Tempomat tut's nur jedes zweitemal

Diskutiere Tempomat tut's nur jedes zweitemal im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, nachdem der Lichtsensor sich inzwischen selbstgeheilt hat - wunder und nicht weiter nachhak' - ist jetzt der Tempomat oder GRA ein Wunder...

  1. #1 dummbaddel, 07.07.2006
    dummbaddel

    dummbaddel Guest

    Hallo,

    nachdem der Lichtsensor sich inzwischen selbstgeheilt hat - wunder und nicht weiter nachhak' - ist jetzt der Tempomat oder GRA ein Wunder an Merkwürdigkeit.
    Ich trotte so über die Bahn und möchte den Tempomaten einschalten - Fehlanzeige.
    Nun gut, halte an und schalte Zündung aus. Nachdem ich wieder losfahre tut es der Tempomat plötzlich wieder !!
    Und weil die Merkwürdigkeit kein Ende nehmen will passiert das gleiche in umgekehrter Reihenfolge nach der nächsten Zündunterbrechung.
    Also ein - aus - ein - aus .... usw.

    Ich vermute mal einen Termin beim Freundlichen aber das Problem ist dermassen skurril, das selbst der wohl kapitulieren wird.

    Zwischendurch wurde von einem Händler das Servicedinges durchgeführt und dabei haben sie an drei verschiedenen Steuergeräten gewerkelt, denn nach dem Einbau der AHK hat der Fahrradträger beim Einlegen des Rückwärtsganges den Abstandssensor zum lustigen Dauergepiepen genötigt, denn die Steuerbüchsen schienen nicht für den Anhängerbetrieb eingerichtet zu sein.

    Eventuell hängt es ja auch damit zusammen ?!?

    Gruss,
    Micha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Der Blink/Tempomat Schalter ... wurd der schon erneuert. GIEBTS NE MITTEILUNG drüber.
    Und Anhängezug muß ordentlich angelernt werden.. 1 : Anhängerzug Aktiviren
    2: Einparkhilfe neu Programmieren...


    mFG :hoch:
     
  4. #3 dummbaddel, 07.07.2006
    dummbaddel

    dummbaddel Guest

    Hi,

    nein, das tolle "Feature" habe ich erst jetzt bemerkt. Wobei ich mich frage: Wenn der Schalter putt sein soll: Warum geht es dann mal und dann nicht ?

    Naja, ich werde den nächsten Termin mal vereinbaren und den Schalter wechseln lassen.

    Gruss,
    Micha
     
  5. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    hallo !!!
    na ja ist halt so.. ne Konstrucktionsfehler .. erster Baureihe oder so...
    Dein Freundlicher weis bescheit........ :smoke:

    MfG
     
  6. #5 greuthiel, 15.09.2006
    greuthiel

    greuthiel Guest

    neuer schalter einbauen. Hatte dass selber problem, neue schalter und dann ok.
     
  7. #6 Matelko, 18.09.2006
    Matelko

    Matelko

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bratislava
    Bei mir haben die bei demselben Fehler, der erst jetzt nach 10 Monaten aufgetreten ist (wobei ich oft Tempomat nutze), ohne jegliches Meckern den Schalter gewechselt.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tempomat tut's nur jedes zweitemal

Die Seite wird geladen...

Tempomat tut's nur jedes zweitemal - Ähnliche Themen

  1. Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

    Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach: Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...
  2. Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel

    Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel: Eine Verständnisfrage: Ich hab einen Neuwagen bestellt und möchte dann bevor ich ihn abhole prüfen lassen ob er einen Tempomat hat. In der...
  3. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  4. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  5. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...