Tempomat ohne Funktion

Diskutiere Tempomat ohne Funktion im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nabend, mein Tempomat funktioniert aufeinmal nicht mehr. Ich habe den originalen Tempomat welcher über die Tasten am Lenkrad bedient wird. Es...

  1. #1 crapsen, 30.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    306000
    Nabend,

    mein Tempomat funktioniert aufeinmal nicht mehr. Ich habe den originalen Tempomat welcher über die Tasten am Lenkrad bedient wird. Es funktioniert keine der 3 Tasten. Die Vol. Tasten am Lenkrad funktionieren hingegen noch.

    Woran kanns liegen, wären Brems bzw. Kupplungspedal Schalter eine möglich Ursache?

    Danke schonmal vorab!
     
  2. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    7.186
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Hast du auch am Blinkerhebel die Tempomatfunktion? Wenn ja, könnte ggf. die Schiebewippe auf "off" gestellt sein.
     
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    549600
    frag mal den Fehlerspeicher ab
     
  4. #4 crapsen, 31.05.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    306000
    Das mit dem Hebel habe ich auch schon gedacht, der ist leider auf On ;)

    Ja Fehler werden demnächst ausgelesen.
     
  5. Niko99

    Niko99

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, BJ: 2005
    Kilometerstand:
    102000
    Geht dein Auto vlt. Schwer an wegen der Batterie? Ich hatte das Problem diesen Winter gehabt, immer wenn ich den gestartet hab und er sich gequält hat funktionierte der Tempomat nicht.
     
  6. #6 crapsen, 02.06.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    306000
    Nein der Wagen springt "leider" sehr gut an
     
  7. #7 Hannes106, 02.06.2016
    Hannes106

    Hannes106

    Dabei seit:
    01.04.2016
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Könnte der Kupplungspedalschalter sein. Der hängt im Tempomat mit drin.
    Kann aber gut sein das dieser im Fehlerspeicher nicht hinterlegt wird.
    Bremsschalter hängt glaub ich nicht mit drin. Aber sicher bin ich mir nicht.

    Grüße

    Gesendet von meinem HTC One M9 mit Tapatalk
     
  8. #8 Robert78, 03.06.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    5.708
    Zustimmungen:
    979
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    27000
    Den Bremsschalter kannst du ja sehr leicht selber testen.....;)

    Ansonten auch mal alle vier Sicherungen überprüfen die mit deiner Geschwindigkeits-Regelanlage zusammenhängen. Siehe Handbuch.....5,7, 31 und 32.
     
  9. #9 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Diagnosesystem dran und im Motorsteuergerät mal gucken, ob die Schalterpositionen in den Messwertblöcken ankommen...
     
  10. #10 crapsen, 16.06.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    306000
    So VCDS sagt, der Kupplungsschalter ist defekt. Die Kupplung wird als ständig getreten erkannt, also geht logischer weise der Tempomat nicht mehr.
     
  11. #11 crapsen, 25.07.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    306000
    So Schalter getauscht, Tempomat funzt wieder ;) Der Schalter hat mich original bei VW 18,60 EUR incl. Versand gekostet.
     
Thema: Tempomat ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tempomat geht nicht

    ,
  2. skoda oktavia 2.0 fsi tempomat defekt

    ,
  3. skoda superb tempomat funktioniert nicht

    ,
  4. skoda tempomat,
  5. skoda roomster tempomat defekt,
  6. Skoda Superb Tempomat sicherung,
  7. wo ist sicherung für tempomat bei skoda fabia,
  8. Fabian Skoda Tempomat Sicherung,
  9. skoda fabia 2 1.9 tdi sicherungen tempomat,
  10. skoda yeti tempomat funzt nicht,
  11. skoda superb ii tempomat defekt www.skodacommunity.de,
  12. skoda superb ii tempomat defekt,
  13. Tempomat Fabia ohne funktion,
  14. tempomat ohne funktion skoda octavia,
  15. Skoda Fabia 2016 Tempomat,
  16. skoda superb 3u tempomat ohne funktion,
  17. skoda fabia tempomat ohne funktion,
  18. tempomat keine funktion Skoda,
  19. skoda roomster tempomat ohne funktion
Die Seite wird geladen...

Tempomat ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport

    Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport: Hallo ich habe einen Yeti Baujahr 2017 mit Multifunktionslenkrad polnischer Reimport. Nachdem mein Skoda-Händler den Lenkstockhebel für Tempomat...
  2. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...
  3. Funktion ASR-Taste

    Funktion ASR-Taste: Hallo, Ich wollte beim ersten Schnee die ASR-Funktion testen. Beim Drücken der Taste erscheint nur das ASR-Symbol im Tacho, die Taste leuchtet...
  4. Freisprecheinrichtung, Tempomat, PDC nachrüsten

    Freisprecheinrichtung, Tempomat, PDC nachrüsten: Hallo Gemeinde! Mein Name Manuel komme aus Österreich und bin neu hier. Freue mich hier so viel lesen... zu dürfen, einfach eine tolle Seite!!!...
  5. Dynamisches Kurvenlicht ohne Funktion / keine Fehlerspeichereintrag

    Dynamisches Kurvenlicht ohne Funktion / keine Fehlerspeichereintrag: Hallo, ich fahre einen Octavia 1Z mit Xenon und dynamischen Kurvenlicht. Mir ist jetzt aufgefallen, dass die Scheinwerfer nicht mehr...