Tempomat

Diskutiere Tempomat im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallihallo, hat einer von euch ne ahnung, ob man im feli n tempomat nachrüsten kann? Fahr viel autobahn und da wär das ne echte erleichterung. :)...

  1. #1 HellFire87, 24.02.2009
    HellFire87

    HellFire87

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6 MPi
    Kilometerstand:
    50000
    Hallihallo, hat einer von euch ne ahnung, ob man im feli n tempomat nachrüsten kann?
    Fahr viel autobahn und da wär das ne echte erleichterung. :)

    mfg
     
  2. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Nein das geht nicht. Beim Felicia wird noch per Bowdenzug Gas gegeben. Für ein Tempomat ist ein elektroniches Gaspedal notwendig!


    MfG Patty.
     
  3. #3 VW_brother, 24.02.2009
    VW_brother

    VW_brother Guest

    kann man kostet ein bissl was
    z.b mit waeco
     
  4. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Es gibt von Waeco einen nachzurüstenden Tempomat für Fahrzeuge mit Bowdenzug; eine genaue Typbezeichnung bzw. Artikelnummer habe ich allerdings nicht zur Hand. Schau mal auf der Seite von Waeco nach; irgendwo unter Komfort ... .
     
  5. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Cool hab ich ja noch gar nicht gewusst =D
    Gut zu wissen, hätte nicht gedacht, dass es wirklich sowas gibt...


    MfG Patty.
     
  6. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Hier der passende Link zu den Tempomaten des genannten Herstellers Waeco: http://www.waeco.com/de/298.php
    Die Waeco Tempomaten sind recht einfach zu installieren und bieten auch für ältere Fahrzeuge einen einfach nachzurüstenden, angenehmen Komfort, auf den man nie wieder verzichten möchte, wenn man ihn einmal genießen durfte :P
     
  7. #7 HellFire87, 25.02.2009
    HellFire87

    HellFire87

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6 MPi
    Kilometerstand:
    50000
    hab grad ma geguckt. da gibt's ja wieder 3 verschiedene. werd wohl den universal bausatz nehmen, den gibt's bei ebay
    schon ganz günstig. :)
     
  8. #8 mischael134, 25.05.2009
    mischael134

    mischael134

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich suche auch gerade nach einer Möglichkeit einen Tempomat in meinen Felica 1.6 GLX Combi einzubauen. Da dort ja ein VW Motor verbaut ist, frage ich mich, ob es nicht möglich ist die Geschwindigkeitsregelung aus den entsprechenden Golf modellen nachzurüsten ?! Dazu gibt es ja einiges im Netz.
    Hat sich das vielleicht schon mal jemand angeschaut ?
    Gruß Michael
     
  9. #9 felicianer, 25.05.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.739
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    wird nicht funktionieren da der golf ein digitales signal hat über welches das gesteuert wird
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda universal tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  4. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...