Ton beim Auf- und Zuschließen der ZV

Diskutiere Ton beim Auf- und Zuschließen der ZV im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde, ich bin neu in dem Forum, da ich mir letzte Woche erst einen Skoda zugelegt habe :) Fahre jetzt einen Skoda Superb mit 125...

  1. #1 Grossfuss91, 03.08.2016
    Grossfuss91

    Grossfuss91

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB (3T5), 2,0 TDI mit 170 PS
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich bin neu in dem Forum, da ich mir letzte Woche erst einen Skoda zugelegt habe :) Fahre jetzt einen Skoda Superb mit 125 KW aus dem Jahr 2013.
    Am Wochenende habe ich mit einem Kumpel über VCDS die Häkchen im System gesetzt, dass das Auto beim auf- und zuschließen mit der ZV Piepen soll. Dies tut es aber leider nicht.

    Kann mir jemand in der Richtung weiter helfen? Muss ich noch was extra anschließen?

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 03.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ohne Werksseitige Alarmanlage müsstest Du wenigstens die Alarmtröte nachrüsten.
     
  4. #3 Grossfuss91, 03.08.2016
    Grossfuss91

    Grossfuss91

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB (3T5), 2,0 TDI mit 170 PS
    Welche Kosten würden denn da auf mich zukommen? und gibt es eine Anleitung wie ich diese Alarmtröte anbauen muss und wo?
     
  5. #4 fireball, 03.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Glaube ne Anleitung hat noch keiner erstellt. Die Tröte gibts gebraucht bei eBay für 20-30 Euro mein ich, benötigt werden nur ein paar Drähte. Wohin genau kann ich Dir aus dem Kopf aber nicht sagen. Die Suche hier im Forum spuckt evtl. was aus, ansonsten findet sich sicherlich auch was sonstwo im Netz - Octavia 2 Facelift, Golf 6 etc. sind elektrisch baugleiche Alternativen an denen man sich orientieren kann.
     
  6. #5 Grossfuss91, 03.08.2016
    Grossfuss91

    Grossfuss91

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB (3T5), 2,0 TDI mit 170 PS
    Alles klar. Vielen dank für die schnelle Antwort :thumbup:
     
  7. #6 SuperBee_LE, 03.08.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Darf man fragen wofür? :D
     
    TubaOPF gefällt das.
  8. tsenn

    tsenn

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Switzerland
    Fahrzeug:
    VW Passat 2.0 FSI
    Kilometerstand:
    83000
    Alarmhorn H12: T3n1 LIN Bus auf BCM T52b/36 (weisser Stecker)
    T3n2 auf Masse
    T3n3 auf SC34 (5A) Dauerplus

    Verbaut wird das Alarmhorn vorne rechts unter der ersten Abdeckung bei der WS (beim Luftgütesensor); braucht dazu noch eine Abdeckung und 1-2 Schrauben
     
    wechsler123, Revelation, Grossfuss91 und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #8 mäthu_sc2, 07.10.2016
    mäthu_sc2

    mäthu_sc2

    Dabei seit:
    07.10.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Täuffelen
    Fahrzeug:
    Suberb 3T5
    Wo wird das alarmhorn verbaut? Gibt dazu ne teilenummer? Und wo ist der stecker??

    würde es gern anschliessen da ich das bei meinen audis die letzten jahre immer hatte
     
  10. #9 wechsler123, 23.10.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo und guten Morgen

    ich habe mir jetzt die Hupe und alles was dazu gehört besorg und muss nun das Kabel von Alarmhorn ( CANBUS ) ins innere bringen.
    Wo ist die beste möglichkeit das Kabel nach innen zu bringen.

    Danke für Eure Tipps.

    Schönen Sonntag noch.
     
  11. #10 fireball, 23.10.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    LIN, nicht CAN.

    Ansonsten kommt man an der Spritzwand in der Regal ganz gut durch irgendeinen Gummistopfen.
     
  12. #11 wechsler123, 23.10.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    30000
    Ja klar LIN.
    Spritzwand ist schon klar nur das man ganz beschissen bis garnicht ne Möglichkeit hat.

    Deshalb die Frage: Wo am bestens?
     
  13. #12 TubaOPF, 23.10.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.582
    Zustimmungen:
    3.063
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    Ikea-Regal?

    :D
     
  14. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.138
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Is das piepen nicht sogar in deutschland verboten?
     
  15. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.138
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Die Benutzung der Chirp-Funktion ist im Geltungsbereich der StVZO nicht zulässig. Durch die Benutzung der Chirp-Funtion liegt u..a. ein Verstoß gegen StVO §1 Abs.2; StVO §16 Abs.1; StVO §30 Abs.1; StVZO §35e Abs.1; StVZO §55 Abs.4 und Richtlinie 95/56/EG vor.
     
    tehr gefällt das.
  16. #15 Lutz 91, 23.10.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    8.296
    Zustimmungen:
    1.738
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hatte ich beim S2 gute 3 Jahre Aktiv, war sogar schon ab Werk aktiviert, DWA war natürlich verbaut.

    Und keine Probleme gehabt, weder mit dem TÜV noch dem "Gesetz". ;)
     
  17. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.138
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Ich persönlich finds unnötig. Wie schrieb einer ausm nachbarforum so schön: stell dir vor du wohnst neben einem supermarkt oder öffentlichen parkplatz, und jeder chirpt alle paar Minuten...

    Is vermeidbare lärmquelle. Hauptsache die vorhandene alarmanlage heult los, wenn sich jemand am auto zu schaffen macht. Das klack von der ZV und das geblinke sollte doch reichen
     
    tehr gefällt das.
  18. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    283
    Das meiste davon ist absoluter Käse als Begründung, insbesondere StVZO §55 Abs.4 ist überhaupt nicht anwendbar, es sei denn, dein Alarmhorn geht als Einsatzhorn durch. Und wenn man StVO §16 Abs.1 so auslegen würde, wie Du es hier anbietest, dann gäbe es weder coming-/leaving-home noch Warnblinker als Bestätigung für den Schließvorgang.
     
  19. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    283
    Ach daher weht der Wind, Du wohnst ungünstig. Tja, Augen auf bei der Wohnort-Wahl :D
    Die Frage kann ich Dir eindeutig beantworten: nein, reicht nicht.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.138
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Ich wohne aufm land, da hörste höchstens die Ziegen und die hühner :D
     
  22. #20 wechsler123, 23.10.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    30000
    Danke für die vielen Tipps wo ich eine brauchbare Kabeldurchführung finde.
     
    Knorpel gefällt das.
Thema: Ton beim Auf- und Zuschließen der ZV
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 3 zv Ton

Die Seite wird geladen...

Ton beim Auf- und Zuschließen der ZV - Ähnliche Themen

  1. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  2. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  5. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...