Ton beim starten

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Kleinbald, 26.08.2013.

  1. #1 Kleinbald, 26.08.2013
    Kleinbald

    Kleinbald

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...
    Ich hab folgende frage...
    Ab und zu ertönt beim starten bei mir ein Ton... Nur einmalig "bing"
    Wie wenn de tankleuchte angeht...
    Ich habe keine Ahnung was das is....was sagt dieser Ton mir???

    Is ein O2 Facelift, kein Maxi dot


    Lg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 refietze, 26.08.2013
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Hallo,

    genau dieses Geräusch kenne ich, höre ich regelmäßig wenn ich den Wagen meiner Frau benutze. :)
    :) Nach meiner Theorie ist das die Benachrichtigung meiner Frau an mich den Wagen zu tanken..... :)

    So, jetzt Spass zu Ende, das ist der akustische Hinweis das die Reserve im Tank erreicht ist,
    genau das gleiche wie die Tankleuchte.

    Gruß
    Reinhold
     
  4. #3 Kleinbald, 26.08.2013
    Kleinbald

    Kleinbald

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm....aber wenn der Tank halb voll is?? Und keine tankleuchte angeht was auch nicht sein kann weil halb voll...
     
  5. #4 superb-fan, 26.08.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    hatte ich auch ab und zu mal mit dem octavia so ein piep-ton nur noch greller wie der normale piepton gefühlt. Konnte mir nie jemand sagen was das war. Nur beim starten.
     
  6. #5 impuls2010, 26.08.2013
    impuls2010

    impuls2010

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octavia II FL Limo 1.2 TSI Impuls Edition MJ 2011
    "Bing" beim Motorstart oder bei Zündung ein?

    Falls letzteres, schon mal an die Reifendruck-Überwachung gedacht? Falls diese vorhanden ist, resette sie mal, dann gibt's kein "Bing" mehr, zumindest nicht bis zur nächsten Druckabweichung. ;)
     
  7. #6 Kleinbald, 27.08.2013
    Kleinbald

    Kleinbald

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Reifendruck Überwachung habe ich...
    Aber bin kommt nach dem motorstart... Und wenn es Reifendruck wäre würde sich ja auch das Symbol im ki melden...aber da zeigt es nix...gestern früh war am Nachmittag nicht...und nein es waren nicht weniger als 4 grad
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. mumi

    mumi

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Owen
    Fahrzeug:
    O³ Combi 2.0TDI L&K GreenTec 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger Kirchheim/Teck
    Kilometerstand:
    22000
    Spannungsabfall in der Bordspannung? Evtl. haste ne altersschwache Batterie und durch den Startvorgang meldet die sich kurz...
     
  10. #8 Robert78, 30.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    4200
    Hab jetzt mal gesucht und schreib das mal zu dem alten Beitrag als Info für andere dazu....

    Mein O2 MJ 2011 hat ein paar Tage auch bei jedem Motorstart ein "Bing" von sich gegeben.
    Keine Meldung im Fahrzeugstatus und auch keine Kontroll- bzw. Warnleuchte.
    Als ich dann einfach mal die Reifendruckkontrolle gesetzt habe war es beim nächsten Motorstart weg.
    Danach natürlich sofort kontrolliert und der Reifendruck war tatsächlich 0,3 bar geringer und eine schöne Schraube im Reifen.
    (aber lieber jetzt noch im Alten als bald im O3 und den neuen Reifen)

    Ob es ein Softwarefehler im MJ ist das keine Warnleuchte an geht kann ich nicht sagen, liegt aber Nahe.
     
Thema: Ton beim starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1.2 tsi warnton nach motorstart

    ,
  2. octavia warnton starten

Die Seite wird geladen...

Ton beim starten - Ähnliche Themen

  1. RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur

    RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur: Hallo, mir ist aufgefallen, dass mein TSi morgens bei den sehr kalten Temparaturen (0 Grad und weniger) etwas orgelt, wenn ich in starten will....
  2. Pfeifen beim Start ( Diesel )

    Pfeifen beim Start ( Diesel ): seit neuestem hab ich ein pfeifen kurz bevor der Motor startet , kennt das noch jemand bzw. ist das noch jemanden aufgefallen? Oder ist das normal...
  3. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  4. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  5. 3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen

    3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen: Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen... Habe seit gestern Abend das Problem, dass wenn ich Kurven schnell fahre...