TomTom Radarwarner

Diskutiere TomTom Radarwarner im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; hat jemand Erfahrungen damit gemacht? Funktioniert das zuverlässig und würdet Ihr dafür € 25 ausgeben?

  1. #1 Stollentroll, 26.05.2016
    Stollentroll

    Stollentroll

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Hamburg-Harburg
    Fahrzeug:
    Roomster Ambition Plus 1,2 TSI 63 KW
    Kilometerstand:
    60000
    hat jemand Erfahrungen damit gemacht? Funktioniert das zuverlässig und würdet Ihr dafür € 25 ausgeben?
     
  2. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Da sind doch nur feste Blitzer drin und Stellen, wo häufig mobil geblitzt wird, oder?
    Für bzw. gegen Blitzer kann ich nur Blitzer.de als Android-App empfehlen
     
  3. #3 Holger01, 28.05.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Der Tomtom Radarwarner funtioniert bei festen und Ampelblitzern sowie wenn Nutzer von Tomtom Mapshare welche eingeben. Ist sehr zuverlässig, warnt ca 150 Meter vorher, hat mir letztes Jahr in der Urlaubsanreise ein Bußgeld erspart.
     
    Stollentroll gefällt das.
  4. #4 Robert78, 28.05.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    5.708
    Zustimmungen:
    978
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    27000
    Here Maps funktioniert auch gut. Kann komplett Offline Navigieren und kostet gar nix.
    Hat in den letzten Tagen in Österreich jeden festen Blitzer gemeldet. Aber eben auch nur feste.....
     
  5. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Gibt es da für Here irgend eine Einstellung? Ich kann nämlich nichts finden.
    Das Feature muss jedenfalls neu sein. Ich kannte bisher nur, dass er bei Geschwindigkeitsüberschreitungen, die einstellbar sind, warnt.
     
  6. #6 Robert78, 28.05.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    5.708
    Zustimmungen:
    978
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    27000
    Ich nehme mal an das die Blitzer immer dann angesagt werden wenn auch die generelle Tempowarnung aktiviert ist.
    Da ich in Deutschland aber so gut wie nie mit Handynavi unterwegs bin (weil ich es nicht brauche) könnte es auch sein das es Here nur in Österreich ansagt. Denn im Vergleich zu Deutschland ist es ja dort erlaubt. Vermute mal das sich Here da an die klare Rechtslage haltet. TomTom tut das ja ausdrücklich nicht....

    Daher relativiere ich mal meinen Tip von oben. Here sagt es nur dort an wo es auch erlaubt ist.
     
  7. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Ok, ich werde mal Here diesbezüglich ausprobieren. Wem es wirklich um Blitzer geht, für den steht ja oben schon der Tipp.
     
  8. #8 Rana arboreum, 02.06.2016
    Rana arboreum

    Rana arboreum

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    The Middle of Nowhere
    Fahrzeug:
    Seat Leon Style TGI (CNG) Kombi & Citigo G-Tec Elegance (CNG) beide mit 100% abfallstämmigem Biomethan unterwegs
    Kilometerstand:
    laufen und laufen und laufen
    Am zuverlässigsten und günstigsten ist es natürlich, sich an Geschwindigkeitsbeschränkungen zu halten :D
     
    MrMaus, Keks95 und Stollentroll gefällt das.
  9. #9 Egonson, 02.06.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    699
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Da sind auch nur die Mobilenblitzer drin, die mal irgendwer gemeldet hat. Eigenständig kann die App keine Blitzer erkennen und melden. Du bist also unweigerlich der Aufmerksamkeit der Nutzer unterworfen.
     
  10. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    @Egonson
    Das ist keine neue Erkenntnis! Die App wird aber ganz offenbar von ausreichend vielen Leuten verwendet, so dass mobile Blitzer mit ziemlich großer Sicherheit gemeldet werden, von den stationären Blitzern ganz zu schweigen.
    Selbst mitten in der Pampa wurde ich erst letztens vor einer Lasermessstelle gewarnt. Scheinbar war aber die Warnung viele 100 m vor der Messstelle zu spät, da schon irgend ein Depp in grün auf die Straße gegangen ist. Vorgewarnt durch die App habe ich aber die Situation erkannt, postwendend gebremst und gewendet :D
     
  11. #11 IHPK, 08.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2016
    IHPK

    IHPK

    Dabei seit:
    05.06.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    tom tom hat das bereits kostenlos drin. in den einstellungen kann man es aktivieren bzw. deaktivieren. soweit mir bekannt ist, wird es anhand von user-angaben aktualisiert (nicht von tom tom selbst).
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.469
    Zustimmungen:
    1.188
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    ich würd den radarwarnern nie trauen, zumal nie alle mobilen drin sind. hätte ich letztes jahr blitzer.de angehabt, wär ich um mein fahrverbot nicht drumrum gekommen, da der blitzer schlichtweg nicht erfasst wurde. seitdem halte ich mich an die limits und fertig. erspart einem auch stress...obwohl...jz nötigen mich in 60er bereichen sogar lkw fahrer ?( egal...ich sag mir immer: LASSE DICHT AUFFAHREN, DAS NÄCHSTE ABSTANDRADAR KOMMT BESTIMMT :D
     
Thema:

TomTom Radarwarner

Die Seite wird geladen...

TomTom Radarwarner - Ähnliche Themen

  1. Umbau Navi Halter vFL auf TomTom Go 52xx/62xx Aktivhalter

    Umbau Navi Halter vFL auf TomTom Go 52xx/62xx Aktivhalter: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Guten Morgen zusammen, anbei ein paar Fotos des Umbaus der Navihalterung des VW up!s meiner Frau von Navigon/Garmin zu...
  2. TomTom Kabel hinterm Armaturenbrett verlegen

    TomTom Kabel hinterm Armaturenbrett verlegen: Hallo erst einmal. Ich habe einen Skoda Roomster(kein Facelift), 1.4 Benziner, CD Radio Dance. Ich würde gern das TomTom Stromkabel, welches...
  3. Superb III Schlechter GPS Empfang mit Smartphone und TomTom Navi

    Schlechter GPS Empfang mit Smartphone und TomTom Navi: Hallo, Ich habe extreme GPS Probleme wenn ich mich mit dem Smartphone im Superb navigieren lassen möchte. Ich hatte auch schon mit dem TomTom...
  4. Radarwarner im Navi installieren

    Radarwarner im Navi installieren: Hallo, ich habe mir für das Navi im Citigo den Blitzerwarner gekauft. Ich habe das Navi am PC angeschlossen und den Blitzerwarner installiert. Ein...
  5. TomTom POIS ins Amundsen importieren und neue Ziele sichern

    TomTom POIS ins Amundsen importieren und neue Ziele sichern: Hallo, habe bisher immer mit meinem TomTom XL navigiert. Habe dort bestimmt an die 300 Kunden als POI abgespeichert. In meinem Superb 3 Bj. 2016...