Tempomat ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von Skoda.Freak, 31.10.2015.

  1. #1 Skoda.Freak, 31.10.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    Es geht um einen Superb 1 mit Multifunktionslenkrad, 1.9er TDI AWX und 5 Ganggetriebe.

    Der Tempomat lässt sich nicht aktivieren. Ich habe mit VCDS die Schalter am Lenkrad, den Schalter am Blinkhebel und den Bremslichtschalter überprüft alles funktioniert.

    Den Kupplungsschalter konnte ich leider nicht finden, in welchem Steuergerät und welchem Messwertblock finde ich den?

    Sonst noch jemand eine Idee was es noch sein könnte?

    lG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 31.10.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.208
    Zustimmungen:
    715
    Kilometerstand:
    114500
    ...am Kupplungshebel.
     
  4. #3 Darkking, 31.10.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Kupplungskontakt sollte im MSG zu finden sein.
     
    frami gefällt das.
  5. #4 Skoda.Freak, 31.10.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Das der Kupplungsschalter am Kupplungshebel ist ist mir bekannt, ich meinte das ich den Messwertblock im Motorsteuergerät dafür nicht finden kann?
     
    frami gefällt das.
  6. #5 Skoda.Freak, 04.11.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hat keiner eine Idee?
     
  7. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.712
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Ich hatte bei meinem "Pflege-S1" neulich den Blinkerhebel getauscht, der das bekannte "Blinkerklackern" verursachte.
    Danach ging der Tempomat auch nicht mehr. Dann erneut einen neuen Blinkerebel bestellt und verbaut und es funktioniert wieder. Kann also ggf. auch am Hebel ansich liegen. Wobei Messwertblock auslesen natürlich auch eine Variante ist - da kann ich dir aber leider nicht helfen.
     
  8. #7 Skoda.Freak, 04.11.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    -Schalter am Blinkhebel
    -Schalter am Mufu-Lenkrad
    -Bremslichtschalter
    ... habe ich alle ausgelesen und die gehen alle.
     
  9. #8 michaelsunrise, 14.11.2015
    michaelsunrise

    michaelsunrise

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb I 1.9 TDI 96KW Elegance/Superb II 2.0 TDI 103kw Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche
    Kilometerstand:
    250000/40000
    Kupplungsschalter beim Kupplungspedal ???
     
  10. #9 Skoda.Freak, 14.11.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2

    Genau dafür suche ich den passendrn Messwertblock um den zu überprüfen, finde den aber leider nicht?
     
  11. #10 Octarius, 14.11.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Schalter im Bremspedal?
     
  12. #11 Skoda.Freak, 14.11.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Lest ihr eigentlich auch was schon geschrieben wurde?
     
  13. #12 Octarius, 14.11.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das Bremspedal hat einen doppelten Schaltkontakt.
     
  14. #13 Skoda.Freak, 15.11.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Die beiden von der Bremse funktionieren...
     
  15. #14 michaelsunrise, 15.11.2015
    michaelsunrise

    michaelsunrise

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb I 1.9 TDI 96KW Elegance/Superb II 2.0 TDI 103kw Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche
    Kilometerstand:
    250000/40000
    Da ist ein Schalter beim Kupplungspedal. Wird der Stecker abgezogen sollte man mit einem Durchgangsprüfer oder Ohmmeter prüfen können ob er schaltet. In der Werkstatt würde ich ihn einfach zur Probe wechseln.
     
  16. #15 Skoda.Freak, 15.11.2015
    Skoda.Freak

    Skoda.Freak

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Wenn ich den Stecker abziehe, kann ich den Tempomat dann mit einem Multimeterittels Wiederstandsmessung rüfen? Wie groß sollte der Wiederstand sein wenn der Schalter defekt ist?
     
  17. #16 Octarius, 15.11.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Je nach Zustand null oder unendlich.
     
  18. #17 michaelsunrise, 15.11.2015
    michaelsunrise

    michaelsunrise

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb I 1.9 TDI 96KW Elegance/Superb II 2.0 TDI 103kw Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche
    Kilometerstand:
    250000/40000
    Es ist so gemeint dass AM (eventuell bereits ausgebauten)SCHALTER gemessen werden kann ob der schaltet ! Ich würde keine Messgeräte an den Tempomaten anlegen. Dann ist je nach Schaltstellung der Widerstand null oder unendlich......Es gibt schon einen Messwertblock aber welcher weiß ich leider auch nicht.. Wenn es der Schalter bei der Bremse wäre ginge das Bremslicht nicht richtig, also wahrscheinlicher ist der Kupplungsschalter.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Octarius, 15.11.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Der Tempomat ist eine Funktion im Steuergerät. Den kann man nicht messen.

    Was ist mit dem Ausschalter am Lenkstockhebel?
     
  21. #19 skodabauer, 15.11.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Sollte Messwerteblock 6 sein. Da hast du im Anzeigefeld 2 drei Nullen zu stehen. Die erste muss sich beim Kupplung betätigen in eine 1 ändern. die beiden letzten Nullen sind für den Bremslichtschalter. Im Anzeigefeld 4 kannst du den Status der GRA abfragen: 0=> Fzg mit GRA , GRA aus, 1=> Fzg mit GRA, GRA an und 255 bedeutet Fzg ohne GRA oder GRA im Motorsteuergerät deaktiviert.
     
Thema: Tempomat ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passat 35i tempomat ohne funktion

Die Seite wird geladen...

Tempomat ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel

    Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel: Welche Funktion hat eigentlich die mittlere Taste auf dem schwarzen Schlüssel? Sollte damit vielleicht der Kofferraum sich automatisch entriegeln?...
  3. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  4. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  5. Funktion elektrische Fensterheber

    Funktion elektrische Fensterheber: Hallo zusammen, Habe nun auch einen Rapid als deutsche Ausführung gefunden - ein Thema habe ich aber bei Probefahrt bislang vergessen. Habe...