Tempomatumbau möglich?

Diskutiere Tempomatumbau möglich? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Meine Freundin hat in ihrem Fabia den "Standardtempomaten" ist es möglich den gegen den regelbaren, wie er im Superb bzw Octi verbaut ist,...

  1. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Meine Freundin hat in ihrem Fabia den "Standardtempomaten" ist es möglich den gegen den regelbaren, wie er im Superb bzw Octi verbaut ist, auszutauschen?

    Mfg Dreas
     
  2. #2 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.124
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Was gibt es den noch für Tempomaten? Was soll den geregelt werden?
     
  3. #3 masterandro, 14.06.2009
    masterandro

    masterandro

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    FABIA SDI (2005) / S 110R - Coupe (1974)
    Kilometerstand:
    225000
  4. #4 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.124
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Sind die gleichen. Gibt nur ein kleinen Unterschied im Aufdruck: Das Symbol für die Lichthupe bzw. Fernlicht.
     
  5. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Na die Tempomatfunktion im Fabia ist ja nur Geschwindigkeit halten, damit kann ich nicht beschleunigen oder die langsamer fahren, beim Octavia kann ich das ganze regeln wenn ich den Tempomaten vom Superb verbaue(so wie ich es bei mir hab) und das würde meine Freundin eben auch gerne im Fabia haben, denn die Bedienung des Originaltempomaten ist ja so eigentlich fürn Arsch. :love:


    Ja genau der erste Link sieht aus wie ein regelbarer.


    Mfg Dreas
     
  6. #6 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.124
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    In meinem Fabia war einer drin mit "Regelung". Unten drücken langsamer und oben drücken schneller. Das auf dem ersten Link ist tatsächlich den ich hatte.
     
  7. #7 masterandro, 14.06.2009
    masterandro

    masterandro

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    FABIA SDI (2005) / S 110R - Coupe (1974)
    Kilometerstand:
    225000
    Aha - also geht der und hat obendrauf ne Regelung! Toll!!!
    Naja, und billiger ist er auch noch!
    Nur die Sache mit der Freischltung - habe noch kein DiagnoseGerät!
     
  8. #8 dathobi, 14.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.124
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Ich habe meinen selbst eingebaut und brauchte kein Diagnosegerät.
     
  9. #9 Chris Rs, 14.06.2009
    Chris Rs

    Chris Rs Guest

    Hallo,ich habe mir vor 3Monaten in meinen Fabia Rs nen Tempomat nachrüsten lassen,kostet mit Einbau zwischen 190 und 245euro.Ich habe mir den aus dem Skoda-Fabia Prospekt (Zubehöhr) ausgesucht.Der kostet einzeln 86euro und man kann mit ihm beschleunigen,bremsen und hat die selben Funktionen wie der im Octavia,nur leider ist der Schalter zum bremsen an der Seite,das ist nen bisl umständlich beim bremsen und nervt,weil man den Schalter halt festhalten muss,aber ansonsten bin ich sehr mit zufrieden!!!Möchte ihn auch nicht mehr missen,zumal er sich die Geschwindigkeit merkt beim kurzen beschleunigen und schaltet sich beim Betätigen des Brems oder Kupplungspedals ab...
     
  10. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Sehr schön, dann brauch ich ja nur das Airbag, Lenkrad runterbauen, den Tempomathebel wechseln und gut ist, neu freischalten brauch ich den dann gar net oder?

    Mfg Dreas
     
  11. #11 RS_Soldier_22, 15.06.2009
    RS_Soldier_22

    RS_Soldier_22

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octi 2 RS FL TDi
    Ich will ja nicht kleinlich sein, aber hast du nen "Sprengstoffschein" von der Innung und eine Prüfung abgelegt, die dir erlaubt, Airbags auszubauen?
    Das kann ganz schön in die Hose gehen. Muss aber nicht unbedingt. Aber wenn was passiert, denn haftet KEINE Versicherung der Welt dafür. Das kannst du mir glauben.
    Investiere lieber die 50 Euro für den Einbau und denn ist auch gut.

    MfG Chris
     
  12. #12 masterandro, 15.06.2009
    masterandro

    masterandro

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    FABIA SDI (2005) / S 110R - Coupe (1974)
    Kilometerstand:
    225000
    Mag ja sein, aber ist es nicht gerade dass, was eben Spass macht - die Sachen selber einbauen!
    In diesem Land rennt eh jeder für jede Kleinigkeit zu irgendjemand - wo sind die richtigen Männer ;) ;) ;) ;) ;)
    Und ausserdem,warum sollte man den Werkstätten das Geld in den Rachen schmeissen! Die verlangen viel und können wenig - hab gerade wieder mal ein ganz aktuelles Beispiel mit mein Fabia in eine eigentlich grosse und angesehene Vertragswerkstatt!
    Ist aber ein anderes Thema ;)
    Gruss Leute
     
  13. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Ja naja ist ja jetzt nicht so das ich das das erste Mal mache. ;) Nur eben am Fabia noch nicht.

    Mfg Dreas
     
  14. #14 DaBoern, 18.06.2009
    DaBoern

    DaBoern

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig 38126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 2.0i
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hammdorf Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    95000
    Hallo Leute,

    habe gestern Tempomat und PDC einbauen lasse.
    Ist der "Regelbare" für 165€ von meiner lieben Fachwerkstatt.

    Gruß Björn
     
Thema:

Tempomatumbau möglich?

Die Seite wird geladen...

Tempomatumbau möglich? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...
  2. W8 innenleuchte Citigo 2017 model, möglich?

    W8 innenleuchte Citigo 2017 model, möglich?: hallo, Weiss jemand ob es ist möglich ob ein W8 innenleuchte passt in 2017 model? Ich habe die swing radio mit Bluetooth, und der microfon sitz...
  3. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  4. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  5. "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?

    "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?: Hallo, ich habe die Tage einen Audi und einen VW (ich weiß nicht mehr ob Golf oder Tiguan) gesehen die hinten (vielleicht auch vorne?) eine Art...