TomTom POIS ins Amundsen importieren und neue Ziele sichern

Diskutiere TomTom POIS ins Amundsen importieren und neue Ziele sichern im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe bisher immer mit meinem TomTom XL navigiert. Habe dort bestimmt an die 300 Kunden als POI abgespeichert. In meinem Superb 3 Bj. 2016...

  1. devoma

    devoma

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb 3 Style 150PS TDI Combi
    Hallo,
    habe bisher immer mit meinem TomTom XL navigiert. Habe dort bestimmt an die 300 Kunden als POI abgespeichert. In meinem Superb 3 Bj. 2016 habe ich jetzt ein Amundsen Navi und möchte aber gerne die POIS vom TomTom gerne übernehmen. Ist das möglich ?
    Und wenn ich jetzt im Amundsen neue Adressen eingebe und die unter meine Ziele abspeicher, werden die daten dann auf der sd karte oder im ineternen speicher abgelegt ? lassen sich die daten irgendwie sichern ?

    Gruß
     
  2. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.181
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Das Amundsen hat meiner Meinung nach keinen Internen Speicher. Es müsste also die SD karte sein. Eine Sd karte kann man immer Sichern, da gibt es z.b. Das USB image tool, oder ähnliche Software, die eine 1:1 kopie machen.
    Irgendwo gibts da einen Thread, dort wird erklärt, wie man die Importiert, zusammengefasst: du kannst die POIs auf einer WEbsite Hochladen, die dann diese Fürs navi konvertiert und dann auf die Sd knallen. Such mal danach.
     
  3. #3 Roadwarrior, 16.03.2016
    Roadwarrior

    Roadwarrior

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Frankfurt/M
    Fahrzeug:
    Superb III L&K 190PS TDI Limo
    Kilometerstand:
    5000
  4. devoma

    devoma

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb 3 Style 150PS TDI Combi
    Danke schonmal für die Antworten. Gibt es denn eine Möglichkeit wenn ich später Adressen in meine Ziele speichere diese Daten zu sichern ?
     
  5. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.181
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Es gibt Glaube ich irgendwo eine Export funktion im Columbus, evtl gibts die Auch im Amundsen? das musst du gucken.
    Nun noch eine Dumme Frage: Hast du das Handy Verbunden? Dann kanst du direkt zu den kontakten Navigieren:thumbup:
     
  6. devoma

    devoma

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb 3 Style 150PS TDI Combi
    im navi selber hab ich nichts gefunden wo man die daten exportieren kann. in der anleitung ist auch nicht davon beschrieben. und die daten werden also nicht auf der sd karte sondern im gerät gespeichert ? Warum machen die autohersteller das eigentlich so kompliziert ? bei meinem tomtom kann ich jederzeit den kompletten inhalt der sd karte einfach am pc sichern...
     
  7. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.181
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Ok schade.. Wahrscheinlich weil ja eh alles auf der SD drauf ist. Irgendwo wird man die Sicherlich finden können und anschliessend auch von da exportiert werden.
    Du kannst ja die Gesamte SD sichern.. USBimageTOOl Sollte sich dazu eignen.
     
  8. #8 mecks52, 16.03.2016
    mecks52

    mecks52

    Dabei seit:
    13.11.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI 4x4 Style (MJ 2016)
    Kilometerstand:
    < 11000
    Die BDA zum Amundsen kennt keine Exportfunktion für die POIs,
    -> hier findest du die offizielle Seite von Skoda um deine eigenen POI-Listen für ds Amundsen lesbar zu machen. Ich hab bisher nur etwas mit gpx Dateien rumgespielt, das hat ganz gut funktioniert.
    Wenn ich Zeit habe schau ich mir auch mal die SD-Karte an ob da was drauf abgelegt wird. Falls jemand anderst früher dazu kommt und neue Erkenntnisse hat bin ich auch interessiert.
    Aber tatsächlich etwas schlecht, das der Export der eigenen Ziele anscheinend nicht möglich ist.

    @devoma: Die von MrMaus angesprochene Möglichkeit über die Kontakte des Handys zu gehen ist keine Option?
     
Thema: TomTom POIS ins Amundsen importieren und neue Ziele sichern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi ziele importieren

    ,
  2. importieren poi amundsen

    ,
  3. skoda amundsen eigene poi

    ,
  4. poi daten skoda amundsen online,
  5. amundsen ziele importieren,
  6. skoda pois amundsen importieren,
  7. amundsen nach update keine eigenen Ziele,
  8. skoda yeti amundsen poi suchen,
  9. skoda amundsen kontakte lassen sich nicht importieren
Die Seite wird geladen...

TomTom POIS ins Amundsen importieren und neue Ziele sichern - Ähnliche Themen

  1. Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?

    Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?: Auf der Skoda Seite steht, dass es gegen Juni ein Update geben soll. Wenn ich meine Fahrgestellnummer zum Prüfen eingebe, erscheint allerdings ein...
  2. Superb III Amundsen, Stau umfahren

    Amundsen, Stau umfahren: Hallo an Alle, Habe vorgestern meinen Superb 1.4 TSI DGT mit Businesspaket Amundsen bekommen (MJ 2018). Auf dem Nachhauseweg von München in die...
  3. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  4. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  5. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...