Tempomat ohne Funktion

Diskutiere Tempomat ohne Funktion im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nabend, mein Tempomat funktioniert aufeinmal nicht mehr. Ich habe den originalen Tempomat welcher über die Tasten am Lenkrad bedient wird. Es...

  1. #1 crapsen, 30.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    3780000
    Nabend,

    mein Tempomat funktioniert aufeinmal nicht mehr. Ich habe den originalen Tempomat welcher über die Tasten am Lenkrad bedient wird. Es funktioniert keine der 3 Tasten. Die Vol. Tasten am Lenkrad funktionieren hingegen noch.

    Woran kanns liegen, wären Brems bzw. Kupplungspedal Schalter eine möglich Ursache?

    Danke schonmal vorab!
     
  2. Cordi

    Cordi Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    9.221
    Zustimmungen:
    1.698
    Ort:
    MV
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, A4 B8, 1er Cabrio G60, T5 Business
    Kilometerstand:
    420.087
    Hast du auch am Blinkerhebel die Tempomatfunktion? Wenn ja, könnte ggf. die Schiebewippe auf "off" gestellt sein.
     
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    frag mal den Fehlerspeicher ab
     
  4. #4 crapsen, 31.05.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    3780000
    Das mit dem Hebel habe ich auch schon gedacht, der ist leider auf On ;)

    Ja Fehler werden demnächst ausgelesen.
     
  5. Niko99

    Niko99

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, BJ: 2005
    Kilometerstand:
    102000
    Geht dein Auto vlt. Schwer an wegen der Batterie? Ich hatte das Problem diesen Winter gehabt, immer wenn ich den gestartet hab und er sich gequält hat funktionierte der Tempomat nicht.
     
  6. #6 crapsen, 02.06.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    3780000
    Nein der Wagen springt "leider" sehr gut an
     
  7. #7 Hannes106, 02.06.2016
    Hannes106

    Hannes106

    Dabei seit:
    01.04.2016
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Könnte der Kupplungspedalschalter sein. Der hängt im Tempomat mit drin.
    Kann aber gut sein das dieser im Fehlerspeicher nicht hinterlegt wird.
    Bremsschalter hängt glaub ich nicht mit drin. Aber sicher bin ich mir nicht.

    Grüße

    Gesendet von meinem HTC One M9 mit Tapatalk
     
  8. #8 Robert78, 03.06.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    3.228
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Den Bremsschalter kannst du ja sehr leicht selber testen.....;)

    Ansonten auch mal alle vier Sicherungen überprüfen die mit deiner Geschwindigkeits-Regelanlage zusammenhängen. Siehe Handbuch.....5,7, 31 und 32.
     
  9. #9 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.203
    Zustimmungen:
    4.996
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Diagnosesystem dran und im Motorsteuergerät mal gucken, ob die Schalterpositionen in den Messwertblöcken ankommen...
     
  10. #10 crapsen, 16.06.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    3780000
    So VCDS sagt, der Kupplungsschalter ist defekt. Die Kupplung wird als ständig getreten erkannt, also geht logischer weise der Tempomat nicht mehr.
     
  11. #11 crapsen, 25.07.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    3780000
    So Schalter getauscht, Tempomat funzt wieder ;) Der Schalter hat mich original bei VW 18,60 EUR incl. Versand gekostet.
     
Thema: Tempomat ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tempomat geht nicht

    ,
  2. skoda roomster tempomat defekt

    ,
  3. tempomat skoda octavia defekt

    ,
  4. skoda yeti tempomat funktioniert nicht,
  5. sicherung für GRA skoda octavia combi bj 2010,
  6. skoda fabia 2 tempomat ohne funktion,
  7. octavia2 tempomat sicherung,
  8. octavia tempomat defekt,
  9. skoda superb tempomat funktioniert nicht,
  10. tempomat Skoda Yeti funktioniert nicht,
  11. skoda oktavia 2.0 fsi tempomat defekt,
  12. tempomat bei elektroroller-ausschalten,
  13. octavia2 tempomat schaltet nicht mehr ein,
  14. skoda 2009 tempomat geht nicht,
  15. skoda brücke radio tempomat problem,
  16. skoda octavia tempomat ohne funktion,
  17. skoda yeti tempomat ohne funktion,
  18. octavia nx gra funkrioniert nicht immer,
  19. skoda tempomat funktioniert nicht,
  20. skoda tempomat ausgefallen,
  21. tempomat geht nicht mehr bei Skoda,
  22. tenpomat octavia 1z ohne funktion,
  23. skoda octavia tempomat defekt,
  24. skoda octavia 2005 1z tempomat geht nicht,
  25. skoda oktavia acc fällt ständig aus
Die Seite wird geladen...

Tempomat ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber ohne funktion ,Tempomat

    Fensterheber ohne funktion ,Tempomat: Hallo und guten Tag, folgendes Problem am Roomster. Fensterheber ohne funktion. wenn ich aber die sicherungen ziehe bei laufendem motor und warte...
  2. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  3. Help!!! Bremslichter Dauerbrennen, Tempomat ohne Funktion und der Berganfahrassistent funkt nicht...

    Help!!! Bremslichter Dauerbrennen, Tempomat ohne Funktion und der Berganfahrassistent funkt nicht...: Hallo Leute, ich bin neu hier und habe auch zuvor immer geschafft mit Hilfe vorhandener Beiträge meine Probleme zu lösen.., aber nun bin ich mit...
  4. Tempomat mit mehr Funktionen

    Tempomat mit mehr Funktionen: Weiß jemand ob es möglich ist, den Tempomat im 1Z mit folgenden Funktionen zu segnen: -nicht sofort raus gehen beim hoch schalten -bremsen wenn...
  5. Tempomat ohne Funktion

    Tempomat ohne Funktion: Hallo, Es geht um einen Superb 1 mit Multifunktionslenkrad, 1.9er TDI AWX und 5 Ganggetriebe. Der Tempomat lässt sich nicht aktivieren. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden