Tempomat ohne Funktion

Diskutiere Tempomat ohne Funktion im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nabend, mein Tempomat funktioniert aufeinmal nicht mehr. Ich habe den originalen Tempomat welcher über die Tasten am Lenkrad bedient wird. Es...

  1. #1 crapsen, 30.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    320000
    Nabend,

    mein Tempomat funktioniert aufeinmal nicht mehr. Ich habe den originalen Tempomat welcher über die Tasten am Lenkrad bedient wird. Es funktioniert keine der 3 Tasten. Die Vol. Tasten am Lenkrad funktionieren hingegen noch.

    Woran kanns liegen, wären Brems bzw. Kupplungspedal Schalter eine möglich Ursache?

    Danke schonmal vorab!
     
  2. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    8.640
    Zustimmungen:
    1.177
    Ort:
    MV
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, A4 B8, 1er Cabrio G60, T5 Business
    Kilometerstand:
    420.087
    Hast du auch am Blinkerhebel die Tempomatfunktion? Wenn ja, könnte ggf. die Schiebewippe auf "off" gestellt sein.
     
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    frag mal den Fehlerspeicher ab
     
  4. #4 crapsen, 31.05.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    320000
    Das mit dem Hebel habe ich auch schon gedacht, der ist leider auf On ;)

    Ja Fehler werden demnächst ausgelesen.
     
  5. Niko99

    Niko99

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, BJ: 2005
    Kilometerstand:
    102000
    Geht dein Auto vlt. Schwer an wegen der Batterie? Ich hatte das Problem diesen Winter gehabt, immer wenn ich den gestartet hab und er sich gequält hat funktionierte der Tempomat nicht.
     
  6. #6 crapsen, 02.06.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    320000
    Nein der Wagen springt "leider" sehr gut an
     
  7. #7 Hannes106, 02.06.2016
    Hannes106

    Hannes106

    Dabei seit:
    01.04.2016
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Könnte der Kupplungspedalschalter sein. Der hängt im Tempomat mit drin.
    Kann aber gut sein das dieser im Fehlerspeicher nicht hinterlegt wird.
    Bremsschalter hängt glaub ich nicht mit drin. Aber sicher bin ich mir nicht.

    Grüße

    Gesendet von meinem HTC One M9 mit Tapatalk
     
  8. #8 Robert78, 03.06.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.849
    Zustimmungen:
    2.706
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    51000
    Den Bremsschalter kannst du ja sehr leicht selber testen.....;)

    Ansonten auch mal alle vier Sicherungen überprüfen die mit deiner Geschwindigkeits-Regelanlage zusammenhängen. Siehe Handbuch.....5,7, 31 und 32.
     
  9. #9 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.007
    Zustimmungen:
    4.348
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Diagnosesystem dran und im Motorsteuergerät mal gucken, ob die Schalterpositionen in den Messwertblöcken ankommen...
     
  10. #10 crapsen, 16.06.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    320000
    So VCDS sagt, der Kupplungsschalter ist defekt. Die Kupplung wird als ständig getreten erkannt, also geht logischer weise der Tempomat nicht mehr.
     
  11. #11 crapsen, 25.07.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    320000
    So Schalter getauscht, Tempomat funzt wieder ;) Der Schalter hat mich original bei VW 18,60 EUR incl. Versand gekostet.
     
Thema: Tempomat ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tempomat geht nicht

    ,
  2. tempomat skoda octavia defekt

    ,
  3. skoda roomster tempomat defekt

    ,
  4. octavia2 tempomat sicherung,
  5. octavia tempomat defekt,
  6. skoda superb tempomat funktioniert nicht,
  7. tempomat Skoda Yeti funktioniert nicht,
  8. skoda oktavia 2.0 fsi tempomat defekt,
  9. acc skoda deaktiviert,
  10. youtube tempomat skoda fabia ausbauen,
  11. tempomat defekt skoda fabia bj 2014,
  12. tempomat skoda roomster funktioniert nicht,
  13. Skoda Octavia 3 Tempomat Fehler,
  14. skoda roomster tempomat funktioniert nicht mehr,
  15. skoda tempomat regelt nicht,
  16. octavia batteriewechsel empomat geht nicht,
  17. skoda fabia sicherung tempomat,
  18. skoda fabia sicherung tempomart,
  19. skoda octavia tempomat fällt aus,
  20. skoda octavia gra funktioniert nicht,
  21. skoda superb tempomat fällt manchmal aus,
  22. Skoda superb 3u4 sicherungsplan,
  23. skoda yeti tempomat geht nicht,
  24. gra skoda superb 3t funktioniert nicht aber freischalten geht,
  25. mototalk skoda fabia 2 tempomat ohne funktion
Die Seite wird geladen...

Tempomat ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Tempomat geht automatisch beim Blinken an

    Tempomat geht automatisch beim Blinken an: Hallo, habe das Problem, dass mein Octi RS - 220 PS , EZ 09/2016 immer mal den Tempomat aktiviert, wenn ich nur blinke. Genauer, der Tempomat ist...
  2. Tempomat Abstand und Bremslicht

    Tempomat Abstand und Bremslicht: Hallo zusammen, unser Skoda ist jetzt 4 Monate alt und fährt sich einfach traumhaft. Gerade den Tempomat nutze ich sehr viel. Doch hierzu habe...
  3. Tempomat nachrüsten? (Skoda Fabia III (2018) Cool Plus 1.0 TSI)

    Tempomat nachrüsten? (Skoda Fabia III (2018) Cool Plus 1.0 TSI): Moin zusammen, leider musste ich meinen älteren Wagen mit so ziemlicher Vollausstattung verkaufen und fahre jetzt einen Skoda Fabia III (2018)...
  4. Fensterheber Fahrerseite ohne Funktion

    Fensterheber Fahrerseite ohne Funktion: Hallo Gemeinde Habe ein Problem mit dem Fensterheber auf der Fahrerseite. Und bitte keine Hinweise auf die Suchfunktion. Die Probleme kommen und...
  5. Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion

    Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion: Hallo in die Runde, ich möchte mich mit folgendem Problem an euch wenden, nachdem ich in der Suche dazu nicht fündig geworden bin und mein Skoda...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden