. Nur ein Abstellen des Fahrzeuges mit Verriegelung und Warten konnte den Bildschirm dazu bewegen wieder etwas anzuzeigen. Ein Termin beim Freundlichen brachte die Aussage, dass ich bitte ein Video mitbringen soll. Ansonsten haben die Probleme das bei Skoda als Garantie einzureichen.
    Zum Glück ließ der Ferhler nicht lange auf sich warten. Heute dann die Aussage, dass es eine TPI (technische Produkt-Information) gibt. Austausch des Displays und eines Steuergerätes soll die Lösung bringen.
    Nun warte ich auf die Teile und einen weiteren Termin.
     
  14. kofel

    kofel

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.4 TSI ACT DSG
    Kilometerstand:
    10600
    Hatte ich auch. Bei mir wurde auch der Bildschirm und dahinter liegendes getauscht.

    Skoda hat leider noch immer Probleme mit dem Infotainment - auch Connect. Ist eigentlich eher unverständlich, da sie ja die "ausgereiften" Teile des VW Konzerns verwenden müssen/dürfen. Die Qualitätskontrolle des Zulieferers dürfte eher "bescheiden" schein, um es höflich auszudrücken.

    Ich halte uns die Daumen, dass es mit denAustauschteilen endlich funktioniert.
     
Thema: Touchscreen vom Amundsen bleibt dunkel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. display skoda superb 3 bleibt schwarz

    ,
  2. skoda amundsen bildschirm schwarz

    ,
  3. skoda octavia amundsen bildschirm bleibt dunkel

    ,
  4. ausfalldisplay octavia3,
  5. Skoda Bildschirm schwarz Lautstärke wird angezeigt ,
  6. Touch screen funktioniert nicht immer skoda octavia 5e,
  7. Skoda octavia 5e Touch screen funktioniert nicht,
  8. skoda superb display geht nicht amundsen,
  9. skoda octavia amundsen dunkel
Die Seite wird geladen...

Touchscreen vom Amundsen bleibt dunkel - Ähnliche Themen

  1. Amundsen, Apple CarPlay und Waze

    Amundsen, Apple CarPlay und Waze: Moin, ich fahre meinen Karoq jetzt seit 4 Monaten und das eingebaute Amundsen müsste eines der neuesten sein. Als Smartphone nutze ich ein iPhone...
  2. Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update

    Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update: Hallo Gemeinde, benötige eine FGSTnr zum Download Update fürs Navi
  3. Amundsen Problem

    Amundsen Problem: Hallo Leute, Habe einen O3 Mj16 mit Amundsen Navi. Habe nun das Problem dass im oberen linken Eck des Navis die erlaubte Geschwindigkeit nicht...
  4. Superb III Amundsen keine Track Number?

    Amundsen keine Track Number?: Hallo, Hab nix im Forum und Bedienungsanleitung dazu gefunden. Bei mir werden die Track Numbers der Titel vom USB Stick nicht angezeigt. Im...
  5. Karoq Amundsen FSE über BT geht nicht?

    Amundsen FSE über BT geht nicht?: hallo zusammen, ich komme bei meinem Amundsen nicht weiter. Es ist in einem Karoq EZ6/2019 verbaut und ich koppel mein iPhone8 über BT (ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden