Tempomat nachrüsten!

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Hugotorstein, 12.10.2012.

  1. #1 Hugotorstein, 12.10.2012
    Hugotorstein

    Hugotorstein

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hallo gemeinde,
    ich kann mir denken das das thema schon mehrfach angesprochen wurde, sorry.
    folgendes muß ich mal schildern und euch fragen ob ihr auch ähnliche probleme kennt.
    beim kauf meines roomies (07/12 1,2 dsg) bekam ich einen gutschein zum nachrüsten eines tempomates geschenkt.
    der erste einbautermin ging schief es gäbe ein softwareproblem mit dem modelljahr 2013 (welches ich haben soll).
    der tempomat würde keine kommunikation mit dem steuergerät bekommen.
    auf mehrmaliges anfragen ob es eine lösung gibt wurde ich vertröstet das noch keine technische lösung vorliegt
    kennt ihr das problem?
    und wenn wie kann ich endlich meinen gutschein einlösen!
    ein schönes wochenende.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 potatodog, 12.10.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Von welchem Steuergerät soll denn die Rede sein? Motorsteuergerät oder BCM?
     
  4. #3 Hugotorstein, 13.10.2012
    Hugotorstein

    Hugotorstein

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    kann ich leider nicht sagen
    der tempomat würde sich nicht codieren lassen
    mit welchem steuergerät, sorry hat der freundliche nicht gesagt!
     
  5. #4 duckhead, 14.10.2012
    duckhead

    duckhead

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    14641
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 1.2 77 kw / DSG
    Kilometerstand:
    37000
    Von der Problematik habe ich im erWin gelesen, wenn ich mich recht erinnere ging es hierbei ums Online-codieren. Die Lösung war, die Jungs müssen manuell ran. Einfach mal 5,- Eur für nen1h Zugang investieren, dann kannste alles dort nachlesen. Alternativ wäre jemanden mit VCDS zu suchen, der dir das codiert. Setzt natürlich voraus, dass die Werkstatt beim Einbau keinen Mist gebaut hat.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  6. #5 Hugotorstein, 14.10.2012
    Hugotorstein

    Hugotorstein

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die antwort
    ich werde nächste woche nochmal beim freundlichen anrufen und nachfragen
    ob es endlich eine lösung gibt
    allen einen schönen sonntag
     
  7. #6 Mobistar, 24.06.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    Hallo Leute ich habe vor in meinem Roomy bj. 08 eine GRA nachzurüsten. Stockhebel würde ich bekommen. Wie schaut es da mit vorrüstung aus?? Jemand einen Plan?

    Gruß Mario
     
  8. #7 autoraudi, 25.06.2015
    autoraudi

    autoraudi

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout
    Versuch es mal bei den Jungs von kufatec.de
    Die haben mir damals den passenden Kabelbaum für meinen Polo 9N geliefert.
     
  9. #8 16v105er, 25.06.2015
    16v105er

    16v105er

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Roomster 2008 1.6 BTS LPG>BRC Sequent
    Hallo,
    hab meinen 2008 Roomster auch mit Tempomat nachrüsten lassen. Wichtig war damals,das ein sogenanntes Comfort-Steuergerät verbaut ist (erkennbar wenn z.B. elektr. Aussenspiegel und Fensterheber, Sitzheizung verbaut sind..)
     
  10. #9 Mobistar, 25.06.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    Wenn ich das Steuergerät habe, woran erkenne ich das. Habe keine Sitzheizung, elfh vorn und elektrisch beheizbare Spiegel !


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  11. #10 dathobi, 25.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.222
    Zustimmungen:
    715
    Kilometerstand:
    114500
  12. #11 16v105er, 25.06.2015
    16v105er

    16v105er

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Roomster 2008 1.6 BTS LPG>BRC Sequent
    Der sicherste Weg ist sicherlich das mal auslesen zu lassen. Ich habe damals beim Freundlichen auch einen Festpreis beim Einbau vereinbart. Das hat mir viele Euros erspart. Den Airbag auszubauen war mir zu heikel um es selber zu machen.
     
  13. #12 Mobistar, 01.07.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    So ich war heut mal bei einem freundlichen der vag, welcher mein Steuergerät ausgelesen hat. Falls d das liest, nochmal vielen Dank, hatte dir vergessen 5€ für die trinkgeldkasse zu geben, hole ich aber nach!!
    Ich habe ein bordnetzsteuergerät 6q1.... demnach kann ich GRA mit kabelsatz bestellen und einbauen lassen!!!


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 16v105er, 01.07.2015
    16v105er

    16v105er

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Roomster 2008 1.6 BTS LPG>BRC Sequent
    :thumbup: Hab damals Angebote von 3 verschiedenen VAG-Händlern eingeholt. Die Unterschiede waren enorm! (wohl gemerkt alles Skoda-Fachhändler!) Falls Du noch die Möglichkeit hast dann vergleiche...
    Der Einbau hat sich gelohnt, leider wird im Armaturenbrett nirgends angezeigt wenn der Tempomat aktiv ist. Aber ist halb so schlimm und stört nicht, da er eigentlich immer auf "Bereitschaft" mitläuft und jederzeit aktiviert werden kann.
     
  16. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    75757
    Ich nutze meinen (ab Werk) Tempomat intensiv, aber eine "aktiv" Anzeige hat mir bis dato noch nicht gefehlt. Was soll die bringen? Ich weiß ja, wann ich ihn aktiviere, weil mein Fuß dann vom Gas weg ist. Oder meinst das komplette ausschalten an der Wippe? Mach ich nie und würde ich nurmahcen, wenn ich das Auto an einen völlig unkundigen herborgen müßte, damit der ihn nicht versehentlich aktiviert und überrascht ist. Mehr Sinn sehe ich im Abschalten per Wippe nicht - und somit erspare ich mir auch den Anblick einer (für mich) unnätzen dauernd leuchtenden Kontrolle...
    Jedenfalls: nie wieder ein Auto ohne Tempomat!
     
Thema: Tempomat nachrüsten!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster 1.4 16v tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten! - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  2. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...
  3. Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Moin, hat sich schon jemand zufällig Gedanken dazu gemacht? Ich hatte für einen Werkstattbesuch meines Rapid (MJ15) einen Rapid SB (MJ16 oder...
  4. Klappschlüssel nachrüsten

    Klappschlüssel nachrüsten: Hallo zusammen, da meine beiden FFBs momentan im ar... in einem unbrauchbaren Zustand sind (die eine leuchtet dauerhaft rot und tut nix, die...
  5. Garantie/Mobilitätsgarantie bei Nachrüsten

    Garantie/Mobilitätsgarantie bei Nachrüsten: Hallo Community, Bin seit gestern stolzer Skoda Rapid Fahrer und habe folgende nachfragen ob hiermit bereits jemand Erfahrungen gemacht hat. Gibt...