Tempomat

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von HellFire87, 24.02.2009.

  1. #1 HellFire87, 24.02.2009
    HellFire87

    HellFire87

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6 MPi
    Kilometerstand:
    50000
    Hallihallo, hat einer von euch ne ahnung, ob man im feli n tempomat nachrüsten kann?
    Fahr viel autobahn und da wär das ne echte erleichterung. :)

    mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Nein das geht nicht. Beim Felicia wird noch per Bowdenzug Gas gegeben. Für ein Tempomat ist ein elektroniches Gaspedal notwendig!


    MfG Patty.
     
  4. #3 VW_brother, 24.02.2009
    VW_brother

    VW_brother Guest

    kann man kostet ein bissl was
    z.b mit waeco
     
  5. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Es gibt von Waeco einen nachzurüstenden Tempomat für Fahrzeuge mit Bowdenzug; eine genaue Typbezeichnung bzw. Artikelnummer habe ich allerdings nicht zur Hand. Schau mal auf der Seite von Waeco nach; irgendwo unter Komfort ... .
     
  6. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Cool hab ich ja noch gar nicht gewusst =D
    Gut zu wissen, hätte nicht gedacht, dass es wirklich sowas gibt...


    MfG Patty.
     
  7. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Hier der passende Link zu den Tempomaten des genannten Herstellers Waeco: http://www.waeco.com/de/298.php
    Die Waeco Tempomaten sind recht einfach zu installieren und bieten auch für ältere Fahrzeuge einen einfach nachzurüstenden, angenehmen Komfort, auf den man nie wieder verzichten möchte, wenn man ihn einmal genießen durfte :P
     
  8. #7 HellFire87, 25.02.2009
    HellFire87

    HellFire87

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6 MPi
    Kilometerstand:
    50000
    hab grad ma geguckt. da gibt's ja wieder 3 verschiedene. werd wohl den universal bausatz nehmen, den gibt's bei ebay
    schon ganz günstig. :)
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 mischael134, 25.05.2009
    mischael134

    mischael134

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich suche auch gerade nach einer Möglichkeit einen Tempomat in meinen Felica 1.6 GLX Combi einzubauen. Da dort ja ein VW Motor verbaut ist, frage ich mich, ob es nicht möglich ist die Geschwindigkeitsregelung aus den entsprechenden Golf modellen nachzurüsten ?! Dazu gibt es ja einiges im Netz.
    Hat sich das vielleicht schon mal jemand angeschaut ?
    Gruß Michael
     
  11. #9 felicianer, 25.05.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.055
    Zustimmungen:
    292
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    wird nicht funktionieren da der golf ein digitales signal hat über welches das gesteuert wird
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda universal tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  3. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  4. Speedlimiter in Tempomat umcodieren?

    Speedlimiter in Tempomat umcodieren?: Hallo, ich habe nun schon länger meinen Skoda Fabia Combi. Mich ärgert es jedes mal wieder auf der Autobahn, dass nicht der Tempomat verbaut ist,...
  5. Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich

    Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich: Hallo zusammen, was mache ich nun? Fabia Kombi II 5J Baujahr 2009 Der Tempomat/GRA ging zweimal auf der Autobahn aus, nachdem ich den Blinker...