Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist

Diskutiere Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, habe jetzt schon den 2. Tag das Problem das wenn es kalt ist der Touchscreen (vom Columbus) )nicht reagiert bzw selber irgendwelche Aktionen...

  1. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Hi,

    habe jetzt schon den 2. Tag das Problem das wenn es kalt ist der Touchscreen (vom Columbus) )nicht reagiert bzw selber irgendwelche Aktionen ausführt. Kennt ihr das Problem evtl? Sonst muss ich wohl zum Händler.
     
  2. #2 trainer22, 04.11.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    571
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Gar nicht sooooo bekannt, ab zum Händler ...
     
  3. Stieli

    Stieli

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Combi 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    60000
    Hi,

    das Problem hatte ich auch (MJ2014, Columbus), der Touchscreen wurde getauscht. Seitdem habe ich keine Probleme mehr damit. Da gibt es glaube ich sogar eine TPI dazu, bin mir aber nicht ganz sicher.

    Gruß
    Stieli
     
  4. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Wenn es so kalt ist? evtl Handschuhe vorher ausziehen .... :thumbsup: *duckundweg*
     
    Fireheart und fips4u gefällt das.
  5. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    360
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    45000
    Hatte ich letzten Winter auch, gab einen neuen Touchscreen vom :) nachdem ich ihm ein kurzes Video geschickt hab.
     
  6. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Habe diesen Donnerstag ein Termin bekommen, mal schauen
     
  7. #7 Hanne-xxl, 15.11.2015
    Hanne-xxl

    Hanne-xxl

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wenn du etwas heraus bekommen hast, kannst es hier rein schreiben. Ich glaube ich habe das gleiche Problem. Bei mir gehen auch die Tasten nicht richtig, die am Touchscreen sind.
     
  8. PeKay

    PeKay

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW 325xi verkauft und nun endlich Octavia Combi RS TSI! Brum Brum.
    Ich habe das Problem quasi täglich. Das hat auch nichts damit zu tun ob ich kalte oder warme Finger habe. Dann kann ich mal wieder keine Telefonnummer per Hand eingeben oder die Profile wechseln etc. Teilweise macht das Radio dann auch was es will. Ich habe nun schon mehrere Videos davon gedreht, damit mein Autohändler dann nicht wieder behaupten kann, dass bei Ihm alles funktioniert und er den Fehler nicht nachvollziehen kann. Ich werde mich dem ganzen Thema dann im Januar mit der anstehenden Inspektion widmen. Ich hatte bisher kein Auto welches so viele Macken hatte. Das Ding ist noch nicht einmal 2 Jahre alt und ich war damit schon mehr Kaffee saufen beim Autohändler als mit allen anderen zusammen. Ganz zu schwiegen von der Verarbeitungsqualität von Marek und Jazek am Fließband in Tschechien. Spaltmaße wie bei einem russischen T-34 und nun muss ich schon Papier zwischen die Mittelkonsole klemmen, damit es nicht die ganze Zeit knarzt.

    Echt schade, dass Skoda die Nachfrage nach dem RS nur mit verringerter Qualitätsmaßnahme im Werk stemmen konnte.
     
  9. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Also Ergebnis war das man es nicht nachvollziehen konnte was man mir auch recht vorwurfsvoll zu verstehen gegeben hat, habe mich natürlich entschuldigt das ich das falsche Wetter mitgebracht habe, alle anderen Fehler konnten sie auch nicht finden, 2 habe ich ihnen dann gleich noch mal vorgeführt. Mal schauen was das noch wird. Wenn es wieder kälter wird gibt es auch davon ein Video damit sie es "nachvollziehen" können.
     
  10. #10 Octiman, 17.11.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    genau...oder leider den freundlichen wechseln
     
  11. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    @ED101:
    ich habe zwar nur das Amundsen, aber mir ist kürzlich was aufgefallen:
    Ich dachte auch mein Schwein pfeift als der Touchscreen nicht so wollte wie er soll, nämlich gar nicht mehr ging.
    Motor an/aus brachte auch keinen Erfolg.
    Dann aber:
    Ich musste feststellen, das der lautstärkeregler auf null war. Als ich wieder etwas aufgedreht hatte boom ging er sofort wieder.
    Ich habe noch nicht ausprobiert ob sich das reproduzieren lässt. Wollte nur meine Erfahrung teilen... Wäre schön wenn es an so etwas simplen liegen würde denke ich
     
  12. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Danke für den Hinweis aber das kann es nicht sein, mein Hörbuch läuft aber Touchscreen geht trotzdem nicht.
     
  13. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Okay. Wie gesagt habe ich auch noch nicht ausprobiert ob sich das bei mir reproduzieren lässt. Na dann viel Glück weiterhin
     
  14. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Und da bin ich wieder... Jetzt hats mich sozusagen auch voll erwischt... Werde morgen gleich mal den freundlichen kontaktieren... ;-(
     
  15. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    War jetzt bei(nicht meinem) freundlichen. Es gibt wohl ein Softwareupdate. Nächsten Donnerstag wird es gemacht. Werde dann wieder berichten...
     
  16. #16 Octiman, 28.11.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    geht denn display garnicht?aber audiomäßig geht alles?
     
  17. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Das komplette bedienteil geht dann nicht, wenn es kalt ist. Das heißt zunächst reagiert es, wird dann sehr schnell immer träger und geht letztendlich gar nicht mehr. Wenn das Auto dann wieder warm wird, somit also auch das genannte Teil, geht es wieder einwandfrei...
     
  18. #18 saber2003, 29.11.2015
    saber2003

    saber2003

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Limo. 1.4 TSI DSG Ambition
    Habe das Problem bei meinem Bolero auch, Software Update hat leider nichts gebracht. Mein :D schickt jetzt mein Video zu Skoda und mal schauen was dann so passiert.
     
  19. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Bei mir hat das Softwareupdate eine kleine Verbesserung bewirkt, gut ist es allerdings noch nicht. Habe es nur noch nicht geschafft ein Video zu machen und wieder zum Händler
     
  20. #20 Octiman, 01.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    denke, da hilft nur komplett-tausch....alles andere ist zeitverschwendung.
    mein codierer des vertrauens repariert solche geräte und hatte mich schon vorgewahnt.
    zum glück bei meinem alles top
     
Thema: Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda octavia Touchscreen defekt

    ,
  2. skoda octavia touch screen not working

    ,
  3. skoda Touchscreen geht nicht

    ,
  4. skoda amundsen touchscreen reset,
  5. skoda octavia radio touchscreen deaktivieren,
  6. skoda Touchscreen reagiert nicht ,
  7. touchscreen defekt skoda octavia,
  8. touch display columbus funktioniert nicht,
  9. bolero fabia 3 kälteempfindlich,
  10. touchscreen columbus 2 funktioniert nicht,
  11. skoda bolero touchscreen geht nicht,
  12. skoda superb 2014 skoda navi geht nicht an,
  13. skoda touch radio problem,
  14. reset Bolero Touchscreen,
  15. skoda bolero Probleme,
  16. navigationssystem amundsen reagiert bei kälte nicht,
  17. skoda octavia touch reagiert nicht immer,
  18. skoda octavia Touchscreen,
  19. touchscreen octavia reagiert nicht,
  20. skoda touch reagiert nicht,
  21. octavia 3 tieftöner bei kälte,
  22. seat leon 5f touchscreen reagiert nicht,
  23. China Navi Touch reagiert nicht kalt,
  24. skoda octavia navi bei kälte,
  25. skoda octavia 3 bordcomputer reagiert nicht
Die Seite wird geladen...

Touchscreen geht nicht wenn es kalt ist - Ähnliche Themen

  1. Heckwischer geht nicht

    Heckwischer geht nicht: Hallo, ich habe einen Skoda HTP 1.2 gebraucht gekauft. Ich bin mit dem Auto sehr zufrieden, es gibt bislang nur ein kleines Problem mit dem...
  2. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  3. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  4. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  5. Canton Subwoofer geht nicht

    Canton Subwoofer geht nicht: hallo, mein originaler Subwoofer im Kofferraum macht keinen Mucks mehr. Jemand sowas schon mal gehabt? Hat der vielleicht ne Sicherung die ich...