Tempomat

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Sven_König, 24.06.2010.

  1. #1 Sven_König, 24.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Mahlzeit,
    bin heute ca. 300 Km Autobahn gefahren und musste festestellen das mein Tempomat nicht ging. Hatte das vor einiger Zeit schonmal, nur als ich es da ein paar Minuten später erneut probierte funzte er wieder. Heute hingegen gar nicht.
    Woran kann das liegen? Wenn jemand ähnliche erfahrungen gemacht hat und abhilfe weiss bitte melden.
    Werde heute nochmal fahren, vielleicht geht es ja nach einem Neustart wieder.

    MfG Sven
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fleder543, 24.06.2010
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Hallo,
    Fehlerspeicher mal auslesen lassen.
    Vermutlich ist dein GRA Bedienteil def. (quasi der Blinkerschalter)

    MfG
     
  4. #3 Ente Nr.6, 24.06.2010
    Ente Nr.6

    Ente Nr.6

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Beelitz
    Fahrzeug:
    Octavia
    Werkstatt/Händler:
    AH Gürtler 14547 Beelitz
    Kilometerstand:
    70000
    Genau das selbe Problem hab ich beim Fabia.Geht eine Weile und dann mal wieder sporadische Ausfälle.
     
  5. #4 dathobi, 24.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.219
    Zustimmungen:
    715
    Kilometerstand:
    114500
    Bremslichtschalter defekt oder sonst irgend wie ein Problem? Dieser Schalter gehört auch zu der Funktion des Tempomaten....
     
  6. #5 tschack, 24.06.2010
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.788
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ist bei mir bisher auch schon 2 Mal aufgetreten...
    Zündung aus, Schlüssel ziehen, wieder anstecken, starten und schon geht der Tempomat wieder. ^^
     
  7. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    ist meistens der SCHALTER
     
  8. #7 Sven_König, 24.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Also heute auf den weg von Lübeck nach Wolfsburg ging es nicht.
    Danach weiter von Wolfsburg nach Erfurt, ging er wieder (wollte ja berichten).
    Mir ist das jetzt auch schon 2-3 mal aufgefallen. Fehlerspeicher auslesen kann ich ja aber nur wenn der Fehler gerade auftritt, oder nicht???

    Blinker an sich geht. Wenn es der Bremslichtschalter ist, funzt das Licht dann auch nicht beim Bremsen?

    MfG Sven
     
  9. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo , der Fehler GRA Schalter ist trotzdem hinterlegt. Ist irgendwie so bei 2004-2005 Modell wenn noch kein neuer GRA Schalter verbaut wurde.

    mfg. 8)
     
  10. #9 Sven_König, 24.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Meiner ist erstzulassung 04/2005. Also kann ich den Fehler trotzdem auslesen lassen und er wird auch angezeigt?
    Auch wenn der Fehler gerade nicht auftritt und der Tempomat geht?

    Was heisst GRA Schalter???
     
  11. #10 Superb rs, 24.06.2010
    Superb rs

    Superb rs Guest


    GRA : GESCHWINDIGKEITSREGELANLAGE


    Ja Fehler werden nach 3 maligen auftritt im Fehlerspeicher hinterlegt


    Ist die GRA nachgerüstet oder vom Werk her ?
     
  12. #11 Sven_König, 24.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Original vom Werk. Ist die Elegance Ausstattung.
     
  13. #12 Superb rs, 24.06.2010
    Superb rs

    Superb rs Guest

    Hm fährst ihn schon seit 2005 ? und jetzt erst die paar mal vorgekommen ? dann könnte es am Blinkerschalter oder auch am steuergerät liegen , Tippe aber eher auf den Schalter .
     
  14. #13 Sven_König, 25.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Nein, habe ihn erst im März gekauft im Autohaus. Habe also auch noch Gebrauchtwagengarantie.
     
  15. #14 MucTom1976, 25.06.2010
    MucTom1976

    MucTom1976

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut 84030 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sedlmaier
    Kilometerstand:
    41000
    Wie soll denn ein nicht funktionierender Schalter im Fehlerspeicher erscheinen?
    Das Auto bekommt doch gar nicht mit das man den Tempomat einschalten wollte, der Schalter aber keinen Kontakt gemacht hat...

    Bei meinem Octiavia BJ2006 kam das auch eine Zeit lang sehr sporadisch mal vor, auf einmal wars aber wieder verschwunden.
     
  16. #15 Grosser Blauer, 25.06.2010
    Grosser Blauer

    Grosser Blauer

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Ist das keine Krankheit bei den "alten" Tempomaten ?

    Schau mal hier: Tempomat_Instandsetzung_Anleitung.pdf
     

    Anhänge:

  17. #16 Sven_König, 25.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Danke für die Anleitung.
    Werde das probieren wenn die Werksstatt sich auf Dumm stellt und nix dacon wissen will.
    Hat das den schonmal jemand bei sich gemacht und vorallem hat es was gebracht???

    MfG Sven
     
  18. Neohkp

    Neohkp

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg/Rabenberg Rabenbergstraße Wolfsburg Deut
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Ich bin der meinung, dass es zwei Bremslichtschalter gibt. Der eine macht die Bremslichter an, der zweite ist vermutlich zu absicherung und für alle anderen Systeme die es interessiert ob der Fahrer bremst, z.B. GRA. Okay, aber durch das E-Gas wird das Gaspedal gesperrt sobald ich GAS GEBE + BREMSE (wieso man sowas auch immer ausprobiert ;) ). Wäre es nicht der Ausschluß des Bremslichtschalters, da er noch normal fahren kann ?
     
  19. #18 hartnack, 26.06.2010
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    bei meinem fabia hatte ich das gleiche Problem ...es war der Kontaktschalter am Kupplungspedal....
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Speedy530, 27.06.2010
    Speedy530

    Speedy530

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS Combi
    Kilometerstand:
    156000
    Hatte das Problem bis jetzt 1 oder 2 mal aber das ist jetzt auch schon wieder 6 Monate her. Seit dem funktioniert er ohne Probleme.
     
  22. #20 Sven_König, 27.06.2010
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia 2.0 TDI 4/2005
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hotz&Heitmann
    Kilometerstand:
    128000
    Habe den Tempomat jetzt die letzten 4-5 Tage ständig genutzt um es zu Beobachten. War mittlerweile schon wieder 2x Aufgetretten.
    Habe dann mal rechts angehalten, Motor aus/an und da ging der Tempomat wieder.
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. innentemperaturabhängige funktion tempomat fabia fehler

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  3. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  4. Speedlimiter in Tempomat umcodieren?

    Speedlimiter in Tempomat umcodieren?: Hallo, ich habe nun schon länger meinen Skoda Fabia Combi. Mich ärgert es jedes mal wieder auf der Autobahn, dass nicht der Tempomat verbaut ist,...
  5. Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich

    Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich: Hallo zusammen, was mache ich nun? Fabia Kombi II 5J Baujahr 2009 Der Tempomat/GRA ging zweimal auf der Autobahn aus, nachdem ich den Blinker...