Tempomat lässt sich nicht aktivieren

Diskutiere Tempomat lässt sich nicht aktivieren im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Octavia RS, Jahrgang 2007. Nun habe ich folgendes Problem: Ab und zu (ja der...

  1. vogtp

    vogtp

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Octavia RS, Jahrgang 2007.
    Nun habe ich folgendes Problem:

    Ab und zu (ja der Tempomatschalter ist auf ON) lässt sich der Tempomat durch drücken des Knopfs nicht aktivieren. 20 Minuten später klappt es wieder. So ziemlich nach Zufallsprinzip funktioniert er.

    Was jedoch ist, wenn ich ihn mal aktiviert habe, springt er nicht raus


    Was meint ihr?

    Gruss Pädde
     
  2. #2 dathobi, 18.06.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.355
    Zustimmungen:
    1.393
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Entweder ein Softwareproblem oder ein Bremslichtschalterproblem(falsches Signal)...
     
  3. #3 Scanner, 18.06.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    da gibts aber noch mehr Sensoren:
    zB Kupplungpedal

    Es klingt nach einem Steckerproblem (zumindest Kontaktproblem)
    und sowas kann man im ganzen Auto suchen
     
  4. #4 Patrick B., 18.06.2011
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    190000
    Der GRA-Schalter selber ist gerne mal defekt.
    Am besten die MWB auslesen (lassen) wenns mal nicht funktioniert.

    Mfg Patrick
     
  5. #5 Bernd64, 18.06.2011
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Was heißt das ?
    Es wird weiter Gas gegeben ?

    Hast du mal den Tempomatschalter mehrmals ein- und wieder ausgeschaltet (Stichwort Wackelkontakt) ?

    Gruß Bernd
     
  6. vogtp

    vogtp

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @Bernd

    Nein nein, wollte damit sagen, dass der Tempomat, wenn er dann mal aktiviert ist, auch funktioniert:-)
     
  7. #7 Grosser Blauer, 18.06.2011
    Grosser Blauer

    Grosser Blauer

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Was ich weiss ist das bei den VFL immer wieder mal ein Problem:
    Anbei was zum Basteln. Danke an den unbekannten Ersteller !
     

    Anhänge:

  8. #8 kopfmusik, 27.07.2011
    kopfmusik

    kopfmusik

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Prenzlau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2, 2.0TDI PD Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Neustädter Damm 16, 17291 Prenzlau
    Kilometerstand:
    180000
    lenkstockhebel also den kompletten schalter wechseln lassen dann ist das problem behoben ;)
     
  9. peppi

    peppi

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    ...in Bayern...
    Fahrzeug:
    Octavia III 1,8 TSI 132 kW - DRIVE Limousine UND Fabia II BestOf 1,2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus in Bayern
    Kilometerstand:
    15.000 / 50.000
    Servus,

    erst mal machen, was blauer großer schreibt - nix gleich kaufen!!!

    problem hatte ich auch - der ausbau ist ganz easy - danach funzt dein tempomat wieder - ganz bestimmt.

    nur vorsichtig umgehen beim auseinander- und wieder zusammenbauen.

    lg - der peppi
     
  10. #10 -Robin-, 30.07.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
  11. #11 drenner, 03.08.2011
    drenner

    drenner

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Hast du noch mehr Probleme mit den Hebeln am Lenkrad?
    Bei mir wurde das Steuergerät bzw. CAN Bus von der Lenksäulenelektronik getauscht.

    Jetzt is wieder alles im Lack!
     
  12. #12 crazydogs, 03.08.2011
    crazydogs

    crazydogs

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten gab es eine "Serviceaktion" von Skoda, da die Hebel etc. an der Lenksäule ausfallen kann. Ist nen reines Softwareupdate. Meiner (Bj 2010,Mj2011) war betroffen. Ob auch schon Fzg von 2007 davon betroffen sind kann dir nur der Händler sagen wenn er deine Fahrgestellnummer eingibt.
     
  13. #13 evilpete, 25.08.2011
    evilpete

    evilpete

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, hatte auch Gra nachrüsten lassen, Verkabelung war korrekt (VAG-COM hatte im betreffenden Messwertblock erkannt wenn man am Gra-Bedienelement Knöpfe gedrückt hat) aber während der Fahrt lies die Gra sich einfach nicht aktivieren. Werkstatt wollte als letzten Ausweg schon das Motorsteuergerät tauschen, da eventuell inkompatibel (?) - nach dem Tip heute im Forum hier hab ich mal in den Fußraum unter die Abdeckung geschaut und tatsache: der Kupplungschalter war einfach nur aus der Halterung gerutsch und baumelte lose da - wieder angehakt und nun geht die nachgerüstete Gra endlich - nach 2 Monaten :) Also dickes Danke dafür !!!

    Gruß Marcel

    PS: hab mich sogar extra zum Bedanken angemeldet :P

    NACHTRAG: Fahrzeug ist ein Skoda Octavia 1.9 TDI Bj 2001
     
  14. Rimba

    Rimba

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 4x4
    Kilometerstand:
    125000
    Hallo zusammen

    Die Anleitung ist genau die Lösung für das teilweise* Aussetzen des Tempomaten!

    * = Vor Monaten hatte es begonnen, dass der Tempomat mal nicht aktiviert werden konnte.
    Das hat sich in der Zeit je häufiger gezeigt bis es schon fast zum Wunder wurde, wenn er
    aktiviert werden konnte.
    In offiziellen Skoda-Vertretungen konnte der Fehler zwar ausgewiesen und gelöscht werden,
    ohne jegliche Ahnung jedoch an was es liegen könnte. Zitat: "Kommen sie wieder vorbei,
    wenn gar nichts mehr geht."

    Heute dann mal 10 Minuten Zeit genommen und alles nach der Anleitung gemacht ..
    .. und jetzt eben nach 4 Stunden in der Stadt unterwegs, x-maligem Parkieren, starten,
    fahren und den Tempomat benutzen, kann gesagt werden: Tempomat funktioniert einwandfrei!

    RIESIGEN DANK an Grosser Blauer und elch @ octavia-forum 2008 (Ersteller des Dokumentes)!
    Rimba
     
  15. #15 Grosser Blauer, 07.10.2011
    Grosser Blauer

    Grosser Blauer

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Ich sags mit Wilhelm Busch:
    "Es ist ein lobenswerter Brauch, wer was Gutes bekommt, der bedankt sich auch."
    Danke fürs Feedback.

    Und gute gleichmäßige Fahrt mit der GRA !
     
Thema: Tempomat lässt sich nicht aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tempomat geht nicht

    ,
  2. skoda octavia tempomat geht nicht bj 2008

    ,
  3. skoda superb 3u tempomat

    ,
  4. tempomat skoda roomster funktioniert nicht,
  5. tempomat skoda fabia aktivieren,
  6. octavia 1z gra fehler,
  7. tempomat skoda fabia defekt,
  8. skoda octavia tempomat geht nicht,
  9. skoda fabia tempomat einschalten,
  10. skoda fabia 1.2 tempomat geht nicht mehr ,
  11. skoda octavia tempomat defekt,
  12. tempomat geht nicht mehr,
  13. Skoda Fabia Tempomat,
  14. skoda fabia tempomat bedienung,
  15. tempomat geht bei skoda nicht,
  16. vag nachgerüsteter tempomat geht nicht mehr,
  17. skoda rapid tempomat startet nicht,
  18. skoda rapid tempomat funktioniert nicht,
  19. skoda rapid tempomat fehler,
  20. skoda fabia tempomat lässt sich nicht einschalten,
  21. Skoda Tempomat aktivieren,
  22. tempomat geht nicht beim scoda,
  23. einschalten tempomat octavia 1z,
  24. skoda fabia selbst reparieren tempomat,
  25. tempomat defekt fabia diesel
Die Seite wird geladen...

Tempomat lässt sich nicht aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Heckklappe lässt sich nicht öffnen.

    Heckklappe lässt sich nicht öffnen.: Hallo, ich habe heute morgen meinen Kofferraum geöffnet um den Eiskratzer rauszuholen und ihn direkt danach wieder verschlossen. Als ich ihn dann...
  2. Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen

    Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem, das sich meine Heckklappe am Roomster 5J nicht mehr öffnen kann. Gibt es eine Notentriegelung für die...
  3. Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten

    Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten: Hallo zusammen Ich habe ein Skoda Kombi II 1.9 TDI (Jg. 2009). Der Motor lässt sich bei Temperaturen unter 10 Grad erst nach mehrmaligem...
  4. Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport

    Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport: Hallo ich habe einen Yeti Baujahr 2017 mit Multifunktionslenkrad polnischer Reimport. Nachdem mein Skoda-Händler den Lenkstockhebel für Tempomat...
  5. AUX- Eingang lässt sich nicht aktivieren

    AUX- Eingang lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich bin heute neu in diesem Forum, obwohl ich seit 2011 meinen Octavia durch die Gegend schaukele. Bin ja nur Alltagsfahrer und...