Tempomat hält Geschwindigkeit nicht..

Diskutiere Tempomat hält Geschwindigkeit nicht.. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe mir von nem Kollegen nen Tempomaten Nachrüsten lassen. Heute haben wir das ganze Freigeschaltet und mit VAG-COM auch überprüft, das...

  1. #1 Chris19941, 19.07.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Hi, ich habe mir von nem Kollegen nen Tempomaten Nachrüsten lassen.

    Heute haben wir das ganze Freigeschaltet und mit VAG-COM auch überprüft, das die Schalter funktionen haben und das Steuergerät das merkt.

    Also auf zur Probefahrt und wie sie sehen, sehen sie nix...

    Wir haben das Notebook während der Fahrt laufen gehabt um zu sehen ob er die Geschwindigkeit speichert und ob die Schalter auch funktionieren..

    Es klappt alles, bis auf das er die gewünschte Geschwindigkeit nicht abspeichert..

    Frage ist jetzt warum?!

    Haben das Auto auch mal 10-15min Stromlos gemacht, brachte aber rein gar nix..

    Hat von euch jemand ne Idee?

    Skoda Fabia 1,4 16V 55kW/75PS Bj. 2005
    Steuergerät: Marelli 4 tv
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 19.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Sind den alle Kabel da wo sie hingehören?
     
  4. #3 mrbabble2004, 19.07.2015
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.346
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    170
    Mein nachgerüsteter Tempomat speichert das auch nicht... Der nachgerüstete im ehemaligen Fabia meiner Frau auch nicht...

    Mich stört das nicht weiter. Ich beschleunige einfach auf die gewünschte Geschwindigkeit und dann drück ich den Knopf und er hält die Geschwindigkeit...


    MfG
     
  5. #4 Jan1Z, 19.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2015
    Jan1Z

    Jan1Z

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Combi, CFHF
    Kilometerstand:
    30000
    Hi,

    geht denn die zweite Funktion der betreffenden Taste? Muesste "+" sein, also schneller werden bei längerem Drücken.

    Wir haben den gleichen Motor 1.4 16V 75 PS (BBY) in unserem Zweitwagen (VW Polo 9N - plattformgleich zum Fabia 1) und da habe ich die GRA ebenfalls selbst nachgerüstet. Geht problemlos inklusive der Resumefunktion. Bei der Recherche dazu habe ich aber gelesen, dass in einigen Kabelsätzen eine Diode falsch gepolt verbaut ist, was dann genau zu dem genannten Effekt führt. Ich habe da aber keine Quelle mehr im Kopf, am besten also mal gezielt in diese Richtung suchen.

    Viele Grüße,

    Jan

    P.S.: +/+ angepasst, danke an Fireball
     
  6. #5 fireball, 19.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.815
    Zustimmungen:
    1.909
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Evtl. einfach die Bedienung missverstanden? Wiederaufnahme der letzten Geschwindigkeit geht mit der +/Res(ume) Taste, nicht mit - /Set
     
  7. Domer

    Domer

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Hennef
    Bällsche?
     
    fireball gefällt das.
  8. #7 Chris19941, 19.07.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Oh ich glaube, ich habe mich etwas unglücklich ausgedrückt..

    Mit nicht speichern, meinte ich das er die Geschwindigkeit nicht hält.

    Ich erreiche also meine 70km/h drücke schalte die GRA ein, drücke die SET Taste und gehe vom Gas, das Auto wird langsamer.

    Laut Messwertblock funktioniert die GRA einwandfrei.

    Kupplungs und Bremsschalter arbeiten einwandfrei.

    Kabel wurden alle ordnungsgemäß verbaut..
     
  9. #8 fireball, 19.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.815
    Zustimmungen:
    1.909
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Am MSG den Tempomat aktiviert?
     
  10. #9 Chris19941, 19.07.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Aber selbstverständlich!
     
  11. #10 potatodog, 20.07.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Teilenummer vom verbauten Bordnetzsteuergerät?
     
  12. #11 dathobi, 20.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Da er scheinbar einen Classic hat, so dürfte es nicht das richtige Steuergerät sein...
     
  13. #12 Chris19941, 20.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Interessant, denn ich habe mich extra vorher bei Skoda informiert..
    Der Herr versicherte mir das mein Steuergerät dafür geeignet sei.
    Er hat es zwei mal gegengeprüft und laut seinen Unterlagen sollte das alles kein Problem sein..

    Hier noch was auf dem Steuergerät steht:
    036 906 034 KE
    Benzin 4TV 003 7450

    61601.313.01 CR1 MY2 179 05
    IAW4TV.KE
     
  14. #13 potatodog, 20.07.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das war die Teilenummer vom Motorsteuergerät.
    BNSG findest du über dem Fahrerfußraum mit ner menge bunter Stecker dran. Teilenummer sieht dann in etwa so aus: 6Q1 937 049 D
     
  15. #14 dathobi, 20.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Oder anders...hast du Fensterheber, Spiegelheizung?
     
  16. #15 Chris19941, 20.07.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Fensterheber vorne Ja
    Spiegelheizung Nein

    Heute noch einmal mit einem anderen Skodahändler gesprochen und auch er meint das mein Steuergerät geeignet ist, eine idee hatte er allerdings leider auch nicht..
     
  17. #16 Chris19941, 02.08.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Keiner eine idee??
     
  18. #17 dathobi, 02.08.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Kann nur noch das Komfortsteuergerät sein...
     
  19. #18 Chris19941, 03.08.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Okay, ihr seid also der Meinung das dieses Steuergerät nicht kompatibel ist?!

    Klingt plausibel aber warum sagen mir zwei unabhängige Skodahändler das es möglich ist, vorallem wieso war beim Komfortsteuergerät ausgerechnet dieser Steckplatz noch frei?!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dathobi, 03.08.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Dann sollen diese dir mal die GRA aktiveren....
     
  22. #20 Chris19941, 03.08.2015
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Die können ja auch nicht mehr machen als wir oder?
    Wir sehen ja im VAG-COM das die Schalter gedrückt werden, jeder einzelne.
    Wir haben ja zur Referenz auch die Kupplungs und Bremsschalter mit rein genommen alles wird ordentlich geschaltet nur setzt er halt die Geschwindigkeit nicht fest...

    Aktiviert ist die GRA definitiv, sonst würde sie ja gar nicht angezeigt werden oder sehe ich das falsch?
     
Thema: Tempomat hält Geschwindigkeit nicht..
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat speichert geschwindigkeit nicht mehr

    ,
  2. Vw nachgerüsteter Tempomat hält Geschwindigkeit nicht

    ,
  3. polo 9n tempomat hält die Geschwindigkeit nicht

    ,
  4. tempomat schaltet nicht zu skoda roomster 1.4 5 j,
  5. tempomat skoda fabia 3 limiter ausschalten,
  6. fabia3 speedlimiter auf tempomat umrüsten? www.skodacommunity.de
Die Seite wird geladen...

Tempomat hält Geschwindigkeit nicht.. - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen+ Geschwindigkeit / Firmware

    Amundsen+ Geschwindigkeit / Firmware: Moin Moin, ich habe mir sehr viele Berichte über die Dauer beim Navi-Update durchgelesen. Vor dem Update wird eine Dauer bis zu 120 Minuten...
  2. Halter für die Lamellen in den Luftdüsen

    Halter für die Lamellen in den Luftdüsen: Ich habe folgendes Problem. Das ich in Urlaub gefahren bin zu Weihnachten und die Strecke mit dem Handy als Navi fahren wollte, habe ich mir eine...
  3. Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

    Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach: Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...
  4. Verkauft Skoda Media Halter Mittelkonsole

    Skoda Media Halter Mittelkonsole: Da ich ihn nicht benötige, darf er gerne gehen ;) Preislich dachte ich an 11€ inkl Versand? Sollte ich völlig daneben liegen, schickt mir eine Pn...
  5. Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel

    Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel: Eine Verständnisfrage: Ich hab einen Neuwagen bestellt und möchte dann bevor ich ihn abhole prüfen lassen ob er einen Tempomat hat. In der...