Tempomat

Diskutiere Tempomat im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bonsoir aus den heute leider regenrischen Mauren!! Hab ein Problem mit meinem Tempomat... Hab das Forum ein wenig durchstöbert und was von...

  1. #1 jonborno, 04.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    Bonsoir aus den heute leider regenrischen Mauren!!

    Hab ein Problem mit meinem Tempomat... Hab das Forum ein wenig durchstöbert und was von Kupplungs/Bremsschalter gelesen. Wo liegen den die? Und wie finde ich heraus ob diese kaputt sind? Test´s wie Kupplungs/Bremspedal anheben usw hab ich versucht klappt aber nicht. Ich hab heut auch schon ein Auslesegerät angeschlossen aber nichts gefunden bzw nicht gewusst unter welchen Menu-Punkt der Tempomat aufgehangen ist?!? Kann mir da jemand nen Tipp geben?

    Vielen Dank im voraus!!
     
  2. #2 dieselschrauber, 04.04.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Welches Testgerät?
     
  3. #3 jonborno, 04.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    Ich weiß den Namen nicht auswendig aber es war ein Gerät für die VAG-Gruppe.
     
  4. #4 skodabauer, 04.04.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Den Kupplungspedalschalter findest du direkt am Kupplungspedal. Testen entweder einfach durchmessen oder die entsprechenden Messwerte im Motorsteuergerät ansehen.
    Die einzelnen Schaltersignale des GRA-Schalters kannst du dir auch in den Messwerten des Motorsteuergerät ansehen.
     
  5. #5 jonborno, 05.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    Ich weiß ich frage ziemlich viel und wahrscheinlich auch unnützes Zeug, aber welche Werte muss ich den haben?
     
  6. #6 skodabauer, 05.04.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Es gibt keine unnützen Fragen! Nur welche die helfen Missverständnisse zu vermeiden.

    Den Kupplungspedalschalter einfach mit einem Multimeter auf Durchgang prüfen. Bei getretenem Pedal muss Durchgang sein und bei losem Peadl nicht. Oder andesrum-weiss es jetzt nicht so genau. Nur der Schalterzustannd muss sich ändern.

    In den Messwerten kannst du dir genau ansehen ob das was du gerade am GRA-Schalter machst auch am Motorsteuergerät ankommt. Alos wenn du SET drückst muss auch SET in der Anzeige vom Tester stehen usw.
     
  7. #7 jonborno, 05.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    Alles klar danke für die Hilfe!!
     
  8. #8 jonborno, 12.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    [servus
    Also hab jetzt mal die Verkleidung abgebaut... Da hab ich dann oberhalb vom Kupplungspedal einen blauen Stecker und bei der Bremse nen schwarzen Stecker ... Sind des die zwei für den tempomat?
     
  9. #9 jonborno, 12.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    Fehler entdeckt :D :D :D haben den blauen Stecker Kupplung ausgebaut und den dann zerlegt... Dabei festgestellt das die Kupfer Brücke gebrochen war... Das ganze gelötet und gut :thumbsup: :thumbsup: jetzt rennt er wieder
     
  10. #10 skodabauer, 12.04.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Glückwunsch zur Selbsthilfe. Und weiterhin gute Fahrt.
     
  11. #11 jonborno, 14.04.2013
    jonborno

    jonborno Guest

    joa so 2 Tage hats gehalten :D hab halt etz doch mal nen neuen bestellt 8o aber etz weiß ich ja das hinter dem tempomat kein hexenwerk ist ;)
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  4. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...