Tempomat

Diskutiere Tempomat im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich bin von Franzosen und Italienern einiges gewohnt. Überrascht war ich dann von dem Gefummel am Tempomat - ich habe kein ACC. Gibt es keine...

  1. #1 Mietmaul, 02.11.2015
    Mietmaul

    Mietmaul

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 190 PS TDI L&K
    Kilometerstand:
    30000
    Ich bin von Franzosen und Italienern einiges gewohnt. Überrascht war ich dann von dem Gefummel am Tempomat - ich habe kein ACC. Gibt es keine andere Möglichkeit, die Einstellung zurück zu setzen als mit dem Fingernagel den Minihebel auf dem Blinkerhebel kurz nach rechts zu schnippen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 02.11.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    ...die Bremse antippen.
     
  4. #3 Mietmaul, 02.11.2015
    Mietmaul

    Mietmaul

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 190 PS TDI L&K
    Kilometerstand:
    30000
    da muss man aber den Fuss bewegen...
     
  5. #4 Octavinius, 02.11.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    555
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Gedankenübertragung geht noch nicht. Irgendwas mußt Du bewegen.
    Wenn Du kein DSG hast, sollte auch die Kupplung gehen. Aber den Fuß mußt Du trotzdem bewegen.
     
  6. #5 dathobi, 02.11.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Unglaublich...
     
    Mietmaul gefällt das.
  7. #6 goetzuwe, 02.11.2015
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    185
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW TDI DSG L&K ab 07/15
    Kilometerstand:
    >60.000
    Wenn man den ganzen Hebel zurück bewegt schaltet man das ACC AUS
    (nach vorne EIN)

    dazu benötigt man keinen Fingernagel sondern die ganze Hand der einige Finger
    ... und alles ohne Füße
     
  8. #7 Nytefall, 02.11.2015
    Nytefall

    Nytefall

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    O³ G-Tec
    Neuronales Interface ist für MJ 2018 geplant :)

    Ich find das Fingerschnippen ok, zumal es sanfter vonstatten geht, als die Bremse zu tippen (Tempomat aus + Motorbremse). Was ist daran falsch? Das es ein Hebel ist?

    Achja, antippen genügt, man muss ja nicht ganz ausschalten (vielleicht ist es ja das, was du meinst).

    Nyte
     
    Mietmaul gefällt das.
  9. #8 ww_armbruster, 02.11.2015
    ww_armbruster

    ww_armbruster

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Karlsdorf-Neuthard
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi, 190PS TDI, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Dobler, Mühlacker
    Ohne ACC ist der Tempomat im Blinkerhebel integriert!
     
    Mietmaul gefällt das.
  10. #9 Richter86, 02.11.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.584
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Und Kupplung betätigen reicht auch nicht mehr aus. Tempomat bleibt dann trotzdem aktiv.
     
  11. #10 Mietmaul, 02.11.2015
    Mietmaul

    Mietmaul

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 190 PS TDI L&K
    Kilometerstand:
    30000
     
  12. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    Alzey
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Holscherer Kirchheimbolanden
    Kilometerstand:
    27000
  13. #12 coolboy7, 02.11.2015
    coolboy7

    coolboy7

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hm da finde ich die Lösung in meinem 3U immer noch am besten mit dem Cancel Knopf am MuFu Lenkrad. Dieser komische Hebel regt mich nämlich auch bei unserem Dienstwagen Golf tierisch auf
     
    Mietmaul gefällt das.
  14. #13 Hans_84, 02.11.2015
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    Ich bin mit dem Hebel immer gut zurecht gekommen.

    Finger auf den Hebel gelegt und leicht nach rechts geschoben, schon ist der Tempomat aus.
    Um die gespeicherte Geschwindigkeit wieder aufzurufen braucht es doch auch auch nur einen Fingertipp auf den seitlichen Taster.
     
  15. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    Alzey
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Holscherer Kirchheimbolanden
    Kilometerstand:
    27000
    Größtenteils eine Frage der Gewöhnung bzw. Umstellung, wenn wir ehrlich sind.
     
    erwin1.05b und SensemannM gefällt das.
  16. #15 SCFeigling, 02.11.2015
    SCFeigling

    SCFeigling

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 140KW TDI DSG Style LaserWeiß
    Werkstatt/Händler:
    Schmolke OHZ
    das wäre doch was für die Sprachsteuerung "Tempomat AN" "Tempomat AUS" "10 mehr" ...
     
  17. #16 Octavinius, 02.11.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    555
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Muß man auch erst mit dem Daumen aktivieren. ;)
    Muss dann schon Siri oder OK Google können. Und wenn das geht, überlass die Geschwindigkeitseinstellung doch gleich den Hackern. Oder der NSA. :thumbup:
     
    SCFeigling gefällt das.
  18. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    Finde den Hebel super.
    Die Knopforgie am Lenkrad wie bei Ford, Hyundai etc geht gar nicht!!

    Den Hebel haben btw:
    - VW und alle die dran hängen wie Audi, Skoda,...
    - BMW
    - MB
    - ...

    Sooo schlecht kanns nicht sein!
     
  19. flo-80

    flo-80

    Dabei seit:
    09.06.2015
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS TDI
    Seit wann hat BMW wieder einen Hebel? Ist doch am Multifunktionslenkrad, sofern man eins hat natürlich!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 supergundel, 03.11.2015
    supergundel

    supergundel

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    S3 Combi 1.4 TSI ACT DSG
    Hatte den neuen Passat zuletzt als Mietwagen mit ACC und dann ist es komplett auf den linken Tasten am Lenkrad - nix mit Hebel!
    Fand ich am Anfang ungewohnt und danach deutlich besser als den Hebel im Superb...
     
  22. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    hmmm... scheinbar bin ich nicht am allerletzen Stand ;)

    Trotzdem finde ich den Hebel super.
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

    Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach: Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...
  2. Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel

    Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel: Eine Verständnisfrage: Ich hab einen Neuwagen bestellt und möchte dann bevor ich ihn abhole prüfen lassen ob er einen Tempomat hat. In der...
  3. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  4. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  5. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...