Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist

Diskutiere Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, habe jetzt schon den 2. Tag das Problem das wenn es kalt ist der Touchscreen (vom Columbus) )nicht reagiert bzw selber irgendwelche Aktionen...

  1. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Hi,

    habe jetzt schon den 2. Tag das Problem das wenn es kalt ist der Touchscreen (vom Columbus) )nicht reagiert bzw selber irgendwelche Aktionen ausführt. Kennt ihr das Problem evtl? Sonst muss ich wohl zum Händler.
     
  2. #2 trainer22, 04.11.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Gar nicht sooooo bekannt, ab zum Händler ...
     
  3. Stieli

    Stieli

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Combi 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    60000
    Hi,

    das Problem hatte ich auch (MJ2014, Columbus), der Touchscreen wurde getauscht. Seitdem habe ich keine Probleme mehr damit. Da gibt es glaube ich sogar eine TPI dazu, bin mir aber nicht ganz sicher.

    Gruß
    Stieli
     
  4. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Wenn es so kalt ist? evtl Handschuhe vorher ausziehen .... :thumbsup: *duckundweg*
     
    Fireheart und fips4u gefällt das.
  5. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    430
    Ort:
    NW, CH
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    51000
    Hatte ich letzten Winter auch, gab einen neuen Touchscreen vom :) nachdem ich ihm ein kurzes Video geschickt hab.
     
  6. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Habe diesen Donnerstag ein Termin bekommen, mal schauen
     
  7. #7 Hanne-xxl, 15.11.2015
    Hanne-xxl

    Hanne-xxl

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wenn du etwas heraus bekommen hast, kannst es hier rein schreiben. Ich glaube ich habe das gleiche Problem. Bei mir gehen auch die Tasten nicht richtig, die am Touchscreen sind.
     
  8. PeKay

    PeKay

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW 325xi verkauft und nun endlich Octavia Combi RS TSI! Brum Brum.
    Ich habe das Problem quasi täglich. Das hat auch nichts damit zu tun ob ich kalte oder warme Finger habe. Dann kann ich mal wieder keine Telefonnummer per Hand eingeben oder die Profile wechseln etc. Teilweise macht das Radio dann auch was es will. Ich habe nun schon mehrere Videos davon gedreht, damit mein Autohändler dann nicht wieder behaupten kann, dass bei Ihm alles funktioniert und er den Fehler nicht nachvollziehen kann. Ich werde mich dem ganzen Thema dann im Januar mit der anstehenden Inspektion widmen. Ich hatte bisher kein Auto welches so viele Macken hatte. Das Ding ist noch nicht einmal 2 Jahre alt und ich war damit schon mehr Kaffee saufen beim Autohändler als mit allen anderen zusammen. Ganz zu schwiegen von der Verarbeitungsqualität von Marek und Jazek am Fließband in Tschechien. Spaltmaße wie bei einem russischen T-34 und nun muss ich schon Papier zwischen die Mittelkonsole klemmen, damit es nicht die ganze Zeit knarzt.

    Echt schade, dass Skoda die Nachfrage nach dem RS nur mit verringerter Qualitätsmaßnahme im Werk stemmen konnte.
     
  9. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Also Ergebnis war das man es nicht nachvollziehen konnte was man mir auch recht vorwurfsvoll zu verstehen gegeben hat, habe mich natürlich entschuldigt das ich das falsche Wetter mitgebracht habe, alle anderen Fehler konnten sie auch nicht finden, 2 habe ich ihnen dann gleich noch mal vorgeführt. Mal schauen was das noch wird. Wenn es wieder kälter wird gibt es auch davon ein Video damit sie es "nachvollziehen" können.
     
  10. #10 Octiman, 17.11.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    genau...oder leider den freundlichen wechseln
     
  11. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    @ED101:
    ich habe zwar nur das Amundsen, aber mir ist kürzlich was aufgefallen:
    Ich dachte auch mein Schwein pfeift als der Touchscreen nicht so wollte wie er soll, nämlich gar nicht mehr ging.
    Motor an/aus brachte auch keinen Erfolg.
    Dann aber:
    Ich musste feststellen, das der lautstärkeregler auf null war. Als ich wieder etwas aufgedreht hatte boom ging er sofort wieder.
    Ich habe noch nicht ausprobiert ob sich das reproduzieren lässt. Wollte nur meine Erfahrung teilen... Wäre schön wenn es an so etwas simplen liegen würde denke ich
     
  12. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Danke für den Hinweis aber das kann es nicht sein, mein Hörbuch läuft aber Touchscreen geht trotzdem nicht.
     
  13. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Okay. Wie gesagt habe ich auch noch nicht ausprobiert ob sich das bei mir reproduzieren lässt. Na dann viel Glück weiterhin
     
  14. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Und da bin ich wieder... Jetzt hats mich sozusagen auch voll erwischt... Werde morgen gleich mal den freundlichen kontaktieren... ;-(
     
  15. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    War jetzt bei(nicht meinem) freundlichen. Es gibt wohl ein Softwareupdate. Nächsten Donnerstag wird es gemacht. Werde dann wieder berichten...
     
  16. #16 Octiman, 28.11.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    geht denn display garnicht?aber audiomäßig geht alles?
     
  17. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Das komplette bedienteil geht dann nicht, wenn es kalt ist. Das heißt zunächst reagiert es, wird dann sehr schnell immer träger und geht letztendlich gar nicht mehr. Wenn das Auto dann wieder warm wird, somit also auch das genannte Teil, geht es wieder einwandfrei...
     
  18. #18 saber2003, 29.11.2015
    saber2003

    saber2003

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Limo. 1.4 TSI DSG Ambition
    Habe das Problem bei meinem Bolero auch, Software Update hat leider nichts gebracht. Mein :D schickt jetzt mein Video zu Skoda und mal schauen was dann so passiert.
     
  19. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Bei mir hat das Softwareupdate eine kleine Verbesserung bewirkt, gut ist es allerdings noch nicht. Habe es nur noch nicht geschafft ein Video zu machen und wieder zum Händler
     
  20. #20 Octiman, 01.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    denke, da hilft nur komplett-tausch....alles andere ist zeitverschwendung.
    mein codierer des vertrauens repariert solche geräte und hatte mich schon vorgewahnt.
    zum glück bei meinem alles top
     
Thema: Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda octavia Touchscreen defekt

    ,
  2. skoda octavia touch screen not working

    ,
  3. skoda Touchscreen geht nicht

    ,
  4. radio bolero display reagiert nicht ,
  5. skoda amundsen touchscreen reset,
  6. skoda octavia radio touchscreen deaktivieren,
  7. skoda Touchscreen reagiert nicht ,
  8. touchscreen defekt skoda octavia,
  9. touch display columbus funktioniert nicht,
  10. bolero fabia 3 kälteempfindlich,
  11. touchscreen columbus 2 funktioniert nicht,
  12. akoda radio touch kaputt,
  13. octavia Display reagiert nicht,
  14. skoda octavia rs touchscreen reagiert nicht,
  15. skoda display reagiert bei kälte nicht,
  16. Navigationsdisplay skoda reagiert nicht,
  17. skoda octavia rs touchpad reagiert nicjt,
  18. skoda octavia touchscreen redgiert nicht,
  19. octavia 5e amundsen reagiert nicht mehr,
  20. vw touchdisplay reagiert nicht kälte,
  21. navi superb 2010 funktioniertnicht,
  22. skoda display funktioniert nicht bei kälte,
  23. touchscreen golf 7 kälte.geht.nicht tasten,
  24. display seat reagiert nicht,
  25. touchdisplay skoda funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  2. Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten

    Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten: Hallo zusammen Ich habe ein Skoda Kombi II 1.9 TDI (Jg. 2009). Der Motor lässt sich bei Temperaturen unter 10 Grad erst nach mehrmaligem...
  3. Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?

    Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?: Eventuell kann mich jemand aufklären.Seit ca 2 Wochen hat mein Superb im Kaltstart nicht mehr die Hohe Drehzahl im Leerlauf.Es war bis jetzt immer...
  4. S II geht in den Ruhestand

    S II geht in den Ruhestand: Servus zusammen, nach 3 Jahren und 4 Monaten sowie knapp 179.000 gemeinsamen Kilometern verabschiede ich übermorgen meinen 2014er S2 in den...
  5. Funk ZV spinnt bei kälteren Temperaturen

    Funk ZV spinnt bei kälteren Temperaturen: Das Fahrzeug Roomster 1,2 TSI mit Zulassung April 2011 spinnt beim Aufsperren bei Kälte. Ist das Fahrzeug eine weile gestanden "ausgekühlt" muss...