Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht

Diskutiere Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute.. meine Werkstatt hat mir mein Tempomat eingebaut, nun stand er 2 Tage da weil sie ihn nicht freigeschalten/codieren bekommen haben....

  1. #1 Ungewohnt, 09.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo Leute..

    meine Werkstatt hat mir mein Tempomat eingebaut, nun stand er 2 Tage da weil sie ihn nicht freigeschalten/codieren bekommen haben. Er weiß nicht mehr weiter und hat es aufgegeben.
    Er sagte mir das ein Fehler dies verhindert.

    Fehlercode: 1304
    CAN-Bus zw. Auslese- + Radiosteuergerät
    -> Kommunikation gestört

    Kann es damit zusammen hängen oder liegt er da falsch?

    Meine Vermutung ist das ich ein anderes Lenksäulensteuergerät brauche.
    Aber bei dem Kauf der GRA habe ich mich erkundigt ob ich ein neues Steuergerät brauche aber mir wurde gesagt das ich dies nicht benötige.

    Meine genauen Daten laut Diagnose Gerät:

    Skoda Octavia-2 16V 2.0 TDI
    Motorcode BMM
    VIN: TMBHE61Z252079350
    Baujahr steht 05-05 aber EZ ist 29.04.05 ?

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    hast du ein kompletten scan? oder vom stg 16?

    laut vin hast du MJ 05.

    falls du es bis zum 22.7 nicht gelöst bekommst kann ich mir das problem ansehen. bin vom 22-24 in berlin
     
  3. #3 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo,

    von was brauchst du einen kompletten Scan, vom Fehlerspeicher ?
    Ich muss nachher nochmal zur Werkstatt da mir heute auf der Schnellstraße ein Reifen geplatzt ist, da kann ich mir alles geben lassen was es einfacher macht.

    Ich habe mir am 28.07 einen Termin bei Skoda geholt da ich keinen anderen kenne der mir da weiterhelfen kann.
    Wenn Du aber Zeit hast können wir uns gerne treffen.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Einen scan vom stg 16.

    Wie gesagt ich bin in B und kann schauen.
    Kann sein das du ein anderes stg 16 brauchst
     
  5. #5 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Ich weiß nicht ob es das richtige ist aber ich habe es unten angehangen was er mir heute noch mitgegeben hat.
    In der Verpackung vom GRA war noch ein Kabel, der Meister sagte es muss nicht verlegt da der Steckplatz schon ein Kabel hat.

    Ich musste vorhin leider auch noch feststellen das mein Bordcomputer nicht funktioniert, jetzt zeigt er nur noch die Uhrzeit an.
    Womit kann das wieder zutun haben?


    1.png 2.png
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    seht doch da was los ist ;)

    so wie es aussieht hat er die codierung im stg 16 verhauen..
     
  7. #7 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Oh man.. kann man das rückgängig bzw. nochmal richtig codieren?
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    wie gesagt ich kann es mir anschauen. ist keine große sache
     
Thema:

Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  2. MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller

    MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller: Hallo, ich habe die Suchfunktion benutzt, jedoch entweder die entsprechenden Angaben nicht verstanden und/oder nicht gefunden. Ich möchte bei...
  3. Nach Fahrt mit GRA Bremsen nicht mögl.

    Nach Fahrt mit GRA Bremsen nicht mögl.: Hallo, habe soeben einen Anruf von einem Freund bekommen und wollte mich mal bei euch über sein Problem Informieren! Folgendes: Er ist auf der...
  4. Kilometeranzeige funktioniert nicht

    Kilometeranzeige funktioniert nicht: Hallo und fast schon ein schönes Wochenende wünsche ich. Mein neuestes Problem: (auf die Gefahr hin, dass dieses Thema schon irgendwo aufgetreten...
  5. Wegstreckenzähler Tacho funktioniert nicht mehr

    Wegstreckenzähler Tacho funktioniert nicht mehr: Nabend Leute! Ich habe mal für einen Freund eine Frage an die Leute unter euch, die sich mit der Technik des Felicia auskennen: Es geht um einen...