Tempomat nachrüsten?

Diskutiere Tempomat nachrüsten? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hat von Euch schon einmal jemand eine Geschwindigkeitsregelanlage in einem Fabia ohne Bordcomputer nachgerüstet? Es gibt die GRA...

  1. #1 tobiaskrings, 11.04.2009
    tobiaskrings

    tobiaskrings

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hat von Euch schon einmal jemand eine Geschwindigkeitsregelanlage in einem Fabia ohne Bordcomputer nachgerüstet? Es gibt die GRA als Originalzubehör für ca. 110,00 EUR. Hat dieses Teil schon einer verbaut?

    Kann man es bei allen Fabia ohne Bordcomputer nachrüsten oder muss man etwas bestimmtes bechten. Vielleicht eine erforderliche Mindestausstattung, damit es funktioniert?

    Ist der Einbau sehr aufwändig oder auch von einem Laien machbar? Wäre super wenn jemand seine Erfahrungen zum Einbau der GRA mitteilen könnte.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pewikind, 11.04.2009
    pewikind

    pewikind

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schandelah
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,4
    Kilometerstand:
    10500
    Also m.E. muss nur der Blinkerhebel getauscht werden und anschl. das Motorsteuergerät auf GRA codiert werden.

    Aber das Lenkrad inkl. Airbag muss demontiert werden, also rein rechtlich nicht vom Laien machbar.



    Ansonsten keine so schwierige Aufgabe.





    Gruß Peter
     
  4. #3 RS_Micha, 11.04.2009
    RS_Micha

    RS_Micha

    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Musste inner Werkstatt machen lassen. Kostet alles zusammen ungefähr 100 Eur.
     
  5. knocki

    knocki Guest

    also das Thema wurde hier vor kurzem komplett besprochen , einfach mal die suche verwenden ;-)
    und der einbau bei Skoda kostet leider keine 100 €sondern knapp 220 € !!!! weil das bei denen im Computer mit ca. 2,5 h einbauzeit steht, nehmen die auch so viel !!!
    habe bei 3 Freundlichen angerufen und bestätigen lassen, aber einfach ma die Suche benutzen da stehts alles drin in dem treat.
    gruß
    micha
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Tempomat nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  2. Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

    Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach: Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...
  3. Alarmanlage nachträglich nachrüsten

    Alarmanlage nachträglich nachrüsten: Ich bin am überlegen, ob ich mir nachträglich eine Alarmanlage nachrüsten lasse, da man bei Diebstahl ja immer nur den Zeitwert von der...
  4. Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten

    Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten: Ahoi Piloten, Möchte gerne 2 Zusatzinstrumente nachrüsten! hat das jemand schon mal gemacht und hätte dazu eine Einbauanleitung für Skoda?...
  5. Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?

    Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?: Hallo zusammen, was lässt sich am 2016er Rapid alles codieren und nachrüsten. Ich würde gern folgende Sachen nachträglich einbauen oder...