Tempomat inkl. Speedlimiter

Diskutiere Tempomat inkl. Speedlimiter im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim Durchlesen der Serienausstattung des neuen Fabia ist mir folgende Ausstattung aufgefallen: Tempomat inkl. Speedlimiter...

  1. #1 tschack, 21.01.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.284
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Beim Durchlesen der Serienausstattung des neuen Fabia ist mir folgende Ausstattung aufgefallen:
    http://www.skoda.at/media/Kwc_Basic...b4f2/1420734889/preisliste_der_neue_fabia.pdf
    Ist in Österreich serienmäßig ab Ambition.

    Bisher hatte doch kein Skoda einen Limiter?
    Habe zwar bisher keine Erfahrung damit, aber ich finde das ist doch ein nettes Goodie...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 21.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ich nehme an es handelt sich um einen Geschwindigkeitswarner, keinen echten Begrenzer. So etwas gibt es aber schon lange.
     
  4. #3 tschack, 22.01.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.284
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Falsch angenommen.
    http://www.skoda-auto.de/models/fabia-neu/overview
     
  5. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    100
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI 90PS CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    1000
    ja, da es die Franzosen schon seit 10 Jahren haben, zieht VW nun nach, ich find es Schwachsinn! Wenn ich einen Tempomat habe brauch ich doch nicht noch zusätzlich einen Limiter.
     
  6. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.074
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    122353
    beim F² kann man auch eine Geschwindigkeit einstellen (Geschwindigkeitswarner) und beim überschreiten, piept es und wird im KI angezeigt. Dann ist das beim neuen F³ halt so gelöst.
     
  7. #6 Firestorm91, 25.01.2015
    Firestorm91

    Firestorm91

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    16
    Das ist dann aber eher der Winterreifen-Modus oder? Zumindest lässt sich das im Octavia 1z so einstellen.
     
  8. #7 geronimo, 25.01.2015
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.426
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Den Geschwindigkeitsbegrenzer (Speed Limiter) werden künftig immer mehr Fahrzeuge haben, denn beim Euro NCAP Crashtest wird das seit einiger als sicherheitstechnische Ausstattung gefordert, deren Fehlen mit Punktabzug bestraft wird. Bei Skoda gibt es die Funktion also nicht freiwillig ;)
     
  9. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    100
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI 90PS CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    1000
    aha, daher weht der Wind, erst waren es die Gurtanlegesignalwarner, jetzt die Speedlimiter, die verzerren nur noch das Bild diese Idioten vom NCAP
     
  10. #9 Octarius, 25.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wie funktionieren die? Ist die Geschwindigkeit vom Fahrer frei wählbar? Und kann man den Limiter beim fahren bequem deaktivieren wie z. B. mit Kick Down?
     
  11. #10 Bernd64, 25.01.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Jein ;) Wenn der Limiter aktiv ist, kann ich das Gaspedal treten, ohne das die Geschw. weiter erhöht wird. Ein Limit eben.
    Anders als beim Geschwindigkeitswarner, wo es bloß piept, aber weiter bechleunigt wird.
    In meinem Volvo kann ich den schon ab 30 km/h betätigen. Er läßt sich in Schritten von 5 km/h einstellen
    und läßt sich vorübergehend durch Kick Down deaktivieren.
    Beides zusammen kann ich aber bei mir nicht aktivieren.

    Gruß Bernd
     
  12. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.074
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    122353
    Da sehe ich den eigentlichen Nutzen ^^
     
  13. #12 Bernd64, 25.01.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Der Limiter wird aber für den "Winterreifen-Modus" auch nicht viel nützen.
    Ich müßte dann den Limiter jedes Mal erst einschalten und die Geschwindigkeit neu vorwählen.
    Und in der Zeit geht dann kein Tempomat.

    Gruß Bernd
     
  14. #13 Danny22, 25.01.2015
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Gut wer so ein Limiter für Fahranfänger. :thumbsup:
     
  15. #14 Firestorm91, 26.01.2015
    Firestorm91

    Firestorm91

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    16
    Bei manchen Autos lässt sich auch eine Höchstgeschwindigkeit per VCDS einprogrammieren. Allerdings lässt sich diese Einstellung laut Quick Tip nicht mehr rückgängig machen.
     
  16. #15 Octarius, 26.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Geil. Kann mir jemand 250 Km/h codieren?
     
  17. #16 triscan, 26.01.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    318
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Das war, wenn ich micht nicht irre, bei einem A4 Leihwagen anders.

    Man stellte im Tempomat die gewünscht Geschwindigkeit an und die hielt er dann, auch steil bergab.

    Er wurde also nicht schneller.

    Ausser man hat aufs Gaspedal gedrückt.
     
  18. #17 Nasenbaerx, 26.01.2015
    Nasenbaerx

    Nasenbaerx

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Elterlein
    Fahrzeug:
    Octavia Family 1.8 TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Groß und Vogt Zschorlau
    Kilometerstand:
    26000
    triscan du liegst falsch. Das ist ein Tempomat mit Bremsfunktion...
     
  19. #18 triscan, 26.01.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    318
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Aber das gibt es, oder irre ich komplett ?

    Falls es das gibt, aber nicht bei Skoda, oder ?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Nasenbaerx, 26.01.2015
    Nasenbaerx

    Nasenbaerx

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Elterlein
    Fahrzeug:
    Octavia Family 1.8 TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Groß und Vogt Zschorlau
    Kilometerstand:
    26000
    Es gibt es, aber nicht bei Skoda
     
  22. #20 Bernd64, 26.01.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hier ein Auszug aus meiner BA (nicht Skoda):
    Gruß Bernd
     
    Fiffi gefällt das.
Thema: Tempomat inkl. Speedlimiter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedlimiter

    ,
  2. speedlimiter skoda

    ,
  3. speed limiter skoda

    ,
  4. skoda speedlimiter,
  5. speed limiter vw,
  6. speed limiter,
  7. Skoda fabia speedlimiter,
  8. Geschwindigkeitsregelanlage plus Speed-Limiter,
  9. tempomat mit speedlimiter,
  10. was ist ein speed limiter,
  11. skoda speed limiter,
  12. fabia 3 tempomat,
  13. tempomat skoda fabia 3,
  14. geschwindigkeitsbegrenzer skoda,
  15. skoda fabia speed limiter,
  16. was ist ein speedlimiter,
  17. tempomat gleich geschwindigkeitsregelanlage inkl. Speedlimit,
  18. skoda fabia limiter,
  19. skoda superb tempomat,
  20. was isr speedlimiter,
  21. geschwindigkeitsregelanlage mit speedlimiter,
  22. speed limit skoda,
  23. freundin fährt nicht mit tempomat,
  24. vw speed limiter,
  25. Geschwindigkeitsregelanlage skoda fabia
Die Seite wird geladen...

Tempomat inkl. Speedlimiter - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Suche Suche Spurplatten 24mm oder 30mm inkl. Bolzen für Superb 3

    Suche Spurplatten 24mm oder 30mm inkl. Bolzen für Superb 3: Suche Spurplatten 24mm oder 30mm inkl. Bolzen für Superb 3
  3. Umfrage: Superb III mit / ohne Geschwindigkeitsbegrenzer aka Speedlimiter

    Umfrage: Superb III mit / ohne Geschwindigkeitsbegrenzer aka Speedlimiter: Hallo zusammen, mich interessiert, wie häufig Skoda beim Superb 3 den Geschwindigkeitsbegrenzer, auch Speedlimiter genannt, verbaut. Erkennbar...
  4. Verkauft H&R 2x15mm Spurverbreiterung inkl. Schrauben (55573-15)

    H&R 2x15mm Spurverbreiterung inkl. Schrauben (55573-15): Update: Nicht mehr zu verkaufen! Moin zusammen, habe mir dieses Set bestellt und mich direkt danach dazu entschieden, doch auf 2x20mm zu gehen....
  5. Privatverkauf RESERVIERT / Octavia 1z Soundsystem komplett inkl. Türpappen

    RESERVIERT / Octavia 1z Soundsystem komplett inkl. Türpappen: Ich verkaufe für einen Octavia 1z ein Soundsystem komplett mit allen Lautsprechern und den passenden Türpappen. Das Set ist komplett und kann so...