Tempomat

Diskutiere Tempomat im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Habe mich schon in der Online Bedienungsanleitung belesen, trotzdem meine Frage: Die Anpassung der Geschwindigkeit kann man bei aktivem...

  1. #1 jerisau, 06.05.2014
    jerisau

    jerisau

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RSC TDI
    Hallo!

    Habe mich schon in der Online Bedienungsanleitung belesen, trotzdem meine Frage:

    Die Anpassung der Geschwindigkeit kann man bei aktivem Tempomat über die RES/SET Taste erhöhen/verringern.

    Erfolgt die Anpassung in 2 km/h Schritten?

    Bei gedrückter RES/SET Taste wird die Geschwindigkeit geändert bis man sie loslässt.

    Wie schnell und in welchen Schritten steigt/fällt da die Geschwindigkeit?


    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TinOctavia, 06.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.343
    Zustimmungen:
    465
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Warum fragst du in diesem Thread hier? Der Tempomat ist bei ALLEN Octavias gleich!

    Er verändert sich in 1 Km/h-Schritten. Auch beim gedrückt halten.
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Kommt drauf an. Tempomat im Blinkerhebel integriert oder ACC/separater Hebel?
     
  5. #4 jerisau, 06.05.2014
    jerisau

    jerisau

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RSC TDI
    Wollte wegen der Frage nicht extra ein Thread öffnen...

    Meiner wird im Blinkerhebel sein.


    Danke schon mal für eure Antworten.
     
  6. #5 Coestar, 06.05.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    Am Kopf des Blinkers ist ein Wipp-Schalter - oben drücken beschleunigt der wagen, unten reduziert er - das ganze geht (ging) bei mir im o² in 1km/h schritten.

    der Tempomat mit ACC und separtem Hebel wird durch hoch und runterdrücken verstellt. erst auf den jeweils nächsten 10´er wert (72 km/h auf 80) und dann in 10 km/h schritten (80 km/h auf 90)
     
  7. #6 TinOctavia, 06.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.343
    Zustimmungen:
    465
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ok. Dann hast du schon (m)eine Antwort.
     
  8. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    ...oder Set/Reset für +/- 1 km/h.
     
  9. #8 success1980, 06.05.2014
    success1980

    success1980

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also bei ACC mit seperatem Hebel wird die Geschwindigkeit bei drücken der "SET" Taste um 1 km/h gesenkt. Bei ziehen des kleinen Hebels zum Fahrer wird die Geschwindigkeit um 1 km/h erhöht.
     
  10. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    ABER einen "Sonderfall" gibt es: Wenn ACC nicht aktiv ist, wird bei SET die aktuelle Geschwindigkeit übernommen, wenn er aber schon aktiv ist von der aktuellen Zielgeschwindigkeit 1 km/h abgezogen (egal wie schnell man gerade ist bzw. ob die eingestellte Geschwindigkeit bereits erreicht wurde).
     
  11. #10 suffren, 06.05.2014
    suffren

    suffren

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den hebel betätigt lässt geht er nicht mehr in 10er schritten oder runter sonder in einer schritten
     
  12. #11 YioRock, 07.05.2014
    YioRock

    YioRock

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Emmelshausen
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia III Combi 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    11000
    Lässt sich beim normalen Tempomat (ohne ACC) auch irgendwie dieser 10 km/h Sprung einprogrammieren? Finde das, ebenso wie die 1er Schritte sehr praktisch.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  13. wisi11

    wisi11

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Bremst der Tempomat eigentlich aktiv oder nur über Motorbremse?
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Coestar, 07.05.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    Rollwiederstand und Motorbremse, wobei keine aktive Motorbremse (also runterschalten in einen höheren Gang um eine höhere Motorbremswirkung zu bekommen) - der reine Tempomat wird bergab nicht das eingestellte Tempo halten sondern in der Regel wird das Auto schneller werden (meine Erfahrung)
     
  16. #14 RS Newbie, 07.05.2014
    RS Newbie

    RS Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Heidenheim
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI RS
    Werkstatt/Händler:
    Kummich
    Kilometerstand:
    33000
    Der einfache Tempomat ohne ACC bremst nur über die Motorbremse, also beim Bergabfahren wird es auch schneller als die eingestellte Geschwindigkeit.
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia tempomat extra hebel

    ,
  2. oktavia tempomat schrizte

    ,
  3. tempomat skoda bremst

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Tempomat Nachrüsten

    Tempomat Nachrüsten: Hallo! Ich würde gerne an meinem Octavia Bj. 2011 Tempomat nachrüsten! Habe ab Werk keine MFT! Weiss jemand was man da alles braucht dafür?...
  3. Tempomat mit mehr Funktionen

    Tempomat mit mehr Funktionen: Weiß jemand ob es möglich ist, den Tempomat im 1Z mit folgenden Funktionen zu segnen: -nicht sofort raus gehen beim hoch schalten -bremsen wenn...
  4. Spritverbrauch Tempomat

    Spritverbrauch Tempomat: Morgen. Und zwar ist mir letzte Woche auf der Autobahn aufgefallen, dass wenn ich mit Tempomat fahre, der Spritverbrauch höher ist, als wenn ich...
  5. Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

    Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach: Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...