TFL auch mit aktiviertem Abblendlicht möglich?

Diskutiere TFL auch mit aktiviertem Abblendlicht möglich? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallöchen, bei vielen Autos ist das TFL ja dauerhaft aktiviert und wird bei eingeschaltetem Abblendlicht etwas gedimmt. Beim Superb II...

  1. #1 Phil_81, 15.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2015
    Phil_81

    Phil_81

    Dabei seit:
    21.09.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hilden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Hallöchen,

    bei vielen Autos ist das TFL ja dauerhaft aktiviert und wird bei eingeschaltetem Abblendlicht etwas gedimmt.
    Beim Superb II Vor-Facelift ist das ja anders, da schaltet sich das TFL aus bei eingeschaltetem Abblendlicht. Besteht die Möglichkeit, dass zu ändern?

    Philipp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Manuel81, 15.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Nein, obwohl ja alles möglich ist....extra Steuergerät usw....aber so einfach: NEIN
     
  4. #3 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Baujahr?
     
  5. #4 TubaOPF, 15.10.2015
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.734
    Zustimmungen:
    3.781
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    TFL muss abschalten, wenn Abblendlicht eingeschaltet wird. Keine Ausnahmen. Wenn TFL gedimmt wird und anbleibt, gelten die TFL-Leuchten als Begrenzungslicht (vulgo "Standlicht"). Dazu muss aber die Leuchte genehmigt sein und ein paar Randbedingungen einhalten (Lage des Original-Begrenzungslichts, Entfernung zum Blinker etc).

    Gruß - Kay
     
    Phil_81 und Ewhjr gefällt das.
  6. #5 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Hatter Recht, der Kay.

    Aus Forschungsdrang raus wärs für mich dennoch interessant, ob mans hinbekäme. Spieltrieb. Nicht für die Straße.
     
  7. #6 Manuel81, 15.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Und war meine Antwort nicht einleuchtend?
     
  8. #7 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Nö. Weil das BCM mehr hergibt als die meisten so glauben (wenn BCM verbaut, deswegen die explizite Frage nach dem Baujahr).

    Wenn ich jedes "geht nicht" akzeptiert hätte, wäre nicht nur Kalt/Warmdiagnose immer noch ein Problem.
     
  9. #8 Manuel81, 15.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Na dann komm doch mal mit der Lösung!
     
  10. #9 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    "Forschungsprojekt" hattest Du jetzt noch nicht so recht verstanden, ne? :)

    Jedenfalls seh ich da prinzipiell nen Ansatz im EEPROM, also über VCP. Ob das geht, muss man halt mal probieren.
     
  11. #10 Manuel81, 15.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Forschungsdrang wenn schon ;-)

    Du stellst aber die Frage nach dem Baujahr so als wenn du sagen könntest ja geht nicht oder ja geht. Bis jetzt geht es so nicht, bzw. wenn es dich glücklicher macht hat es bis jetzt (anscheinend) keiner geschaft.
     
  12. #11 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ich stelle die Frage nach dem Baujahr um zu wissen ob BCM verbaut ist oder das alte Bordnetzsteuergerät.
     
  13. #12 Manuel81, 15.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Gut gehen wir von BCM aus, und kannst du dem TE jetzt helfen?
     
  14. #13 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Und da waren wir wieder bei "Forschungsprojekt".

    Ideen dazu hätt ich, aber kein passendes Auto vor Ort ;)
     
  15. #14 Manuel81, 15.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Der TE hat eine Frage gestellt, ich denke ich habe sie ihm gut beantwortet...aber nö man muss ja den Kommentarzähler hoch bekommen......Kopfschüttel
     
  16. #15 fireball, 15.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    @Phil_81 wenn Du Zugriff auf VCP haben solltest, schreib mir mal ne PN, ich hab zumindest ne Idee die man mal probieren kann, wenn Du Interesse hast.
     
  17. #16 djduese, 16.10.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.168
    Zustimmungen:
    1.239
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wenn man jede Frage damit beantworten würde, ob es bisher schon jemand geschafft hätte, wären die meisten Funktionen unentdeckt. Fireball hat doch geschrieben, dass er eine Idee hätte, wie man es vielleicht umsetzen könnte. Um das beim TE umsetzen zu können, bräuchte er allerdings die Info bezüglich des Baujahres, um herauszufinden, ob die für einen Test benötigten Teile verbaut sind. Wer hier seinen Beitragszähler hochjagd, brauchen wir nicht diskutieren. 5 von deinen 6 in diesem Thread erstellten Beiträge sind für eine Lösungsfindung nutzlos und hättest du dir auch sparen können. Fireball macht sich Gedanken dazu, ob es funktionieren könnte, anstatt nur zu schreiben geht nicht, weil es bisher keiner geschafft hat. Vielleicht hat es auch nur noch niemand geschafft, weil sich keiner damit befasst hat, der auch tiefgründige Ahnung von der Materie hat. So wie sie fireball unbestritten besitzt.
     
    HUKoether, Lutz 91, General_Lee und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #17 Phil_81, 16.10.2015
    Phil_81

    Phil_81

    Dabei seit:
    21.09.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hilden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Vielen Dank erstmal an Alle für die Antworten!

    @fireball
    Bj. ist 2011 zugriff auf VCP habe ich leider nicht.
     
  19. #18 fireball, 16.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Hm schade, wäre mal was gewesen... 2011 hätte auf jeden Fall die passende Hardware als Grundlage.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 TubaOPF, 16.10.2015
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.734
    Zustimmungen:
    3.781
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    Du sollst doch nicht immer an allem rumfrickeln - nur weil es geht! forenopa.gif
     
  22. #20 fireball, 16.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ich will aber. :D - keine Ahnung warum, aber irgendwas in mir nötigt mich dazu. :D

    Ausserdem kann man ja ggf. auch für den Zweck zugelassene Leuchten an den nötigen Stellen einbauen ;)
     
Thema:

TFL auch mit aktiviertem Abblendlicht möglich?

Die Seite wird geladen...

TFL auch mit aktiviertem Abblendlicht möglich? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  2. Octavia LED Abblendlicht

    Octavia LED Abblendlicht: Ich bin gestern hinter dem neuen Octavia Combi gefahren und muss sagen,von weiten glaubt man es ist ein superb wegen den schmalen LED...
  3. Known Issue TFL

    Known Issue TFL: Hi Community, im August 16 hab ich mir nen Octavia 1Z FL (BJ 2010) gekauft. Anfang/Mitte März habe ich bemerkt, dass zwei Heizstreifen der...
  4. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  5. "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?

    "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?: Hallo, ich habe die Tage einen Audi und einen VW (ich weiß nicht mehr ob Golf oder Tiguan) gesehen die hinten (vielleicht auch vorne?) eine Art...