Tempomat

Diskutiere Tempomat im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Habe mich schon in der Online Bedienungsanleitung belesen, trotzdem meine Frage: Die Anpassung der Geschwindigkeit kann man bei aktivem...

  1. #1 jerisau, 06.05.2014
    jerisau

    jerisau

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RSC TDI
    Hallo!

    Habe mich schon in der Online Bedienungsanleitung belesen, trotzdem meine Frage:

    Die Anpassung der Geschwindigkeit kann man bei aktivem Tempomat über die RES/SET Taste erhöhen/verringern.

    Erfolgt die Anpassung in 2 km/h Schritten?

    Bei gedrückter RES/SET Taste wird die Geschwindigkeit geändert bis man sie loslässt.

    Wie schnell und in welchen Schritten steigt/fällt da die Geschwindigkeit?


    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. #2 TinOctavia, 06.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    893
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Warum fragst du in diesem Thread hier? Der Tempomat ist bei ALLEN Octavias gleich!

    Er verändert sich in 1 Km/h-Schritten. Auch beim gedrückt halten.
     
  3. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.188
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    65000
    Kommt drauf an. Tempomat im Blinkerhebel integriert oder ACC/separater Hebel?
     
  4. #4 jerisau, 06.05.2014
    jerisau

    jerisau

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RSC TDI
    Wollte wegen der Frage nicht extra ein Thread öffnen...

    Meiner wird im Blinkerhebel sein.


    Danke schon mal für eure Antworten.
     
  5. #5 Coestar, 06.05.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    Am Kopf des Blinkers ist ein Wipp-Schalter - oben drücken beschleunigt der wagen, unten reduziert er - das ganze geht (ging) bei mir im o² in 1km/h schritten.

    der Tempomat mit ACC und separtem Hebel wird durch hoch und runterdrücken verstellt. erst auf den jeweils nächsten 10´er wert (72 km/h auf 80) und dann in 10 km/h schritten (80 km/h auf 90)
     
  6. #6 TinOctavia, 06.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    893
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ok. Dann hast du schon (m)eine Antwort.
     
  7. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.188
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    65000
    ...oder Set/Reset für +/- 1 km/h.
     
  8. #8 success1980, 06.05.2014
    success1980

    success1980

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also bei ACC mit seperatem Hebel wird die Geschwindigkeit bei drücken der "SET" Taste um 1 km/h gesenkt. Bei ziehen des kleinen Hebels zum Fahrer wird die Geschwindigkeit um 1 km/h erhöht.
     
  9. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.188
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    65000
    ABER einen "Sonderfall" gibt es: Wenn ACC nicht aktiv ist, wird bei SET die aktuelle Geschwindigkeit übernommen, wenn er aber schon aktiv ist von der aktuellen Zielgeschwindigkeit 1 km/h abgezogen (egal wie schnell man gerade ist bzw. ob die eingestellte Geschwindigkeit bereits erreicht wurde).
     
  10. #10 suffren, 06.05.2014
    suffren

    suffren

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den hebel betätigt lässt geht er nicht mehr in 10er schritten oder runter sonder in einer schritten
     
  11. #11 YioRock, 07.05.2014
    YioRock

    YioRock

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Emmelshausen
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia III Combi 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    11000
    Lässt sich beim normalen Tempomat (ohne ACC) auch irgendwie dieser 10 km/h Sprung einprogrammieren? Finde das, ebenso wie die 1er Schritte sehr praktisch.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  12. wisi11

    wisi11

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Bremst der Tempomat eigentlich aktiv oder nur über Motorbremse?
     
  13. #13 Coestar, 07.05.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    Rollwiederstand und Motorbremse, wobei keine aktive Motorbremse (also runterschalten in einen höheren Gang um eine höhere Motorbremswirkung zu bekommen) - der reine Tempomat wird bergab nicht das eingestellte Tempo halten sondern in der Regel wird das Auto schneller werden (meine Erfahrung)
     
  14. #14 RS Newbie, 07.05.2014
    RS Newbie

    RS Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Heidenheim
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI RS
    Werkstatt/Händler:
    Kummich
    Kilometerstand:
    33000
    Der einfache Tempomat ohne ACC bremst nur über die Motorbremse, also beim Bergabfahren wird es auch schneller als die eingestellte Geschwindigkeit.
     
  15. #15 Rumgebastel, 24.10.2018
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    5.064
    Zustimmungen:
    1.723
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi FL 1.5 TSI, Octavia 3 Limo FL 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    150 25000
    Ich hab eigentlich nach Tempomat/GRA + Warnleuchte gesucht aber dahingehend nix gefunden, deswegen entere ich einfach mal diesen alten Thread...
    Getreu dem Motto "Man lernt nie aus" bekam ich heute Nachmittag eine ganz neue Fehlermeldung angezeigt, die ich noch nicht kannte. Tempomat war an aber ich glaube nicht aktiviert. Jedenfalls wollte ich ne neue Geschwindigkeit setzen aber es passierte nichts außer, dass die Anzeige, die sonst grün die Aktivität der GRA anzeigt, auf einmal orange und mit nem Ausrufezeichen daneben erschien. Komplettes Deaktivieren und Aktivieren hat nichts gebracht, dieses Symbol blieb beharrlich. Zündung aus/an hat den Fehler aber resetet. Fehlerspeicher hab ich noch nicht ausgelesen. Die Bedienungsanleitung kennt das Symbol leider nicht. In der Statusanzeige im Car-Menü war auch keine Info hinterlegt.
    Ich hatte als der Fehler auftrat nebenher über die FSE telefoniert, vielleicht hatte es ja damit was zu tun. Hat schonmal jemand diesen Effekt gehabt?
     
  16. #16 GolfCR, 24.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2018
    GolfCR

    GolfCR

    Dabei seit:
    17.01.2018
    Beiträge:
    1.361
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 5e 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    80000
  17. #17 Rumgebastel, 25.10.2018
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    5.064
    Zustimmungen:
    1.723
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi FL 1.5 TSI, Octavia 3 Limo FL 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    150 25000
    Genau gar nix... Hab vorhin mal nachgesehen.
     
  18. GolfCR

    GolfCR

    Dabei seit:
    17.01.2018
    Beiträge:
    1.361
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 5e 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    80000
    Ausrufezeichen noch da?
     
  19. #19 Rumgebastel, 26.10.2018
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    5.064
    Zustimmungen:
    1.723
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi FL 1.5 TSI, Octavia 3 Limo FL 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    150 25000
    Nein, das war nach dem Aus- und Einschalten der Zündung weg und ist seitdem auch nicht wieder aufgetreten. Ich hätte somit mit nem sporadischen Fehler gerechnet aber selbst das war es nicht. Vermute, da hat sich ein Steuergerät nur mal "verschluckt".
     
  20. tuner

    tuner

    Dabei seit:
    19.08.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    CH
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Swiss Joy 2.0 TDI 4x4 Race Blue
    Kilometerstand:
    40000
    hatte am Mittwoch das genau gleiche, allerdings mit einem Anhänger dran, der eine defekte Rückleuchte hatte, welche auch im FIS sauber angezeigt wurde. Aus diesem Grund habe ich nicht weiter darüber nachgedacht, nach dem Abhängen des Anhängers war der Fehler weg.
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat skoda octavia

    ,
  2. skoda octavia tempomat

    ,
  3. skoda superb tempomat 1kmh schritte

    ,
  4. skoda octavia tempomat extra hebel,
  5. skoda octavia tempomat fehler ausrufezeichen,
  6. tempomatanzeige skoda oktavia mit ausrufezeichen,
  7. skoda octavia tempomat ausrufezeichen,
  8. tempomat skoda octavia rs wo,
  9. Tempomat codieren octavia rs 1 schritten,
  10. tempomat skoda octavia bedienung,
  11. Oktavia Tempomat,
  12. Tempomat codieren octavia rs,
  13. Tempomat codieren octavia rs zugangs,
  14. tempomat skoda superb,
  15. höchstleistung tempomat octavia rs,
  16. tenpomat skoda roomster,
  17. ab welcher Geschwindigkeit regelt der tempomat skoda oktavia,
  18. octavia tempomat tippen,
  19. kodiaq Tempomat in 1 km Schritten ,
  20. skoda oktavia temoomat,
  21. bei skoda ogtawia tempomat,
  22. skoda fabia 3 tempomat rufzeichen,
  23. tempomat skoda rapid,
  24. Skoda Octavia III Tempomat Symbol,
  25. tempomat skoda oktavia
Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Nachrüsten von Tempomat und 2. Zigarettenanzünder

    Nachrüsten von Tempomat und 2. Zigarettenanzünder: Servus midnand, do is der Sacher Leon, I hab an Skoda Citigo BJ 2016. Ich fahr gern weite Strecken und hab gelesen, des es die Möglichkeit gäbe,...
  2. Tempomat setzt aus

    Tempomat setzt aus: Hallo zusammen, Nachdem mir die Suche nicht recht weiter geholfen hat, hier ein eigenes Thema. Bei mir tritt seit ein paar Tagen folgendes...
  3. nachgerüsteter Tempomat weg nach Kundendienst

    nachgerüsteter Tempomat weg nach Kundendienst: Hallo, ich habe einen F3 Monte Carlo BJ 2017. Es handelt sich um einen EU-Wagen auch Tchechien den ich gebraucht bei einem ehemaligen...
  4. MFA und Tempomat nachrüsten

    MFA und Tempomat nachrüsten: Hallo, habe meiner Tochter jetzt einen Fabia 3 gekauft und wollte gerne die Multifunktionswippe sowie den Tempomat (6C0953501L)nachrüsten habe...
  5. Superb Active Tempomat nachrüsten

    Superb Active Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir Ende letzen Jahres einen neuen Superb Kombi Active bestellt. Mein Händler hat bei der Bestellung das Tempomat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden