Tempomat nur als speedlimiter

Diskutiere Tempomat nur als speedlimiter im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo Soda Freunde, Ich habe mir letzte Woche einen neuen Sokoda Fabia 3 combie zugelegt 1,2l 66kW TSI. es ist wohl ein tschechischer Rückkauf....

  1. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    hallo Soda Freunde,

    Ich habe mir letzte Woche einen neuen Sokoda Fabia 3 combie zugelegt 1,2l 66kW TSI.
    es ist wohl ein tschechischer Rückkauf. Hatte 12 km auf der Uhr.
    Es ist ein ampition Model. Allerdings vermisse ich bei dem Fahrzeug im Nachhinein einiges.
    Er hat 'nur' h4 Licht .kein Projektionslicht. Aber das hatte ich ja beim Kauf schon gesehen und akzeptiert.
    Angeblich hat er Tempomat, aber es ist nur ein Speedlimiter.die Taste am Lenkstockschalter 'Mode' fehlt und kann daher nicht als Tempomat genutzt werden. Ich kann zwar Geschwinigkeiten im Tacho vorwählen, muss aber den Fuß auf dem Gas lassen. Das hat mich dann doch etwas enttäuscht. Weil ich Tempomat fahren gewöhnt bin.

    Weiß jemand von euch, ob man das 'Knöpfchen' Mode nachrüsten kann. Natürlich durch Austausch des Lenkstockschalters.

    Ich habe natürlich meinen Händler angerufen und das mitgeteilt, der war selber sehr erstaunt, dass nur ein Speedlimiter eingebaut ist. Jetzt hoffe ich, dass es ein Umbausatz dafür gibt.

    Auf Antworten von euch bin ich gespannt. Vielleicht gibt es auch hier Leute die gleiche Erfahrungen gemacht haben.

    Gruß Tom
     
  2. #2 dathobi, 28.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
  3. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Hallo dathobi,

    Danke für die schnelle Antwort.
    Mein Lenkstockhebel sieht fast gleich aus. Nur über dem Symbol an den +- Tasten steht darüber 'lim'.
    Und der Mode Schalter zum Umschalten von Speedlimiter auf Tempomat unterhalb des Lenkstockschalters fehlt.
    Ich gehe davon aus, dass die Elektronik vorhanden ist, den der Speedlimiter funktioniert und hält genau die Geschwindigkeit. Der 'gasfuss' muss aber auf dem Gaspedal bleiben. Ist also keine Entlastung für den rechten Fuß.
    Echt dumm einen einzigen kleinen Schalter einzusparen.
    In der Bedienungsanleitung auch in der über die VIN geladene Bedienungsanleitung ist von der nur limitier version keine Rede.

    Gruß Tom
     
  4. #4 dathobi, 28.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Es wird schon so sein wie es ist, wenn der Hebel für die GRA nicht da ist..das wird aber sicherlich nachrüstbar sein...und meist wird/muss auch der Kabelsatz ergänzt werden.
    Und das mit dem Einsparen...naja, Du wirst merken das es noch andere Dinge gibt die im Grund nur Centbeträge sind aber eben trotz dem eingespart werden. Das ist halt in jeder Branche so...da es in der Autoindustrie um riesige Stückzahlen geht, so ist es da auch kein Centbetrag mehr sonder eher Milionen...
     
  5. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Ja stimmt schon.
    Aber wenn in der Anzeige 'Tempomat' steht und der Verkäufer auch nochmal beim Kauf auf den vorhandenen Tempomat hingewiesen hat. Dann sollte doch auch ein Tempomat vorhanden sein.
    Oder könnte man auch bei nur vorhandenem Speedlimiter eine verkaufsbezeichnung Tempomat akzeptieren?
    Gibt es den noch mehrere User die darauf 'reingefallene' sind.
    Oder habe ich ein supersondermodell gekauft wo das halt so ist?
     
  6. #6 tschack, 28.06.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.711
    Zustimmungen:
    810
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Würde ich so nicht akzeptieren. Wenn der Wagen einen Tempomat haben soll, dann soll der gefälligst auch verbaut sein. Ein Speedlimiter hat eine ganz andere Funktion.
    Da solltest du mit dem Verkäufer nochmal darüber reden, da schweben mir so Dinge vor wie ein Preisnachlass oder eine günstige Nachrüstung.
     
  7. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Ja das sehe ich auch so. Bin noch in der Verhandlung des Verkäufers
     
  8. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Der Verkäufer will mir evtl. Bei seiner nächsten Lieferung. Den 'nur speedlimiter mit Radar Front Assistent gegen den Tempomat tauschen.
    Was haltet ihr davon?

    Tom
     
  9. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    115
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Wie? Und dann hast du keinen Tempomat mehr? Bestehe auf das was im Kaufvertrag stand und wofür du bezahlt hat.
     
  10. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Es ist so,
    Ich habe ein Auto mit Tempomat gekauf. Jetzt hat er aber nur einen einstellbaren speedlimiter ohne Tempomat dafür aber dieser Radar Front Assistent.

    Vorschlag vom Händler, dass er mir den Tempomat gegen den von mir nicht bestellten Front Assistent. Wäre ja ok.
    Es kommt halt drauf an wie groß der Aufwand ist das umzubauen. Auf jeden Fall muss der lenkstockschalter, blinkerhebel, getauscht werden.
     
  11. #11 Westerwaldbandit, 04.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Wenn es so wie im 6er Golf ist, dann 20 Minuten erledigt.
    Lenkstockschalter raus, neuer rein und codieren.
    Ist bei dem 6er Golf das einzigste Extra was billiger in der Nachrüstung ist, wenn man es selber macht, als bei der Bestellung
     
  12. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Ich denke das Lenkrad mir Airbag musst aber runter.
     
  13. #13 Westerwaldbandit, 05.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Yes!
     
  14. #14 dathobi, 05.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das ist doch nicht dein Problem, oder?
     
  15. MBKW

    MBKW

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.0 MPI 75PS
    Kilometerstand:
    30500
    Und ich dachte, der Frontradar ist überall serienmäßig... O.o
     
  16. #16 skoda_cruiser, 05.07.2015
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Ne, beim Rapid kostet das System 270 € extra.
     
  17. MBKW

    MBKW

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.0 MPI 75PS
    Kilometerstand:
    30500
    "Überall" sollte sich auch auf alle Fabiaausstattungsvarianten beziehen.
     
  18. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Wollte den Thread nochmal öffnen.
    Hat jemand auch einen Fabia gekauft, welcher nur mit speedlimiter ausgerüstet war und hat dann nachgerüstet?
    Geht ein Nachrüsten überhaupt?

    Wenn jemand was weiß, bitte hier Posten. Danke .
     
  19. #19 niewiederfebruar, 18.04.2016
    niewiederfebruar

    niewiederfebruar

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia III 81kw EZ 8/15
    Ich habe das gleiche "Problem": Die Abstriche die ich für meinen direkt verfügbaren Wagen in Kauf nahm, konzentrieren sich allesamt um den Lenkrad-Bereich: Kein Maxidot, kein Tempomat (nur Limiter, wie bei dir) und leider kein Lederlenkrad sowie keine Knöpfe.

    Auf der Autobahn ersetzt der Limiter den Tempomaten ganz gut, einfach Geschwindigkeit einstellen und Gas durchdrücken. Man profitiert quasi sofort vom fehlenden unruhigen Gasfuß, der Limiter wirkt sich sofort positiv auf den Verbrauch aus.
    In der Stadt ist er aber etwas nervig, manchmal (z.B. nach einer 30er Zone) vergesse ich es und habe dann leichte Panikanfälle wenn der Motor auf einmal aufhört zu beschleunigen. ;) Da wäre mir ein Tempomat von der Handhabung her deutlich lieber.

    Ich behalte das hier mal im Auge. Wenn der Tempomat leicht nachrüstbar ist dann ziehe ich das auch in Erwägung. Kann jemand was zum Preis sagen?
     
  20. #20 jknoxmc, 18.04.2016
    jknoxmc

    jknoxmc

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    323
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Ambition 1.2 TSI
    Einfach Pedal ganz durchdrücken, da is n kleiner Widerstand, dann hebt er das Limit auf ;)
     
    Fiffi gefällt das.
Thema: Tempomat nur als speedlimiter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Fabia Tempomat

    ,
  2. speedlimiter skoda

    ,
  3. skoda fabia tempomat bedienung

    ,
  4. Skoda fabia 3 tempomat mode,
  5. fabia 3 tempomat,
  6. speedlimiter fabia,
  7. tempomat skoda fabia,
  8. skoda speedlimiter,
  9. skoda tempomat,
  10. skoda superb tempomat,
  11. skoda octavia tempomat funktion,
  12. Skoda fabia speedlimiter,
  13. skoda fabia style tempomat bedienung,
  14. skoda fabia tempomat speedlimiter,
  15. fabia 3 tempomat speedlimiter,
  16. tempomat skoda wann stellt er sich aus,
  17. umstellen speed limiter auf tempomat,
  18. Skoda Rapid Spaceback Speedlimiter,
  19. speedlimiter octavia,
  20. skoda fabia combi ambition 2016 tempomat funktion,
  21. skoda speed limiter superb,
  22. skoda fabia 2016 limmiter tempomat bedienung,
  23. unterschied speed limiter und tempomat,
  24. touran 2017 tempomat nachrüsten,
  25. octavia tempomat oder speedlimiter
Die Seite wird geladen...

Tempomat nur als speedlimiter - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport

    Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport: Hallo ich habe einen Yeti Baujahr 2017 mit Multifunktionslenkrad polnischer Reimport. Nachdem mein Skoda-Händler den Lenkstockhebel für Tempomat...
  2. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...
  3. Freisprecheinrichtung, Tempomat, PDC nachrüsten

    Freisprecheinrichtung, Tempomat, PDC nachrüsten: Hallo Gemeinde! Mein Name Manuel komme aus Österreich und bin neu hier. Freue mich hier so viel lesen... zu dürfen, einfach eine tolle Seite!!!...
  4. Frage zu ACC mit Speedlimiter bzw. Geschwindigkeitsregelanlage

    Frage zu ACC mit Speedlimiter bzw. Geschwindigkeitsregelanlage: Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage zum ACC. Beim Clever ist ja die Geschwindigkeitsregelanlage serienmäßig dabei. Dann gibt es die...
  5. Tempomat "upgraden"

    Tempomat "upgraden": Hallo, wieder einmal möchte ich ein neues Thema anstoßen. Ich fahre gerne mit Tempomat. Jedoch kann ich nur eine maximale Begrenzung von 160...