Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate

Diskutiere Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ein kleiner Erfahrungsbericht mit HappyEnd. Inspektionsservice mit dem Roomster 1.4 l 16V 63kW Benziner in 10.2008 gemacht. Dabei wurde auch ein...

  1. #1 SeniorDoc, 28.05.2009
    SeniorDoc

    SeniorDoc

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI DSG
    Ein kleiner Erfahrungsbericht mit HappyEnd. Inspektionsservice mit dem Roomster 1.4 l 16V 63kW Benziner in 10.2008 gemacht. Dabei wurde auch ein Softwareupdate durchgeführt. Im Februar 2009 benutzte ich erstmalig wieder den Tempomaten auf der Autobahn. Naja, wollte benutzen. Null Funktion des Tempomaten. Bei Rückkehr gleich in die Werkstatt. 2 Jahre Garantie waren haarscharf um. War schon leicht angefressen wg. dem Timing von Garantieablauf und sofort danach erster Schaden.
    Meister: "Ich fahr erstmal in die Halle und hänge das Auto an den Computer".
    Nach 1 Tasse Gratiskaffee war das Auto schon wieder draussen.
    Meister: "Alles wieder ok".
    Ich: "Was kostet das jetzt".
    Meister: "Nichts".
    Ich: "???, wieso?"
    Meister: "Der Tempomat war nur nicht aktiviert in der Bordsoftware".

    Und was lernte ich daraus?
    1) Nach Softwareupdates auch bei Autos sollte man selbst unverzüglich 1x alle elektrischen/elektronischen Funktionen testen.
    2) Meine Werkstatt ist ehrlich und seriös, eine andere Werkstatt hätte mich leicht mit einer Reparaturrechnung abzocken können.

    Demnächst: Wie ich selbst mit dem "Elchtest" ausprobierte ob das ESP meines Roomsters aktiviert ist und warum meine KFZ-Versicherung danach nicht zahlen wollte...
     
  2. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Nun ja, es kann schon mal passieren, dass eine Funktion - aus Versehen - nicht gleich aktiviert wird. In soweit bitte ein wenig Nachsicht mit dem durchführenden Mechatroniker bzw. der Werkstatt.

    LG
    bjmawe
     
  3. #3 SeniorDoc, 28.05.2009
    SeniorDoc

    SeniorDoc

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI DSG
    Wie ich vom Tenor her schon schrieb, ja ich bin zufrieden mit den Jungs (+Mädels) in meiner Werkstatt. Wollte das HappyEnd-Erlebnis nur der Nachwelt erhalten.
    GlückAuf
    SeniorDoc
     
  4. #4 FabiaOli, 28.05.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.685
    Zustimmungen:
    285
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    War bei mir auch der Fall.
    War deaktiviert nachdem Softwareupdate.
    Aber das aktivieren die ja dann wieder wenn man das gemerkt hat und nochmal dortwar ^^
     
  5. #5 pelmenipeter, 28.05.2009
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.084
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    oder man machts gleich selbst :D
     
  6. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    wenn man den passenden kanal weiß - den habe ich noch nicht gefunden.... komb-instrument (17), Bordnetz (09), komfort (46) - Kanal????
     
Thema:

Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate

Die Seite wird geladen...

Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Nur Positive Antworten - Softwareupdate bei 2.0TDI 170PS DSG

    Nur Positive Antworten - Softwareupdate bei 2.0TDI 170PS DSG: Hat jemand bei der o.g. Motor / Getriebekombination die angebotene Software aufspielen lassen und wie läuft der Wagen? Wie ist der Verbrauch? Und...
  4. Softwareupdate - zu blöd dafür?

    Softwareupdate - zu blöd dafür?: Moin Habe schon gesucht, aber nichts passendes gefunden. Habe das Update ECE2017 geladen und nach Anweisung die Daten auf eine Passende SD...
  5. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...