Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist

Diskutiere Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moment, hast du MIB2? Die 0411 ist für Columbus MIB1.

  1. haemm1

    haemm1

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    O3 1.8 TSI 4x4 L&K DSG 05/2015
    Moment, hast du MIB2? Die 0411 ist für Columbus MIB1.
     
  2. #42 lordunschuldig, 28.11.2017
    lordunschuldig

    lordunschuldig

    Dabei seit:
    21.07.2017
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    88281 Schlier
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E, 2.0TDI DSG Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kilgus Weingarten
    Kilometerstand:
    198.000
    MIB bedeutet nochmals was?

    Bei mir steht halt:
    Teilenummer 5E0035842A
    Hardware 040
    Software 0435
    Medien Codec N/A
     
  3. haemm1

    haemm1

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    O3 1.8 TSI 4x4 L&K DSG 05/2015
    MIB steht für Modularer Infotainment Baukasten. Wenn dein Auto neuer als BJ 05/2015 ist, hast du MIB2. Also die Nachfolger Generation. Dann ist die 0411 Firmware nicht für dich.
    Hab nicht gewusst, dass es beim MIB2 auch noch Touch-Probleme gibt.
     
  4. #44 lordunschuldig, 28.11.2017
    lordunschuldig

    lordunschuldig

    Dabei seit:
    21.07.2017
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    88281 Schlier
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E, 2.0TDI DSG Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kilgus Weingarten
    Kilometerstand:
    198.000
    In diesem Fall habe ich aber MIB1! Baujahr ist meiner 2014...
    Gibt es denn ein Update fûr meinen Radio?
     
  5. haemm1

    haemm1

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    O3 1.8 TSI 4x4 L&K DSG 05/2015
    Dann hast du aber das Amundsen. Das ist das kleine Navi.
    Dachte hier gehts ums große Navi Columbus und die dort bekannten Touch-Probleme.
    Was der aktuelle Stand fürs Amundsen ist, weiß ich nicht.
     
  6. #46 lordunschuldig, 28.11.2017
    lordunschuldig

    lordunschuldig

    Dabei seit:
    21.07.2017
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    88281 Schlier
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E, 2.0TDI DSG Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kilgus Weingarten
    Kilometerstand:
    198.000
    Weder noch habe das Bolero eingebaut. Der User Lanz meinte dass dieser thread hier passend ist....
     
  7. haemm1

    haemm1

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    O3 1.8 TSI 4x4 L&K DSG 05/2015
    Ok, dann war das wohl ein kleines Missverständnis :D
    Im 1. Post dieses Threads gehts ums Columbus. ;)
     
  8. #48 triumph61, 28.11.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    2.033
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ja gibt es, ich meine 470 oder noch eine höher
     
  9. #49 balu_29, 28.11.2017
    balu_29

    balu_29

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Großraum München
    Bei meinem Bolero kam es auch zu Schwierigkeiten (Bedienung

    nicht möglich) in der kalten Jahreszeit. Das Fahrzeug war damals

    knapp zwei Jahre alt und man hätte es bei SKODA gerne bis

    Garantieende ausgesessen, man mußte aber auf Grund der

    Garantieverlängerung doch noch handeln und ein neues Display

    einsetzen.
     
  10. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia III R5 / Audi TT FV Cabrio
    Guten Morgen. Ich hole das Thema hoch, weil ich es bei meiner Suche gefunden have und aktuell auch davon betroffen bin.
    Mein Händler will aber selbst sehen, wenn es nicht geht und seit einer Woche funktioniert es nun mal wieder. Auch doof, dass der Wagen dafür über Nacht dort bleiben müsste etc.
    Die wollen das erstmal nur sehen und dann nen Update machen. Wie lästig, wenn es ein bekannter Fehler ist. Dann sollen die dich auf Basis meines Videos direkt austauschen (wagen hat noch Garantie)

    Kann man das Softwareupdate auch selbst vornehmen? Letztlich wäre es sehr lästig nur dafür einen Termin zu machen und dorthin zu fahren! Und kann mir jemand die TIP Nummer dazu nennen, welche es ja geben soll?

    Besten Dank und schöne Feiertage!
     
  11. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Bei mir machen sie jetzt zum 2 mal ein Update und wenn das nicht hilft "ist es wohl so"... Das müssen wir dann noch sehen
     
  12. #52 triumph61, 05.01.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    2.033
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Schau dir mal die Vorher und Nachher Versionsinfo an......
     
  13. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Hätte ich mir die alte Version aufschreiben müssen, musste heute früh in die Werkstatt nach erneutem Kühlwasserverlust, nur diesmal war gar nichts mehr da. Daher unvorbereitet, sonst hätte ich es gemacht.
     
  14. #54 Mitch_XL, 05.02.2018
    Mitch_XL

    Mitch_XL

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 1.8TSI
    Mich hat es jetzt nach fast drei Jahren auch erwischt.
    Manchmal wechselte mein Columbus MIB1 die Sender durch und öfters ließ es sich nicht über den Touch bedienen.
    Am Freitag war ich damit in der Werkstatt und dort wurde ein Update eingespielt (Software 0370 -> 0411).

    Jetzt mal abwarten ob es was gebracht hat.
     
  15. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia III R5 / Audi TT FV Cabrio
    Wollte übrigens vermelden, dass nach 3 Updates das ganze wirklich weg war. Die haben das Update direkt von Skoda nochmal nach Rücksprache mit Aussendienst und Co bekommen.
     
  16. #56 Sallandi87, 07.11.2019
    Sallandi87

    Sallandi87

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Octavia RS 5E (TDI)
    Kilometerstand:
    64000
    Seit ein paar Wochen spinnt mein Infotainment System. Radiosender wechseln selber wie von Geisterhand, das Touchdisplay reagiert teilweise gar nicht mehr, Radio-Speicherplätze werden selbstständig gelöscht etc etc. Auffallend ist, dass dies nach Start des Motors sehr schlimm ist, sobald ich ein paar Minuten gefahren bin tritt der Fehler eigentlich nicht mehr auf. Laut Skoda Werkstatt sollte ein Update der Software für 70€ den Fehler beheben, bevor ich das Geld da investiere wollte ich aber erst mal hier nachhören, ob es ähnliche Fälle gibt, bei denen ein Software-Update geholfen hat. In den meisten hier geschilderten Fällen ja eher nicht, da hat wohl nur der Wechsel des Displays etwas gebracht. Mit was für Kosten müsste ich denn da rechnen oder kann man das ggf. auch selbst machen? Hab das kleinere Radio, also wie ich hier gelernt habe, das Bolero. :)
     
  17. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    4.800
    Zustimmungen:
    1.389
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
    Kilometerstand:
    230100
    Also das mit dem Geld für Softwareupdates bei auftretenden Fehlern ist doch gar nicht rechtens.
    Es geht nicht um Garantie oder um Gewährleistung etc. Es geht darum, das ein Update einen fehlerhaften Stand, den der Hersteller ja selber so verkauft hat, behebt. Also ein Herstellungfehler ist.
    Hier gibt es eine richterlich festgelegte zu erwartende Nutzungsdauer, denn es kann nicht sein, daß ein Herstellerfehler der Kunde bezahlt.
    Ich würd hier die Werkstatt ganz dezent darauf hinweisen, bzw. Skoda anschreiben was das soll.
    Ich wittere hier eher eine Geldmacherei seitens der Werkstatt.
     
Thema: Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda Touchscreen reagiert nicht

    ,
  2. Skoda octavia Touchscreen defekt

    ,
  3. skoda octavia touch screen not working

    ,
  4. skoda Touchscreen geht nicht,
  5. skoda amundsen mib 1 macht was es will wenn kalt,
  6. skoda octavia rs touchscreen reagiert nicht,
  7. skoda octavia touchscreen reagiert nicht,
  8. Skoda superb display reagiert nicht,
  9. xomax autoradio touchscreen geht nicht,
  10. Radio Skoda problem touch,
  11. Was soll ich machen wenn fehler bei skoda octavia 5e navi nicht mehr auftritt Touch screen,
  12. skoda Octavia e5 Radio reagiert nicht,
  13. Touch Display im skoda octavia funktioniert nicht,
  14. skoda 5e radiodiplay kein touch,
  15. skoda octavia Touchscreen,
  16. radio bolero display reagiert nicht ,
  17. skoda amundsen touchscreen reset,
  18. skoda octavia radio touchscreen deaktivieren,
  19. touchscreen defekt skoda octavia,
  20. touch display columbus funktioniert nicht,
  21. bolero fabia 3 kälteempfindlich,
  22. touchscreen columbus 2 funktioniert nicht,
  23. Octavia display kalibrieren,
  24. octavia rs touchs screen,
  25. amundsen touchscreen funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist - Ähnliche Themen

  1. Scoda oktavia 2 Multimedia Touchscreen

    Scoda oktavia 2 Multimedia Touchscreen: Hallo zusammen. Ich habe einen alten oktavia 2. Und möchte ein tolles multimedia Touchscreen einbauen mit GPS Bluetooth GPS usw. Im Netz sind...
  2. Touchscreen bei Swing defekt / Upgrade - Tausch?

    Touchscreen bei Swing defekt / Upgrade - Tausch?: Hallo, Meine Oma hat ein einen Octavia III 01/2015 mit dem, ich denke Swing Radio. Soweit so gut, Problem ist das das Touch Display nicht...
  3. Modellübergreifend Bolero Probleme Touchscreen

    Bolero Probleme Touchscreen: Hallo zusammen, habe folgendes Problem mit meinem Radio Bolero in meinem Octavia 5E BJ2014: Morgens wenn es im Auto kalt ist (Aussentemperaturen...
  4. Superb III Touchscreen vom Amundsen bleibt dunkel

    Touchscreen vom Amundsen bleibt dunkel: Hallo Gemeinde, hatte heute nach einem Tankvorgang ein tolles Erlebnis. Nach Einschalten des Radiosysthems bleibt der Touchscreen von meinem...
  5. Multimedia Touchscreen Doppel Din Skoda Fabia y6 suche

    Multimedia Touchscreen Doppel Din Skoda Fabia y6 suche: Hallihallo, liebe Skoda Freunde Ich bin nun einer von Euch :D Vor ein paar Wochen habe ich mir einen Gebrauchten Skoda fabia y6 1.4 12V BJ 2006...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden