Tempomat lässt sich nicht aktivieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von vogtp, 18.06.2011.

  1. vogtp

    vogtp

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Octavia RS, Jahrgang 2007.
    Nun habe ich folgendes Problem:

    Ab und zu (ja der Tempomatschalter ist auf ON) lässt sich der Tempomat durch drücken des Knopfs nicht aktivieren. 20 Minuten später klappt es wieder. So ziemlich nach Zufallsprinzip funktioniert er.

    Was jedoch ist, wenn ich ihn mal aktiviert habe, springt er nicht raus


    Was meint ihr?

    Gruss Pädde
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 18.06.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Entweder ein Softwareproblem oder ein Bremslichtschalterproblem(falsches Signal)...
     
  4. #3 Scanner, 18.06.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    da gibts aber noch mehr Sensoren:
    zB Kupplungpedal

    Es klingt nach einem Steckerproblem (zumindest Kontaktproblem)
    und sowas kann man im ganzen Auto suchen
     
  5. #4 Patrick B., 18.06.2011
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Der GRA-Schalter selber ist gerne mal defekt.
    Am besten die MWB auslesen (lassen) wenns mal nicht funktioniert.

    Mfg Patrick
     
  6. #5 Bernd64, 18.06.2011
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Was heißt das ?
    Es wird weiter Gas gegeben ?

    Hast du mal den Tempomatschalter mehrmals ein- und wieder ausgeschaltet (Stichwort Wackelkontakt) ?

    Gruß Bernd
     
  7. vogtp

    vogtp

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @Bernd

    Nein nein, wollte damit sagen, dass der Tempomat, wenn er dann mal aktiviert ist, auch funktioniert:-)
     
  8. #7 Grosser Blauer, 18.06.2011
    Grosser Blauer

    Grosser Blauer

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Was ich weiss ist das bei den VFL immer wieder mal ein Problem:
    Anbei was zum Basteln. Danke an den unbekannten Ersteller !
     

    Anhänge:

  9. #8 kopfmusik, 27.07.2011
    kopfmusik

    kopfmusik

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Prenzlau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2, 2.0TDI PD Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Neustädter Damm 16, 17291 Prenzlau
    Kilometerstand:
    180000
    lenkstockhebel also den kompletten schalter wechseln lassen dann ist das problem behoben ;)
     
  10. peppi

    peppi

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ...in Bayern...
    Fahrzeug:
    Octavia II 2,0 TDI Elegance / Fabia BestOf 1,2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel / Autohaus Brucker
    Servus,

    erst mal machen, was blauer großer schreibt - nix gleich kaufen!!!

    problem hatte ich auch - der ausbau ist ganz easy - danach funzt dein tempomat wieder - ganz bestimmt.

    nur vorsichtig umgehen beim auseinander- und wieder zusammenbauen.

    lg - der peppi
     
  11. #10 -Robin-, 30.07.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
  12. #11 drenner, 03.08.2011
    drenner

    drenner

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Hast du noch mehr Probleme mit den Hebeln am Lenkrad?
    Bei mir wurde das Steuergerät bzw. CAN Bus von der Lenksäulenelektronik getauscht.

    Jetzt is wieder alles im Lack!
     
  13. #12 crazydogs, 03.08.2011
    crazydogs

    crazydogs

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten gab es eine "Serviceaktion" von Skoda, da die Hebel etc. an der Lenksäule ausfallen kann. Ist nen reines Softwareupdate. Meiner (Bj 2010,Mj2011) war betroffen. Ob auch schon Fzg von 2007 davon betroffen sind kann dir nur der Händler sagen wenn er deine Fahrgestellnummer eingibt.
     
  14. #13 evilpete, 25.08.2011
    evilpete

    evilpete

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, hatte auch Gra nachrüsten lassen, Verkabelung war korrekt (VAG-COM hatte im betreffenden Messwertblock erkannt wenn man am Gra-Bedienelement Knöpfe gedrückt hat) aber während der Fahrt lies die Gra sich einfach nicht aktivieren. Werkstatt wollte als letzten Ausweg schon das Motorsteuergerät tauschen, da eventuell inkompatibel (?) - nach dem Tip heute im Forum hier hab ich mal in den Fußraum unter die Abdeckung geschaut und tatsache: der Kupplungschalter war einfach nur aus der Halterung gerutsch und baumelte lose da - wieder angehakt und nun geht die nachgerüstete Gra endlich - nach 2 Monaten :) Also dickes Danke dafür !!!

    Gruß Marcel

    PS: hab mich sogar extra zum Bedanken angemeldet :P

    NACHTRAG: Fahrzeug ist ein Skoda Octavia 1.9 TDI Bj 2001
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Rimba

    Rimba

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 4x4
    Kilometerstand:
    125000
    Hallo zusammen

    Die Anleitung ist genau die Lösung für das teilweise* Aussetzen des Tempomaten!

    * = Vor Monaten hatte es begonnen, dass der Tempomat mal nicht aktiviert werden konnte.
    Das hat sich in der Zeit je häufiger gezeigt bis es schon fast zum Wunder wurde, wenn er
    aktiviert werden konnte.
    In offiziellen Skoda-Vertretungen konnte der Fehler zwar ausgewiesen und gelöscht werden,
    ohne jegliche Ahnung jedoch an was es liegen könnte. Zitat: "Kommen sie wieder vorbei,
    wenn gar nichts mehr geht."

    Heute dann mal 10 Minuten Zeit genommen und alles nach der Anleitung gemacht ..
    .. und jetzt eben nach 4 Stunden in der Stadt unterwegs, x-maligem Parkieren, starten,
    fahren und den Tempomat benutzen, kann gesagt werden: Tempomat funktioniert einwandfrei!

    RIESIGEN DANK an Grosser Blauer und elch @ octavia-forum 2008 (Ersteller des Dokumentes)!
    Rimba
     
  17. #15 Grosser Blauer, 07.10.2011
    Grosser Blauer

    Grosser Blauer

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Ich sags mit Wilhelm Busch:
    "Es ist ein lobenswerter Brauch, wer was Gutes bekommt, der bedankt sich auch."
    Danke fürs Feedback.

    Und gute gleichmäßige Fahrt mit der GRA !
     
Thema: Tempomat lässt sich nicht aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tempomat geht nicht

    ,
  2. skoda octavia tempomat geht nicht bj 2008

    ,
  3. skoda superb 3u tempomat

    ,
  4. skoda octavia tempomat geht nicht,
  5. skoda fabia tempomat einschalten,
  6. skoda fabia 1.2 tempomat geht nicht mehr ,
  7. skoda octavia tempomat defekt,
  8. tempomat geht nicht mehr,
  9. skoda octavia 2007 tempomat,
  10. tempomat aussetzer skoda octavia 2,
  11. skoda superb ii tempomat defekt,
  12. octavia gra nicht codierbar,
  13. tempomathebel skoda octavia wechseln,
  14. tempomat ohne funktion skoda octavia,
  15. warum geht mein Tempomat aus wenn ich mein Licht am auto einschalte? Skoda,
  16. octavia bj 2009 gaspedal ohne funktion,
  17. skoda superb 3u tempomat defekt,
  18. skoda fabia 5j Tempomat ohne funktion,
  19. mein tempomat für golf 6 läßt sich einschalten,
  20. 1z5 gra ausfall,
  21. tempomat yeti geht nicht,
  22. octavia tempomatschalter wechseln,
  23. gra hebel octavia,
  24. skoda octavia gra ohne funktion,
  25. superb ii 2010 tempomat geht während der fahrt aus
Die Seite wird geladen...

Tempomat lässt sich nicht aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel

    Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel: Eine Verständnisfrage: Ich hab einen Neuwagen bestellt und möchte dann bevor ich ihn abhole prüfen lassen ob er einen Tempomat hat. In der...
  2. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  3. Fabia 6y5 Umluftklappe lässt sich nicht abschlten

    Fabia 6y5 Umluftklappe lässt sich nicht abschlten: Hallo, Seid nun 2 Wochen lässt sich die Umluft nicht mehr abschalten. Egal ob AC an oder abgeschaltet ist --> Sie leuchtet, der versuch Sie...
  4. Kofferraum lässt sich nicht öffnen...

    Kofferraum lässt sich nicht öffnen...: hey leute, ich hab da mal ne frage und hoffe das ihr mir weiter helfen könnt. bei meinem Fabia geht der Kofferraum nicht mehr auf, von heut auf...
  5. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...