Tempomatumbau möglich?

Diskutiere Tempomatumbau möglich? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Meine Freundin hat in ihrem Fabia den "Standardtempomaten" ist es möglich den gegen den regelbaren, wie er im Superb bzw Octi verbaut ist,...

  1. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Meine Freundin hat in ihrem Fabia den "Standardtempomaten" ist es möglich den gegen den regelbaren, wie er im Superb bzw Octi verbaut ist, auszutauschen?

    Mfg Dreas
     
  2. #2 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Was gibt es den noch für Tempomaten? Was soll den geregelt werden?
     
  3. #3 masterandro, 14.06.2009
    masterandro

    masterandro

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    FABIA SDI (2005) / S 110R - Coupe (1974)
    Kilometerstand:
    225000
  4. #4 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Sind die gleichen. Gibt nur ein kleinen Unterschied im Aufdruck: Das Symbol für die Lichthupe bzw. Fernlicht.
     
  5. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Na die Tempomatfunktion im Fabia ist ja nur Geschwindigkeit halten, damit kann ich nicht beschleunigen oder die langsamer fahren, beim Octavia kann ich das ganze regeln wenn ich den Tempomaten vom Superb verbaue(so wie ich es bei mir hab) und das würde meine Freundin eben auch gerne im Fabia haben, denn die Bedienung des Originaltempomaten ist ja so eigentlich fürn Arsch. :love:


    Ja genau der erste Link sieht aus wie ein regelbarer.


    Mfg Dreas
     
  6. #6 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    In meinem Fabia war einer drin mit "Regelung". Unten drücken langsamer und oben drücken schneller. Das auf dem ersten Link ist tatsächlich den ich hatte.
     
  7. #7 masterandro, 14.06.2009
    masterandro

    masterandro

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    FABIA SDI (2005) / S 110R - Coupe (1974)
    Kilometerstand:
    225000
    Aha - also geht der und hat obendrauf ne Regelung! Toll!!!
    Naja, und billiger ist er auch noch!
    Nur die Sache mit der Freischltung - habe noch kein DiagnoseGerät!
     
  8. #8 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ich habe meinen selbst eingebaut und brauchte kein Diagnosegerät.
     
  9. #9 Chris Rs, 14.06.2009
    Chris Rs

    Chris Rs Guest

    Hallo,ich habe mir vor 3Monaten in meinen Fabia Rs nen Tempomat nachrüsten lassen,kostet mit Einbau zwischen 190 und 245euro.Ich habe mir den aus dem Skoda-Fabia Prospekt (Zubehöhr) ausgesucht.Der kostet einzeln 86euro und man kann mit ihm beschleunigen,bremsen und hat die selben Funktionen wie der im Octavia,nur leider ist der Schalter zum bremsen an der Seite,das ist nen bisl umständlich beim bremsen und nervt,weil man den Schalter halt festhalten muss,aber ansonsten bin ich sehr mit zufrieden!!!Möchte ihn auch nicht mehr missen,zumal er sich die Geschwindigkeit merkt beim kurzen beschleunigen und schaltet sich beim Betätigen des Brems oder Kupplungspedals ab...
     
  10. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Sehr schön, dann brauch ich ja nur das Airbag, Lenkrad runterbauen, den Tempomathebel wechseln und gut ist, neu freischalten brauch ich den dann gar net oder?

    Mfg Dreas
     
  11. #11 RS_Soldier_22, 15.06.2009
    RS_Soldier_22

    RS_Soldier_22

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    SIII SL quarz-grau <3
    Ich will ja nicht kleinlich sein, aber hast du nen "Sprengstoffschein" von der Innung und eine Prüfung abgelegt, die dir erlaubt, Airbags auszubauen?
    Das kann ganz schön in die Hose gehen. Muss aber nicht unbedingt. Aber wenn was passiert, denn haftet KEINE Versicherung der Welt dafür. Das kannst du mir glauben.
    Investiere lieber die 50 Euro für den Einbau und denn ist auch gut.

    MfG Chris
     
  12. #12 masterandro, 15.06.2009
    masterandro

    masterandro

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    FABIA SDI (2005) / S 110R - Coupe (1974)
    Kilometerstand:
    225000
    Mag ja sein, aber ist es nicht gerade dass, was eben Spass macht - die Sachen selber einbauen!
    In diesem Land rennt eh jeder für jede Kleinigkeit zu irgendjemand - wo sind die richtigen Männer ;) ;) ;) ;) ;)
    Und ausserdem,warum sollte man den Werkstätten das Geld in den Rachen schmeissen! Die verlangen viel und können wenig - hab gerade wieder mal ein ganz aktuelles Beispiel mit mein Fabia in eine eigentlich grosse und angesehene Vertragswerkstatt!
    Ist aber ein anderes Thema ;)
    Gruss Leute
     
  13. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Ja naja ist ja jetzt nicht so das ich das das erste Mal mache. ;) Nur eben am Fabia noch nicht.

    Mfg Dreas
     
  14. #14 DaBoern, 18.06.2009
    DaBoern

    DaBoern

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi G-Tec (bestellt)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hammdorf Wolfenbüttel
    Hallo Leute,

    habe gestern Tempomat und PDC einbauen lasse.
    Ist der "Regelbare" für 165€ von meiner lieben Fachwerkstatt.

    Gruß Björn
     
Thema:

Tempomatumbau möglich?

Die Seite wird geladen...

Tempomatumbau möglich? - Ähnliche Themen

  1. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  2. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...
  3. Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?

    Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?: Geht das beim Dicken auch so leicht? [MEDIA] Konnte leider nichts passendes finden, noch ergoogeln. Danke.
  4. Abschalten der QI Ladefunktion möglich?

    Abschalten der QI Ladefunktion möglich?: Hallo, ist es möglich die QI Ladefunktion in der Phonebox auszuschalten? Grund dafür ist, daß bei Nutzung der Phonebox als Ablage für mein Galaxy...
  5. Austausch PDC-Sensor ohne Hebebühne möglich?

    Austausch PDC-Sensor ohne Hebebühne möglich?: Hallo, mal wieder ist ein Sensor der Einparkhilfe ausgefallen - links-hinten-mitte laut Fehlerspeicher. Hat jemand Erfahrung damit und kann mir...