Tempomat nicht nachrüstbar ?

Diskutiere Tempomat nicht nachrüstbar ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Eine Frage an euch. Ich habe vor ein paar Wochen bei einem Skoda/ VW Händler in einer EMail nach einer Nachrüstung eines Tempomats gefragt. Mein...

  1. #1 NikonDX, 26.09.2013
    NikonDX

    NikonDX

    Dabei seit:
    19.05.2013
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    12683 Berlin
    Fahrzeug:
    Superb II VFL 2.0 TSI DSG Combi Elegance Panoramadach EZ 05/2011
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Automobile Berlin Beusselstrasse / Skoda Autohaus Möbus
    Kilometerstand:
    97000
    Eine Frage an euch.

    Ich habe vor ein paar Wochen bei einem Skoda/ VW Händler in einer EMail nach einer Nachrüstung eines Tempomats gefragt.
    Mein Baby ist ja nunmal eine Superb 2 Limousine 1.4 TSI Ambition mit EZ 03/2011.

    Als Antwort unter Angabe meiner Fahrgestellnummer, dass eine Nachrüstung bei mir nicht möglich sei.

    Nun würde ich mal gern eure Meinung dazu wissen ob schonmal einer einen Tempomat hat nachrüsten lassen beim S2 Ambition und wenn nicht warum es nicht möglich ist. ;(
     
  2. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    Hallo,

    ich wüsste jetzt nicht, was gegen eine Nachrüstung sprechen würde.

    Neuer Blinkerhebel und Anpassung in den Steuergeräten - das sollte es sein.

    Gruß, Andreas
     
  3. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    Fabia II TDI 66kw Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    105000
    Ich würde da mal persönlich vorbei schauen. Denn Informationen aus dem Fz-schein sind erforderlich. Mit, ohne BC und nach Art des Steuergerät sind da ausschlaggebend. Vielleicht hatte der Ma. aber auch nur keine Lust oder es geht tatsächlich nicht. Bei mir ging's, ist seit einer Woche drin. Für mich unverständlich war, dass mein alter Hebel mir vorenthalten wurde. Ich hab dann extra nachgefragt, ist ja schliesslich mein Eigentum.

    Kostenpunkt 500€. Lt. Anleitung mussten da noch ein paar Kabel in den Motorraum gelegt und angeschlossem werden. Natürlich Lenkrad / Airbag ab und umcodieren.
     
  4. #4 DerAttila, 27.09.2013
    DerAttila

    DerAttila

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Philippsreut
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz C280 T 4Matic
    Wenns nicht original sein muss, einfach mal beim Boschdienst vorbei schauen. Universaltempomaten gibts für jedes Auto. Dann hat man einen kleinen Zusatzhebel an der Lenksäule. Mehr sieht man da auch nicht.
     
  5. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.940
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Das wäre ja ganz großes Kino wenn man in 15 Jahre alten Autos die GRA nachrüsten kann, in nem neuen Mittelklasse Wagen jedoch nicht ;-)
    Ich kann's mir also definitiv nicht vorstellen das es nicht funktionieren soll.


    ...getapatalked.
     
  6. #6 NikonDX, 27.09.2013
    NikonDX

    NikonDX

    Dabei seit:
    19.05.2013
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    12683 Berlin
    Fahrzeug:
    Superb II VFL 2.0 TSI DSG Combi Elegance Panoramadach EZ 05/2011
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Automobile Berlin Beusselstrasse / Skoda Autohaus Möbus
    Kilometerstand:
    97000
    Dann werde ich Montag wohl doch nochmal ranfahren und nachhaken. Muss da so oder so hin :)
     
  7. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Geht 100% ... Blinkerhebel tauschen und Motorsteuergerät als verbaut codieren! Mein 1.4er hats ab Werk
     
  8. #8 NikonDX, 01.10.2013
    NikonDX

    NikonDX

    Dabei seit:
    19.05.2013
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    12683 Berlin
    Fahrzeug:
    Superb II VFL 2.0 TSI DSG Combi Elegance Panoramadach EZ 05/2011
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Automobile Berlin Beusselstrasse / Skoda Autohaus Möbus
    Kilometerstand:
    97000
    Danke Josh,

    ich war gestern beim :) um noch paar Teile zu bestellen. Aber das was ich eigentlich fragen wollte hab ich vergessen, genau das wegem dem Tempomat :D Muss nächste Woche eh hin, dann werd ich hoffentlich dran denken.
     
Thema:

Tempomat nicht nachrüstbar ?

Die Seite wird geladen...

Tempomat nicht nachrüstbar ? - Ähnliche Themen

  1. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  2. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  3. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  4. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...
  5. Tempomat ausgefallen

    Tempomat ausgefallen: moinj, moin, bei meinem O1 Tour TDi ist am Freitag der Tempomat ohne Vorankündigung ausgefallen. Ein Schnellcheck ergab das keine Sicherung...