Tempomat

Diskutiere Tempomat im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Habe mich schon in der Online Bedienungsanleitung belesen, trotzdem meine Frage: Die Anpassung der Geschwindigkeit kann man bei aktivem...

  1. #1 jerisau, 06.05.2014
    jerisau

    jerisau

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RSC TDI
    Hallo!

    Habe mich schon in der Online Bedienungsanleitung belesen, trotzdem meine Frage:

    Die Anpassung der Geschwindigkeit kann man bei aktivem Tempomat über die RES/SET Taste erhöhen/verringern.

    Erfolgt die Anpassung in 2 km/h Schritten?

    Bei gedrückter RES/SET Taste wird die Geschwindigkeit geändert bis man sie loslässt.

    Wie schnell und in welchen Schritten steigt/fällt da die Geschwindigkeit?


    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. #2 TinOctavia, 06.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    540
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Warum fragst du in diesem Thread hier? Der Tempomat ist bei ALLEN Octavias gleich!

    Er verändert sich in 1 Km/h-Schritten. Auch beim gedrückt halten.
     
  3. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.945
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Kommt drauf an. Tempomat im Blinkerhebel integriert oder ACC/separater Hebel?
     
  4. #4 jerisau, 06.05.2014
    jerisau

    jerisau

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RSC TDI
    Wollte wegen der Frage nicht extra ein Thread öffnen...

    Meiner wird im Blinkerhebel sein.


    Danke schon mal für eure Antworten.
     
  5. #5 Coestar, 06.05.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    Am Kopf des Blinkers ist ein Wipp-Schalter - oben drücken beschleunigt der wagen, unten reduziert er - das ganze geht (ging) bei mir im o² in 1km/h schritten.

    der Tempomat mit ACC und separtem Hebel wird durch hoch und runterdrücken verstellt. erst auf den jeweils nächsten 10´er wert (72 km/h auf 80) und dann in 10 km/h schritten (80 km/h auf 90)
     
  6. #6 TinOctavia, 06.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    540
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ok. Dann hast du schon (m)eine Antwort.
     
  7. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.945
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    ...oder Set/Reset für +/- 1 km/h.
     
  8. #8 success1980, 06.05.2014
    success1980

    success1980

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also bei ACC mit seperatem Hebel wird die Geschwindigkeit bei drücken der "SET" Taste um 1 km/h gesenkt. Bei ziehen des kleinen Hebels zum Fahrer wird die Geschwindigkeit um 1 km/h erhöht.
     
  9. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.945
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    ABER einen "Sonderfall" gibt es: Wenn ACC nicht aktiv ist, wird bei SET die aktuelle Geschwindigkeit übernommen, wenn er aber schon aktiv ist von der aktuellen Zielgeschwindigkeit 1 km/h abgezogen (egal wie schnell man gerade ist bzw. ob die eingestellte Geschwindigkeit bereits erreicht wurde).
     
  10. #10 suffren, 06.05.2014
    suffren

    suffren

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den hebel betätigt lässt geht er nicht mehr in 10er schritten oder runter sonder in einer schritten
     
  11. #11 YioRock, 07.05.2014
    YioRock

    YioRock

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Emmelshausen
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia III Combi 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    11000
    Lässt sich beim normalen Tempomat (ohne ACC) auch irgendwie dieser 10 km/h Sprung einprogrammieren? Finde das, ebenso wie die 1er Schritte sehr praktisch.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  12. wisi11

    wisi11

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Bremst der Tempomat eigentlich aktiv oder nur über Motorbremse?
     
  13. #13 Coestar, 07.05.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    Rollwiederstand und Motorbremse, wobei keine aktive Motorbremse (also runterschalten in einen höheren Gang um eine höhere Motorbremswirkung zu bekommen) - der reine Tempomat wird bergab nicht das eingestellte Tempo halten sondern in der Regel wird das Auto schneller werden (meine Erfahrung)
     
  14. #14 RS Newbie, 07.05.2014
    RS Newbie

    RS Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Heidenheim
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI RS
    Werkstatt/Händler:
    Kummich
    Kilometerstand:
    33000
    Der einfache Tempomat ohne ACC bremst nur über die Motorbremse, also beim Bergabfahren wird es auch schneller als die eingestellte Geschwindigkeit.
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia tempomat extra hebel

    ,
  2. octavia 2017 bremst tempomat

    ,
  3. oktavia tempomat schrizte

    ,
  4. tempomat skoda bremst
Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  4. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...