Tempomat inkl. Speedlimiter

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia III Forum" wurde erstellt von tschack, 21.01.2015.

  1. #1 tschack, 21.01.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.788
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Beim Durchlesen der Serienausstattung des neuen Fabia ist mir folgende Ausstattung aufgefallen:
    http://www.skoda.at/media/Kwc_Basic...b4f2/1420734889/preisliste_der_neue_fabia.pdf
    Ist in Österreich serienmäßig ab Ambition.

    Bisher hatte doch kein Skoda einen Limiter?
    Habe zwar bisher keine Erfahrung damit, aber ich finde das ist doch ein nettes Goodie...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 21.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ich nehme an es handelt sich um einen Geschwindigkeitswarner, keinen echten Begrenzer. So etwas gibt es aber schon lange.
     
  4. #3 tschack, 22.01.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.788
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Falsch angenommen.
    http://www.skoda-auto.de/models/fabia-neu/overview
     
  5. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    F II Combi TDI 75PS Family
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    230000
    ja, da es die Franzosen schon seit 10 Jahren haben, zieht VW nun nach, ich find es Schwachsinn! Wenn ich einen Tempomat habe brauch ich doch nicht noch zusätzlich einen Limiter.
     
  6. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.018
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    118209
    beim F² kann man auch eine Geschwindigkeit einstellen (Geschwindigkeitswarner) und beim überschreiten, piept es und wird im KI angezeigt. Dann ist das beim neuen F³ halt so gelöst.
     
  7. #6 Firestorm91, 25.01.2015
    Firestorm91

    Firestorm91

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    14
    Das ist dann aber eher der Winterreifen-Modus oder? Zumindest lässt sich das im Octavia 1z so einstellen.
     
  8. #7 geronimo, 25.01.2015
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Den Geschwindigkeitsbegrenzer (Speed Limiter) werden künftig immer mehr Fahrzeuge haben, denn beim Euro NCAP Crashtest wird das seit einiger als sicherheitstechnische Ausstattung gefordert, deren Fehlen mit Punktabzug bestraft wird. Bei Skoda gibt es die Funktion also nicht freiwillig ;)
     
  9. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    F II Combi TDI 75PS Family
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    230000
    aha, daher weht der Wind, erst waren es die Gurtanlegesignalwarner, jetzt die Speedlimiter, die verzerren nur noch das Bild diese Idioten vom NCAP
     
  10. #9 Octarius, 25.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wie funktionieren die? Ist die Geschwindigkeit vom Fahrer frei wählbar? Und kann man den Limiter beim fahren bequem deaktivieren wie z. B. mit Kick Down?
     
  11. #10 Bernd64, 25.01.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Jein ;) Wenn der Limiter aktiv ist, kann ich das Gaspedal treten, ohne das die Geschw. weiter erhöht wird. Ein Limit eben.
    Anders als beim Geschwindigkeitswarner, wo es bloß piept, aber weiter bechleunigt wird.
    In meinem Volvo kann ich den schon ab 30 km/h betätigen. Er läßt sich in Schritten von 5 km/h einstellen
    und läßt sich vorübergehend durch Kick Down deaktivieren.
    Beides zusammen kann ich aber bei mir nicht aktivieren.

    Gruß Bernd
     
  12. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.018
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    118209
    Da sehe ich den eigentlichen Nutzen ^^
     
  13. #12 Bernd64, 25.01.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Der Limiter wird aber für den "Winterreifen-Modus" auch nicht viel nützen.
    Ich müßte dann den Limiter jedes Mal erst einschalten und die Geschwindigkeit neu vorwählen.
    Und in der Zeit geht dann kein Tempomat.

    Gruß Bernd
     
  14. #13 Danny22, 25.01.2015
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Gut wer so ein Limiter für Fahranfänger. :thumbsup:
     
  15. #14 Firestorm91, 26.01.2015
    Firestorm91

    Firestorm91

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    14
    Bei manchen Autos lässt sich auch eine Höchstgeschwindigkeit per VCDS einprogrammieren. Allerdings lässt sich diese Einstellung laut Quick Tip nicht mehr rückgängig machen.
     
  16. #15 Octarius, 26.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Geil. Kann mir jemand 250 Km/h codieren?
     
  17. #16 triscan, 26.01.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Das war, wenn ich micht nicht irre, bei einem A4 Leihwagen anders.

    Man stellte im Tempomat die gewünscht Geschwindigkeit an und die hielt er dann, auch steil bergab.

    Er wurde also nicht schneller.

    Ausser man hat aufs Gaspedal gedrückt.
     
  18. #17 Nasenbaerx, 26.01.2015
    Nasenbaerx

    Nasenbaerx

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Elterlein
    Fahrzeug:
    Octavia Family 1.8 TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Groß und Vogt Zschorlau
    Kilometerstand:
    26000
    triscan du liegst falsch. Das ist ein Tempomat mit Bremsfunktion...
     
  19. #18 triscan, 26.01.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Aber das gibt es, oder irre ich komplett ?

    Falls es das gibt, aber nicht bei Skoda, oder ?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Nasenbaerx, 26.01.2015
    Nasenbaerx

    Nasenbaerx

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Elterlein
    Fahrzeug:
    Octavia Family 1.8 TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Groß und Vogt Zschorlau
    Kilometerstand:
    26000
    Es gibt es, aber nicht bei Skoda
     
  22. #20 Bernd64, 26.01.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hier ein Auszug aus meiner BA (nicht Skoda):
    Gruß Bernd
     
    Fiffi gefällt das.
Thema: Tempomat inkl. Speedlimiter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedlimiter

    ,
  2. speed limiter skoda

    ,
  3. speedlimiter skoda

    ,
  4. Skoda fabia speedlimiter,
  5. speed limiter vw,
  6. fabia 3 tempomat,
  7. Geschwindigkeitsregelanlage plus Speed-Limiter,
  8. speed limiter,
  9. tempomat skoda fabia 3,
  10. tempomat mit speedlimiter,
  11. skoda speedlimiter,
  12. was ist ein speed limiter,
  13. skoda speed limiter,
  14. Speed-Limiter vw,
  15. fabia speed limiter,
  16. was ist ein speedlimiter,
  17. Limit einstellen skoda fabia style,
  18. geschwindigkeitsbegrenzung / tempomatim skoda fabia einstellen,
  19. speedlimiter skoda fabia,
  20. skoda fabia limiter,
  21. skoda fabia 2015 tempomat Bedienung,
  22. speedlimiter fabia,
  23. funktion geschwindigkeitsbegrenzer skoda fabia,
  24. Geschwindigkeitsregelanlage mit Limiter,
  25. skoda tempomat speedlimiter
Die Seite wird geladen...

Tempomat inkl. Speedlimiter - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Verkauft Skoda Neptune 18 Zoll Felgen inkl Reifen

    Skoda Neptune 18 Zoll Felgen inkl Reifen: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/1-satz-skoda-neptune-felgen-18-zoll-225-40-r18-92y-5x112-et-51/548335808-223-2234?utm_source=ios&utm_ca...
  3. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  4. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  5. Rapid Bolero im Rapid - inkl oder exkl. DAB?

    Bolero im Rapid - inkl oder exkl. DAB?: Hallo Community, ich stelle gerade einen Rapid Joy zusammen und würde da ein Bolero mit auswählen. Bei einigen Konfiguratoren wird bei der...