Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht

Diskutiere Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute.. meine Werkstatt hat mir mein Tempomat eingebaut, nun stand er 2 Tage da weil sie ihn nicht freigeschalten/codieren bekommen haben....

  1. #1 Ungewohnt, 09.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo Leute..

    meine Werkstatt hat mir mein Tempomat eingebaut, nun stand er 2 Tage da weil sie ihn nicht freigeschalten/codieren bekommen haben. Er weiß nicht mehr weiter und hat es aufgegeben.
    Er sagte mir das ein Fehler dies verhindert.

    Fehlercode: 1304
    CAN-Bus zw. Auslese- + Radiosteuergerät
    -> Kommunikation gestört

    Kann es damit zusammen hängen oder liegt er da falsch?

    Meine Vermutung ist das ich ein anderes Lenksäulensteuergerät brauche.
    Aber bei dem Kauf der GRA habe ich mich erkundigt ob ich ein neues Steuergerät brauche aber mir wurde gesagt das ich dies nicht benötige.

    Meine genauen Daten laut Diagnose Gerät:

    Skoda Octavia-2 16V 2.0 TDI
    Motorcode BMM
    VIN: TMBHE61Z252079350
    Baujahr steht 05-05 aber EZ ist 29.04.05 ?

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    hast du ein kompletten scan? oder vom stg 16?

    laut vin hast du MJ 05.

    falls du es bis zum 22.7 nicht gelöst bekommst kann ich mir das problem ansehen. bin vom 22-24 in berlin
     
  3. #3 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo,

    von was brauchst du einen kompletten Scan, vom Fehlerspeicher ?
    Ich muss nachher nochmal zur Werkstatt da mir heute auf der Schnellstraße ein Reifen geplatzt ist, da kann ich mir alles geben lassen was es einfacher macht.

    Ich habe mir am 28.07 einen Termin bei Skoda geholt da ich keinen anderen kenne der mir da weiterhelfen kann.
    Wenn Du aber Zeit hast können wir uns gerne treffen.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Einen scan vom stg 16.

    Wie gesagt ich bin in B und kann schauen.
    Kann sein das du ein anderes stg 16 brauchst
     
  5. #5 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Ich weiß nicht ob es das richtige ist aber ich habe es unten angehangen was er mir heute noch mitgegeben hat.
    In der Verpackung vom GRA war noch ein Kabel, der Meister sagte es muss nicht verlegt da der Steckplatz schon ein Kabel hat.

    Ich musste vorhin leider auch noch feststellen das mein Bordcomputer nicht funktioniert, jetzt zeigt er nur noch die Uhrzeit an.
    Womit kann das wieder zutun haben?


    1.png 2.png
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    seht doch da was los ist ;)

    so wie es aussieht hat er die codierung im stg 16 verhauen..
     
  7. #7 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Oh man.. kann man das rückgängig bzw. nochmal richtig codieren?
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    wie gesagt ich kann es mir anschauen. ist keine große sache
     
Thema:

Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  2. Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport

    Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport: Hallo ich habe einen Yeti Baujahr 2017 mit Multifunktionslenkrad polnischer Reimport. Nachdem mein Skoda-Händler den Lenkstockhebel für Tempomat...
  3. Android Auto funktioniert nicht einwandfrei

    Android Auto funktioniert nicht einwandfrei: Guten Abend, als ich meinen Kodi abholen konnte, meinte mein Autoverkäufer, das es über Android Auto die Möglichkeit gibt, über die...
  4. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...
  5. GRA nachrüsten

    GRA nachrüsten: Hallo , bin gerade am GRA nachrüsten bei meinem Skoda Yeti 2010ner , 81KW, 2.0d. Woher weiß welcher der beiden Stecker am Bosch Motorstg. der...