Tempomat mit Limitfunktion

Diskutiere Tempomat mit Limitfunktion im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Huhu. Möchte mir gerne einen Octavia zulegen. Aus unserer Firmenflotte (Mercedes) ist mir die Limitfunktion des Tempomats ans Herz gewachsen :)...

  1. #1 CaptainKacke, 29.04.2011
    CaptainKacke

    CaptainKacke

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Huhu.

    Möchte mir gerne einen Octavia zulegen. Aus unserer Firmenflotte (Mercedes) ist mir die Limitfunktion des Tempomats ans Herz gewachsen :)

    Gibt es sowas auch im Octavia (bzw. Superb)? Oder ist da der Merci Alleinunterhalter?

    Danke schonmal für eure Antworten.


    MfG
    CaptainKacke
     
  2. #2 superb-fan, 29.04.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.576
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    was hei0ßt Limit? dass du nicht schneller fahren kannst, wie du mal festgelegt hast, trotzdem du aufs gas gehst?

    Basty
     
  3. BlaSh

    BlaSh

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9TDI
    Einen echten Limiter gibt es nicht. Allerdings kann man eine Geschwindigkeitswarnung festlegen (wenn MaxiDot vorhanden). Bei Überschreitung wird man optisch und akustisch gewarnt.
     
  4. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    129
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Genau das ist diese Limitfunktion, finde ich sehr praktisch. Vor allem im Gespannbetrieb.
     
  5. #5 CaptainKacke, 29.04.2011
    CaptainKacke

    CaptainKacke

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @ superb-fan

    jupp genau sowas meine ich. Aber wie die anderen ja schon gesagt haben gibt es das wohl nur als audiovisuellen Warner. Schade eigentlich...

    trotzdem Danke für die Info Jungs!

    Gruß
    CaptainKacke
     
  6. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    5
    DIese Funktion ist leider nicht vorhanden. Meine Frau hat diese im Citroen und man kann wie bei Mercedes nur durch den Kick - Down ausser kraft gesetzt werden. Bei der S-Klasse verschwinden sogar die Geschwindigkeiten auf dem Tacho, die oberhalb des Limits liegen.
     
  7. #7 potatodog, 29.04.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ein Speedlimit sollte dir jeder Chiptuner programmieren können.... viele Motorem im Konzern haben ab Werk schon ein Limit auf 190km/h
     
  8. #8 Quax 1978, 29.04.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.648
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Das ist aber nicht das was er will. Er möchte einen variablen Limiter haben. Zum Beispiel in der City auf 60km/h, auf der BAB 90 oder 130 oder 110 je nach Freigabe. Also einen individuell anpassbaren, der wie der Tempomat halt ähnlich arbeitet.
     
  9. #9 Grosser Blauer, 29.04.2011
    Grosser Blauer

    Grosser Blauer

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Geht auch mit dem "Mini Dot".
    Habs drin aber noch nie Probiert.
     

    Anhänge:

  10. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    5
    DIe Limiterfunktion die der TE wünscht, lässt gar keine höhere Geschwindigkeit zu wie die gewählte, egal wieviel Gas man gibt.
     
  11. #11 CaptainKacke, 30.04.2011
    CaptainKacke

    CaptainKacke

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Genau!

    So kann man nämlich in Baustellen die erlaubte Höchstgeschwindigkeit halten und bei Bedarf auch die Geschwindigkeit drosseln, wenn's mal etwas stockt. Eigentlich genau die gleiche Funktion wie der Tempomat, halt nur umgedreht :wacko:
     
  12. bsq1

    bsq1

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Kombi 1.2TSI 81kW DSG
    Kilometerstand:
    16000
    solch einen limiter hatte ich auch mal im renault megane coupé (mietwagen). als ich das beim rumspielen mitbekommen hatte, war ich von der idee begeistert. man hat neben der handbremse einen kleinen kippschalter, mit dem man zwischen tempomat und limiter wählen kann. mit einem kurzen kick-down kann man den limiter deaktivieren, z.b. um doch mal schnell zu überholen. wenn man die eingestellte geschwindigkeit dann wieder erreicht, wird der limiter wieder akitivert. während man "zu schnell" fährt, wird man eindrucksvoll von rot blinkenden led's drauf hingewiesen ;)
     
  13. BlaSh

    BlaSh

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9TDI
    Wobei sich mir der Sinn nicht wirklich erschließt. Ich mein statt dem Ding nehm ich doch lieber die GRA. ?(
     
  14. #14 Robert78, 02.05.2011
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.958
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    15000
    Den Unterschied und genauen Sinn erkennst du erst wenn du auch mal damit gefahren bist. Bin des öfteren mal mit nem Sprinter unterwegs und da nutze ich ihn auch hin und wieder.
    GRA gibt halt immer Gas, wenn ich z.B. vor ner Kurve mal vom Gas gehen will muss ich den Tempomat erst deaktivieren.
    Limiter fahr ich halt ganz normal mit dem "Gasfuß" und ich komme nicht über meine eingestellte Grenze hinaus. Ist halt z.B. bei Hängerbetrieb auf der Landstraße oder auch gewerblichen Personen- üder Krankentransport wo interne Vorgaben bezüglich Geschwindigkeit eingehalten werden müssen interessant.

    Über Sinn und Unsinn solcher Dinge wie Tempomat oder Limiter lässt sich wie bei fast allen Gimicks immer diskutieren.
    Wirklich brauchen tut man den Großteil der ganzen Komfortextras ehrlich gesagt doch eh nicht - ist nur nett wenn man sie hat.
     
  15. BlaSh

    BlaSh

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9TDI
    Ich kenn das Ding ausm C4. :)

    Ok, das ist Geschmackssache. Ich mach das mit der GRA viel lieber als mit dem Limiter. Da hat wohl jeder andere Präferenzen.

    Da hast du natürlich vollkommen recht. Daran habe ich gar nicht gedcht. In einem Fahrzeug was nur eine bestimmte Geschwindigkeit fahren darf, aber schneller kann ist er natürlich wirklich praktisch. :thumbup:
     
Thema: Tempomat mit Limitfunktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat limiter funktion

    ,
  2. scoda limit deaktivisfsn

    ,
  3. tempomat mit limit-funktion

    ,
  4. tempomat limit funktion,
  5. skoda superb blinkerbegrenzung programmieren,
  6. tempomat limiter mercedes,
  7. tempomat limiterfunktion,
  8. fabia3 speedlimiter auf tempomat umrüsten? www.skodacommunity.de
Die Seite wird geladen...

Tempomat mit Limitfunktion - Ähnliche Themen

  1. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  2. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  3. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  4. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...
  5. Tempomat ausgefallen

    Tempomat ausgefallen: moinj, moin, bei meinem O1 Tour TDi ist am Freitag der Tempomat ohne Vorankündigung ausgefallen. Ein Schnellcheck ergab das keine Sicherung...