Tempomat nachrüsten!

Diskutiere Tempomat nachrüsten! im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo gemeinde, ich kann mir denken das das thema schon mehrfach angesprochen wurde, sorry. folgendes muß ich mal schildern und euch fragen ob ihr...

  1. #1 Hugotorstein, 12.10.2012
    Hugotorstein

    Hugotorstein

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hallo gemeinde,
    ich kann mir denken das das thema schon mehrfach angesprochen wurde, sorry.
    folgendes muß ich mal schildern und euch fragen ob ihr auch ähnliche probleme kennt.
    beim kauf meines roomies (07/12 1,2 dsg) bekam ich einen gutschein zum nachrüsten eines tempomates geschenkt.
    der erste einbautermin ging schief es gäbe ein softwareproblem mit dem modelljahr 2013 (welches ich haben soll).
    der tempomat würde keine kommunikation mit dem steuergerät bekommen.
    auf mehrmaliges anfragen ob es eine lösung gibt wurde ich vertröstet das noch keine technische lösung vorliegt
    kennt ihr das problem?
    und wenn wie kann ich endlich meinen gutschein einlösen!
    ein schönes wochenende.
     
  2. #2 potatodog, 12.10.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Von welchem Steuergerät soll denn die Rede sein? Motorsteuergerät oder BCM?
     
  3. #3 Hugotorstein, 13.10.2012
    Hugotorstein

    Hugotorstein

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    kann ich leider nicht sagen
    der tempomat würde sich nicht codieren lassen
    mit welchem steuergerät, sorry hat der freundliche nicht gesagt!
     
  4. #4 duckhead, 14.10.2012
    duckhead

    duckhead

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    14641
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 1.2 77 kw / DSG
    Kilometerstand:
    37000
    Von der Problematik habe ich im erWin gelesen, wenn ich mich recht erinnere ging es hierbei ums Online-codieren. Die Lösung war, die Jungs müssen manuell ran. Einfach mal 5,- Eur für nen1h Zugang investieren, dann kannste alles dort nachlesen. Alternativ wäre jemanden mit VCDS zu suchen, der dir das codiert. Setzt natürlich voraus, dass die Werkstatt beim Einbau keinen Mist gebaut hat.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  5. #5 Hugotorstein, 14.10.2012
    Hugotorstein

    Hugotorstein

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die antwort
    ich werde nächste woche nochmal beim freundlichen anrufen und nachfragen
    ob es endlich eine lösung gibt
    allen einen schönen sonntag
     
  6. #6 Mobistar, 24.06.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    Hallo Leute ich habe vor in meinem Roomy bj. 08 eine GRA nachzurüsten. Stockhebel würde ich bekommen. Wie schaut es da mit vorrüstung aus?? Jemand einen Plan?

    Gruß Mario
     
  7. #7 autoraudi, 25.06.2015
    autoraudi

    autoraudi

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout
    Versuch es mal bei den Jungs von kufatec.de
    Die haben mir damals den passenden Kabelbaum für meinen Polo 9N geliefert.
     
  8. #8 16v105er, 25.06.2015
    16v105er

    16v105er

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Roomster 2008 1.6 BTS LPG>BRC Sequent
    Hallo,
    hab meinen 2008 Roomster auch mit Tempomat nachrüsten lassen. Wichtig war damals,das ein sogenanntes Comfort-Steuergerät verbaut ist (erkennbar wenn z.B. elektr. Aussenspiegel und Fensterheber, Sitzheizung verbaut sind..)
     
  9. #9 Mobistar, 25.06.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    Wenn ich das Steuergerät habe, woran erkenne ich das. Habe keine Sitzheizung, elfh vorn und elektrisch beheizbare Spiegel !


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  10. #10 dathobi, 25.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
  11. #11 16v105er, 25.06.2015
    16v105er

    16v105er

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Roomster 2008 1.6 BTS LPG>BRC Sequent
    Der sicherste Weg ist sicherlich das mal auslesen zu lassen. Ich habe damals beim Freundlichen auch einen Festpreis beim Einbau vereinbart. Das hat mir viele Euros erspart. Den Airbag auszubauen war mir zu heikel um es selber zu machen.
     
  12. #12 Mobistar, 01.07.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    So ich war heut mal bei einem freundlichen der vag, welcher mein Steuergerät ausgelesen hat. Falls d das liest, nochmal vielen Dank, hatte dir vergessen 5€ für die trinkgeldkasse zu geben, hole ich aber nach!!
    Ich habe ein bordnetzsteuergerät 6q1.... demnach kann ich GRA mit kabelsatz bestellen und einbauen lassen!!!


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  13. #13 16v105er, 01.07.2015
    16v105er

    16v105er

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Roomster 2008 1.6 BTS LPG>BRC Sequent
    :thumbup: Hab damals Angebote von 3 verschiedenen VAG-Händlern eingeholt. Die Unterschiede waren enorm! (wohl gemerkt alles Skoda-Fachhändler!) Falls Du noch die Möglichkeit hast dann vergleiche...
    Der Einbau hat sich gelohnt, leider wird im Armaturenbrett nirgends angezeigt wenn der Tempomat aktiv ist. Aber ist halb so schlimm und stört nicht, da er eigentlich immer auf "Bereitschaft" mitläuft und jederzeit aktiviert werden kann.
     
  14. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    Ich nutze meinen (ab Werk) Tempomat intensiv, aber eine "aktiv" Anzeige hat mir bis dato noch nicht gefehlt. Was soll die bringen? Ich weiß ja, wann ich ihn aktiviere, weil mein Fuß dann vom Gas weg ist. Oder meinst das komplette ausschalten an der Wippe? Mach ich nie und würde ich nurmahcen, wenn ich das Auto an einen völlig unkundigen herborgen müßte, damit der ihn nicht versehentlich aktiviert und überrascht ist. Mehr Sinn sehe ich im Abschalten per Wippe nicht - und somit erspare ich mir auch den Anblick einer (für mich) unnätzen dauernd leuchtenden Kontrolle...
    Jedenfalls: nie wieder ein Auto ohne Tempomat!
     
Thema: Tempomat nachrüsten!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster 1.4 16v tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten! - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  3. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  4. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  5. Octavia III Nachrüstung Verstärker + Bassbox

    Nachrüstung Verstärker + Bassbox: Hallöchen, :thumbsup: ich habe mal eine Frage bzgl. des. o. g. Themas. ;) Ich habe in meinem O3 Bj. 2015 das Businesspaket Amundsen. Ich würde...