Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate

Diskutiere Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ein kleiner Erfahrungsbericht mit HappyEnd. Inspektionsservice mit dem Roomster 1.4 l 16V 63kW Benziner in 10.2008 gemacht. Dabei wurde auch ein...

  1. #1 SeniorDoc, 28.05.2009
    SeniorDoc

    SeniorDoc

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI DSG
    Ein kleiner Erfahrungsbericht mit HappyEnd. Inspektionsservice mit dem Roomster 1.4 l 16V 63kW Benziner in 10.2008 gemacht. Dabei wurde auch ein Softwareupdate durchgeführt. Im Februar 2009 benutzte ich erstmalig wieder den Tempomaten auf der Autobahn. Naja, wollte benutzen. Null Funktion des Tempomaten. Bei Rückkehr gleich in die Werkstatt. 2 Jahre Garantie waren haarscharf um. War schon leicht angefressen wg. dem Timing von Garantieablauf und sofort danach erster Schaden.
    Meister: "Ich fahr erstmal in die Halle und hänge das Auto an den Computer".
    Nach 1 Tasse Gratiskaffee war das Auto schon wieder draussen.
    Meister: "Alles wieder ok".
    Ich: "Was kostet das jetzt".
    Meister: "Nichts".
    Ich: "???, wieso?"
    Meister: "Der Tempomat war nur nicht aktiviert in der Bordsoftware".

    Und was lernte ich daraus?
    1) Nach Softwareupdates auch bei Autos sollte man selbst unverzüglich 1x alle elektrischen/elektronischen Funktionen testen.
    2) Meine Werkstatt ist ehrlich und seriös, eine andere Werkstatt hätte mich leicht mit einer Reparaturrechnung abzocken können.

    Demnächst: Wie ich selbst mit dem "Elchtest" ausprobierte ob das ESP meines Roomsters aktiviert ist und warum meine KFZ-Versicherung danach nicht zahlen wollte...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Nun ja, es kann schon mal passieren, dass eine Funktion - aus Versehen - nicht gleich aktiviert wird. In soweit bitte ein wenig Nachsicht mit dem durchführenden Mechatroniker bzw. der Werkstatt.

    LG
    bjmawe
     
  4. #3 SeniorDoc, 28.05.2009
    SeniorDoc

    SeniorDoc

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI DSG
    Wie ich vom Tenor her schon schrieb, ja ich bin zufrieden mit den Jungs (+Mädels) in meiner Werkstatt. Wollte das HappyEnd-Erlebnis nur der Nachwelt erhalten.
    GlückAuf
    SeniorDoc
     
  5. #4 FabiaOli, 28.05.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    157000
    War bei mir auch der Fall.
    War deaktiviert nachdem Softwareupdate.
    Aber das aktivieren die ja dann wieder wenn man das gemerkt hat und nochmal dortwar ^^
     
  6. #5 pelmenipeter, 28.05.2009
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.036
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    oder man machts gleich selbst :D
     
  7. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.475
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    77777
    wenn man den passenden kanal weiß - den habe ich noch nicht gefunden.... komb-instrument (17), Bordnetz (09), komfort (46) - Kanal????
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate

Die Seite wird geladen...

Tempomat irrtümlich deaktiviert nach Softwareupdate - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Softwareupdate für DSG

    Softwareupdate für DSG: Moin Moin, mein Auto war wegen der Unfallreparatur beim :). Dieser teilte mir mit, dass es ein Softwareupdate für das Getriebe gibt. Er erwähnte...
  3. Tempomat Nachrüsten

    Tempomat Nachrüsten: Hallo! Ich würde gerne an meinem Octavia Bj. 2011 Tempomat nachrüsten! Habe ab Werk keine MFT! Weiss jemand was man da alles braucht dafür?...
  4. Tempomat mit mehr Funktionen

    Tempomat mit mehr Funktionen: Weiß jemand ob es möglich ist, den Tempomat im 1Z mit folgenden Funktionen zu segnen: -nicht sofort raus gehen beim hoch schalten -bremsen wenn...
  5. Spritverbrauch Tempomat

    Spritverbrauch Tempomat: Morgen. Und zwar ist mir letzte Woche auf der Autobahn aufgefallen, dass wenn ich mit Tempomat fahre, der Spritverbrauch höher ist, als wenn ich...