Tempomat schaltet bei Bodenwellen ab

Diskutiere Tempomat schaltet bei Bodenwellen ab im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, klingt etwas schräg ist aber so: Tempomat rein, hält - dann kommt z.B. auf Autobahn eine Brücke und an schlechten Fugen rumpelt es und der...

  1. mikeu

    mikeu

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia I, 150 PS, Benziner, Automatik
    Kilometerstand:
    210000
    Hallo, klingt etwas schräg ist aber so:
    Tempomat rein, hält - dann kommt z.B. auf Autobahn eine Brücke und an schlechten Fugen rumpelt es und der Tempomat geht aus. Effekt ähnlich wie Gas wegnehmen.
    Erneutes einschalten klappt dann wieder.
    Dann kann es wieder passieren, dass ewig lang alles in Ordnung ist (trotz schlechter Strassen). Aber manchmal ist der Effekt immer wieder hintereinander.

    Was kann das sein?

    Octavia I, Limousine, 150 PS, Automatik, Benziner, 210.000 km Laufleistung.

    Danke für Tipps.

    Gruß
    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Panzerjogi, 27.08.2008
    Panzerjogi

    Panzerjogi

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg/ München 39112 Magdeburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI 81 kW EZ 01/2003 197TKm Verbrauch: 6,0L/100km über die letzten 60Tkm habs runter gekriegt juhu (95%BAB Reisegeschwindigkeit 140/160)
    Kilometerstand:
    197000
    Hast du nen Originales Radio dran oder ein nachgerüstetes? Nachdem mir mein Autoradio gestohlen wurde und der schlaue Dieb anstatt die ISO-Stecker rauszuziehen sie abgeschnitten hatte, gab es Massekontakt vom GALA Signal, da ging der Tempomat dann auch nur noch sporadisch bis gar nicht mehr..vielleicht hilft dir das ja weiter..
     
  4. #3 Mummelratz, 27.08.2008
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Der Tempomat hat elektrisch gesehen rein gar nix mit der GALA Funktion zu tun.

    Bitte überprüfe mal den Kupplungs- und den Bremspedalschalter. Denn das sind die einzigen 2 mechanischen Teile neben den Steuertasten im Blinkerhebel für die Tempomatfunktion.
    Der Tempomat fällt ja nämlich auch raus, sobald Du eins dieser Pedale betätigst. Hier könnte also eine Ursache Deines Problems zu finden sein.
     
  5. #4 O2 Kombi, 27.08.2008
    O2 Kombi

    O2 Kombi

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Kombi, Ambiente, 1,9 TDI, DPF, DSG
    Moin moin,

    einer fällt mir dazu auch noch ein. Beim ansprechen des ESP wird bei mir auch die GRA abgeschaltet. Habe ich bei Bodenwellen zwar noch nicht erlebt, ab und an beim schnellen Kurvenfahren, aber ich weiß ja nicht wie du über die Autobahn heizt. Obwohl mir die Pedalschalter auch realistischer erscheinen........

    Gruß Uwe
     
  6. #5 Panzerjogi, 27.08.2008
    Panzerjogi

    Panzerjogi

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg/ München 39112 Magdeburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI 81 kW EZ 01/2003 197TKm Verbrauch: 6,0L/100km über die letzten 60Tkm habs runter gekriegt juhu (95%BAB Reisegeschwindigkeit 140/160)
    Kilometerstand:
    197000
    das verwundert mich jetzt aber sehr stark, da mein Freundlicher meinte, dass die Fehlfunktion des Tempomats darauf zurückzuführen sei. Noch erstaunlicher ist, das nachdem das Kabel isoliert wurde alles wieder funktionierte.. ?( :P
     
  7. mikeu

    mikeu

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia I, 150 PS, Benziner, Automatik
    Kilometerstand:
    210000
    Super und danke für die schnelle Antwort.
    Da Automatik fällt wohl der Kupplungsschalter weg ...

    Und nu mache ich mich mal auf die Suche nach dem Bremspedalschalter.
    Mal sehn was mein Buch "Jetz helfe ich mir selbst" dazu schreibt.

    Gruß
    Mike
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Mummelratz, 27.08.2008
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Öhm, ja bei einem Automatik gibts natürlich keine Kupplungpedalschalter...Sollte wohl endlich mal lernen, gründlicher zu lesen....
    Den Bremspedalschalter findest Du unter der Abdeckung im Fahrerfußraum am Bremspedal. Sagt der Name ja schon. Bitte beachte bei der Prüfung, dass das Teil 2 Schaltkontakte hat.
     
  10. #8 cordoba263, 28.08.2008
    cordoba263

    cordoba263

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elster Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 2 kombi 2.0TDI weiß
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    38000
    irgendwie kenne ich das problem auch, der tempomat meines rs meint auch immer rausspringen zu müssen wenn ich etwas schnell durch ne holpriege kurve fahre... :-)
    wobei das bei "normalen" bodenwellen noch nicht passiert ist...
     
Thema:

Tempomat schaltet bei Bodenwellen ab

Die Seite wird geladen...

Tempomat schaltet bei Bodenwellen ab - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Übergabe beim freundlichen wie läuft Sie ab?

    Übergabe beim freundlichen wie läuft Sie ab?: Mal ne Frage an die, die Ihren Bären schon haben. Wie ist die Übergabe beim freundlichen gelaufen?? Ausführlich, schnell? Wie lange hats gedauert....
  3. Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?

    Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?: Hallo zusammen, ich brauch Hilfe, seit einiger Zeit gibt mein Columbus nur noch sehr sporadisch Töne über die normalen Boxen wieder. Nur die...
  4. Der Winter in Schl.-Holstein ist ab heute offiziell beendet

    Der Winter in Schl.-Holstein ist ab heute offiziell beendet: ....weil ich de Sommerreifen aufgezogen habe:thumbsup:. Sowohl der Rapid als auch der C3 meiner Frau laufen ab heute wieder auf...
  5. Start-Stopp System schaltet zu früh ab

    Start-Stopp System schaltet zu früh ab: Hallo, der Thread hier hat ja schon einige Probleme des Start-Stopp Systems aufgeführt. Als Lösung wurde dann meistens das komplette Abschalten...