Tempomat nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Skoda Citigo Forum" wurde erstellt von ca, 22.11.2012.

  1. ca

    ca

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich würde mir gerne einen Citigo in der Basisversion kaufen und den Tempomat nachrüsten lassen.

    Der Händler sagt es gibt zwar den Lenkstockschalter einzeln zu kaufen, aber es ist keine Freischaltung vorgesehen. Der VW Händler sagt beim Thema UP das gleiche, man könte es wohl hintricksen, aber sobald der Wagen wieder am Rechner hängt wäre die Freischaltung eventuell wieder weg.

    Hat jemand von euch nähere Infos?

    Der Citigo wäre echt ok, aber nur mit Tempomat...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    Bedenke, die Basisversion ist extrem nackt, da fehlt eigentlich alles, angefangen von Kofferraumbeleuchtung usw. nimm eine Ausstattungsvariante und handel den Preis zurecht!
     
  4. #3 dieselschrauber, 23.11.2012
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    In der Regel muss das Lenksäulensteuergerät/Bordcontrolmangement mit getauscht werden, somit lohnt sich das nachrüsten nur wenn man ein fertiges Schnäppchen bekommen hat. Bei Neubestellung mit ordern.

    Gruß

    Klaus
     
  5. jade

    jade

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wo hat denn der Citifloh eine Kofferraumbeleuchtung?

    Gruß
    jade
     
  6. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    Meine Ausstattung Active hat sowas nicht. Eine höhere Ausstattung wird doch wohl eine haben?
     
  7. #6 Hansi89, 24.11.2012
    Hansi89

    Hansi89

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    07318 Saalfeld
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Körner
    Kilometerstand:
    209300
    Nein, auch der Elegance hat keine :(
     
  8. ca

    ca

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    den Tempomat oder auch GRA gibt es aber erst ab der Ausstattungslinie Ambition und auch nur im Paket mit dem anderen Quatsch.

    Einen Citigo Easy bekomme ich als TZ für 7.000€ ein neuer würde über 3000€ mehr kosten, nur weil ich den Tempomaten haben möchte. Das kanns ja wohl nicht sein...
     
  9. #8 frankengeist, 24.11.2012
    frankengeist

    frankengeist

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Aschaffenburg/Leonberg
    Fahrzeug:
    Citigo, Octavia 5E
    Werkstatt/Händler:
    Brass, Aschaffenburg
    Kilometerstand:
    70000
    Und wenn es so ist, dann entweder nehmen oder sein lassen. Dass Autohersteller ein etwas seltsames Verhalten beim Zusammenstellen von Ausstattungspaketen haben und unwillig sind, einzelne Smankerl separat zu liefern ist bekannt.
    Ich wollte ihn komplett und die GRA hätte sogar fehlen können; heute bin ich froh, dass er dabei ist und vieles Andere auch.
    (z.B. höhenverstellbarer Beifahrersitz nur in Verbindung mit Sitzheizung, die ich eigentlich nicht wollte aber heute genieße....)

    Gruss
    frankengeist
     
  10. becha

    becha

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Tempomat ist mir auch wichtig, aber für 3000 Euro kauf ich mir dann lieber einen Zweitwagen oder schau hier nach einem Wohnwagen :)
     
  11. ca

    ca

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @Frankengeist

    konnte dein Post zum Thema etwas beitragen? Ich glaub kein bisschen...

    Falls jemand verlässliche Infos hat ob da nicht doch was geht, dann lasst es mich bitte wissen. Alle anderen dürfen andere Themen zuspamen.

    Danke & Gruß,
    Christian
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. ca

    ca

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    gibt es bezüglich des Tempomaten etwas neues?

    Hat jemand vielleicht einen Waeco verbauen lassen?
     
  14. #12 dieselschrauber, 23.12.2012
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Moin,

    du musst wie folgt vorgehen. Im ETKA schauen welche Versionen es für das Bordnetzsteuergerät gibt. Dann das richtige ordern, Lenkstockschalter verbauen, Kabel ziehen, neues Bordnetzsteuergerät verbauen und freischalten. Es kann sogar sein, das dass Bordnetzsteuergerät die GRA unterstützt. Daher Nummern abgleichen (kann man auslesen).

    Mit gaaaaanz viel Glück ist dort ein Steuergerät verbaut das schon länger auf dem Markt ist, dann kann man die günstig bei EBAY bekommen ;)

    Gruß

    Klaus
     
Thema: Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda citigo tempomat

    ,
  2. skoda citigo tempomat nachrüsten

    ,
  3. vw up tempomat nachrüsten

    ,
  4. armaturentafel citigo nachrüsten,
  5. vw e-up gra nachrüsten,
  6. tempomat nachrüsten up,
  7. citigo tempomat nachrüsten,
  8. tempomat skoda citigo,
  9. citigo bordnetzsteuergerät,
  10. tempomat citigo,
  11. tempomat nachrüsten skoda citigo,
  12. tempomat für vw up,
  13. nachrüstung tempomat vw up
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...
  2. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  3. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...
  4. Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Moin, hat sich schon jemand zufällig Gedanken dazu gemacht? Ich hatte für einen Werkstattbesuch meines Rapid (MJ15) einen Rapid SB (MJ16 oder...
  5. Klappschlüssel nachrüsten

    Klappschlüssel nachrüsten: Hallo zusammen, da meine beiden FFBs momentan im ar... in einem unbrauchbaren Zustand sind (die eine leuchtet dauerhaft rot und tut nix, die...