Tempomatanzeige in der MFA möglich ?

Diskutiere Tempomatanzeige in der MFA möglich ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim Durchstöbern des Forums bin ich auf diesen Beitrageines Users im Octi II-Teil gestossen. Er hat sich durch eine Programmierung die Anzeige...

  1. #1 Burnett, 10.04.2011
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Beim Durchstöbern des Forums bin ich auf diesen Beitrageines Users im Octi II-Teil gestossen. Er hat sich durch eine Programmierung die Anzeige der mit der GRA vorgewählten Geschwindigkeit in der MFA freischalten lassen. Diese Funktion finde ich sehr praktisch, das Ganze ist ja aus dem Passat bekannt.
    Hat das jemand mal mit einem Superb (MJ2011) ausprobiert und könnte verraten wo sich diese Funktion im VAG-Com versteckt ? Ich habe zwar ein paar Spuren im Netz gefunden, aber da ich kein eigenes VCDS habe, muss ich zu meinen :) fahren und da ist es wesentlich besser, wenn ich ihm sagen könnte wie man diese Funktion freischaltet.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    es wird ja über viele Programmierungen geschrieben, wie CH/LH auf Nebler und dergleichen (werd ich auch noch machen lassen),

    aber DIESE hier wäre Perfekt!!! Das war tatsächlich das Erste was ich von meinem voherigen Passat Mietwagen als erstes vermisst habe. Vor allem hatte ich davor einen Seat Exeo und der hatte das auch (inclusive extra Tempomat Hebel wie im Passat), da verstehe ich die Modellpolitik nun wirklich nicht mehr ?(
     
  4. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Da wäre ich auch stark interessiert. Bei der E-Klasse gab's das und ich vermisse es doch sehr. Der Tacho als Rundinstrument ist zu sehr Schätzeisen und ständig auf den digitalen Tacho umstellen nervt.
     
  5. #4 first_mark, 12.04.2011
    first_mark

    first_mark

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bernau bei Berlin 16321
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa
    Kilometerstand:
    104000
    Hier kann ich mich nur meinen Vorredner anschließen, ich kenne es aus dem Passat... und es ist echt klasse, die gwünschte Geschwindigkeit digital einzustellen...
    Obwohl ich zugeben muss, dass ich den Tempomat sehr oft nach Drehzahl statt nach Geschwindigkeit einstelle... z.B. 3000 U/Min ~ ca. 120 km/h / 3500 ~ ca. 150 km/h usw... sprich in 500er Schritten...
    Wobei ich sowieso das Gefühl habe, bei 3000 U/Min läufts am ruhigsten bei ca. 7 Liter und bei 3500 ist es das gesunde Mittelmaß aus Geschwindigkeit und Verbrauch... ca 8,5 Liter...
     
  6. #5 schultki, 13.04.2011
    schultki

    schultki

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    sehr interessant- auch haben will! Kann das jemand mal versuchen herauszufinden?
     
  7. #6 Burnett, 13.04.2011
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    So, da nun einige neue Info´s zusammengekommen sind, hier mal die Kurzfassung:
    - So wie es aussieht geht es mit MJ2010 gar nicht, MJ2011 ist noch nicht geprüft worden, mangels Zusammenführung MJ2011 und VCDS :(.
    - Die Funktion versteckt sich wohl im Steuergerät 17 (Schalttafeleinsatz) unter Anpassungen und dann ""Max Geschw. der MFA anzeigen" auf aktiv setzen.
    (Zumindest ist das die Beschreibung, die ich im Forum gefunden habe, die ein Mitglied beim Fabia ausprobiert hat)
    - Die volle Funktionalität des Passat-Tempomates kann es eigentlich nicht geben, da ja ein anderer Bedienhebel vorhanden ist
    - Mir geht es hier nur um die Funktion, daß die zuletzt eingestellte Geschwindigkeit noch in der MFA zu sehen, obwohl die GRA nicht mehr aktiv ist,
    ob da noch weitere Funktionen möglich sind, keine Ahnung.

    Jetzt wäre es eben schön, wenn jemand einen MJ2011 Superb und VCDS besitzt oder ich jemanden finde würde, der aus meiner Nähe kommt der
    ein VCDS hat, dann würde ich meinen SC zur Verfügung stellen.
     
  8. andhaf

    andhaf

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    93087 Alteglofsheim Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TDI MJ 2011 - 125 KW - DSG - Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weissdorn - Aufhausen
    Kilometerstand:
    80000
    Hallo Burnett,



    Hast Du VCDS ? ich hab MJ 2011 ! :P



    Gruß Andreas
     
  9. #8 monstar-x, 14.04.2011
    monstar-x

    monstar-x

    Dabei seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.4 TSI Elegance DK
    Kilometerstand:
    26500
    Woher weis man welches Modeljahr das Auto ist?
     
  10. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Er schreibt doch, dass er kein VDS hat, er hat den SC MJ 2011
     
  11. a

    a

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    4
    Beim Golf VI kann man die Geschwindigkeit digital einstellen - ich glaube kaum, dass der Sixt Mietwagen da mit was anderem als Werkseinstellungen war.
     
  12. Redux

    Redux

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 DSG
    Tja, das wird wohl der kleine aber feine Unterschied zwischen VW und Skoda sein.
     
  13. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    Bist Du sicher? Denn der Skoda Tempomat hat ja an sich die gleichen Funktionen, nur keinen eigenen Hebel, sondern dafür die Wippen seitlich und auf dem Blinkerhebel. Wäre cool, wenn das ginge.
     
  14. #13 Burnett, 16.04.2011
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Eigentlich schon, da der Passathebel ja eine Bediendung über 4-Wege zu lässt. D.h. wenn man beim Passat den Hebel nach vorne oder hinten zieht/drückt dann erhöht sich die eingestellte Geschwindigkeit um 5 km/h. Nach oben und unten funktioniert er so wie die Schaltwippen.
     
  15. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    Am Montag habe ich sowohl MJ 2011 als auch VCDS und auch genügend Zeit. Ich werd's mal ausprobieren, was geht.

    Gruß, Andreas
     
  16. #15 support, 16.04.2011
    support

    support

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    SKODA Superb 2.0 TDI Elegance Combi 4x4, 195PS TDI, 390Nm ABT-Tuning
    Kilometerstand:
    80000
    Hallo zusammen,

    ich habe es vor 2 Tagen bei meinem SC Modell 2011 mit der genannten Codierung versucht. Aber Fehlanzeige ;(
    Geht nicht. Und wenn, dann muss es vermutlich über die lange Codierung sein. Vermutlich gehören hier noch andere
    Parameter dazu oder unsere Steuergeräte unterstützen dies einfach nicht.

    Anbei noch ein Screenshot der Codierung.

    Gruß
    H.
     

    Anhänge:

  17. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    Also, ich habe heute die GRA-Anzeige im Maxi-DOT in meinem S2, MJ 2011 erfolgreich aktivieren können. Es ist tatsächlich nur eine Einstellung vorzunehmen: Schalttafeleinsatz (Adresse 17), Anpassung wählen, Eintrag „GRA-High“ auf „ein“ stellen und speichern (Bild 1).

    Das Ergebnis sieht man nicht sofort, sondern muss erst den Tempomaten von „Aus“ auf „Ein“ stellen. Für ein paar Sekunden erscheint dann anstelle der Gesamtkilometeranzeige das GRA-Symbol mit drei Strichen davor (Bild 2). Danach erscheint wieder die Gesamtkilometeranzeige.

    Sobald man fährt und der Tempomat in Bereitschaft ist, erscheint wieder das GRA-Symbol. Speichert man eine Geschwindigkeit, wird diese anstelle der drei Striche angezeigt (Bild 3). Mit den Tasten „+“ und „-“ kann der aktuelle Wert in 1 km/h-Schritten verändert werden (oder durch Festhalten der jeweiligen Taste). Deaktiviert man den Tempomaten (nicht Ausschalten!), so wird die „alte“ Geschwindigkeit in kleineren Ziffern angezeigt (Bild 4). Sobald der Wagen steht, wird wieder der Kilometerstand angezeigt. Leider sind die während des Fahrens gemachten Bilder (VERBOTEN!!!) etwas verwackelt (was wohl nachvollziehbar ist).

    Ob das auch bei anderen Baujahren funktioniert, kann ich nicht sagen, aber ich wüsste auch nicht, was dagegen spricht (außer der Softwareversion des Schalttafeleinsatzes).

    Gruß, Andreas
     

    Anhänge:

  18. #17 Burnett, 18.04.2011
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Sehr schön :thumbsup: , dann scheint es also doch an den verbauten Steuergeräten zu liegen, da es ja nun auch einige MJ2011 gibt, bei denen es anscheinend nicht geht.

    @spirit
    Welche Produktionswoche hat den Dein SC ?
     
  19. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    Produktion war KW 22/2010, EZ: 16.06.2010, Modelljahr 2011.

    Hier noch ein paar Infos zum Steuergerät für alle, die etwas damit anfangen können:

    Adresse 17: Schalttafeleinsatz (J285) Labeldatei: AIB\5K0-920-xxx-17.clb
    Teilenummer SW: 3T1 920 841 G HW: 3T1 920 841 G
    Bauteil: KOMBI H04 0406
    Seriennummer: 00000000000000
    Codierung: 111F01
    Betriebsnr.: WSC 33361 790 00999
    ASAM Datensatz: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04089
    ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK46.rod
    VCID: 374503543FCB

    Gruß, Andreas
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Fels

    Fels

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi RS TDI
    Genial!

    Kann sowas auch der Freundliche machen oder geht sowas nur anderweitig?
    (Ich wart ja immer noch auf meinen - aber sowas wäre dann spitze!)

    Grüße
     
  22. #20 *bonzo*, 18.04.2011
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Hmmm, meiner ist EZ 20.05.2010, aber MJ 2010 was aber vermuten lässt, da es ja bei MJ 2011 ja teilweise auch nicht geht, anscheinend doch die aufgespielte Software mit eine rolle spielt ob das funktioniert oder nicht.

    Ich denke das ist ein Punkt den man nicht vernachlässigen sollte.
     
Thema: Tempomatanzeige in der MFA möglich ?
Die Seite wird geladen...

Tempomatanzeige in der MFA möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  2. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  3. "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?

    "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?: Hallo, ich habe die Tage einen Audi und einen VW (ich weiß nicht mehr ob Golf oder Tiguan) gesehen die hinten (vielleicht auch vorne?) eine Art...
  4. Jackpads Fabia III. Möglich?

    Jackpads Fabia III. Möglich?: Hallo wie der Titel schon sagt, ist es bei dem Fabia III möglich Jackpads zu verbauen? Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
  5. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...