Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Ungewohnt, 09.07.2015.

  1. #1 Ungewohnt, 09.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo Leute..

    meine Werkstatt hat mir mein Tempomat eingebaut, nun stand er 2 Tage da weil sie ihn nicht freigeschalten/codieren bekommen haben. Er weiß nicht mehr weiter und hat es aufgegeben.
    Er sagte mir das ein Fehler dies verhindert.

    Fehlercode: 1304
    CAN-Bus zw. Auslese- + Radiosteuergerät
    -> Kommunikation gestört

    Kann es damit zusammen hängen oder liegt er da falsch?

    Meine Vermutung ist das ich ein anderes Lenksäulensteuergerät brauche.
    Aber bei dem Kauf der GRA habe ich mich erkundigt ob ich ein neues Steuergerät brauche aber mir wurde gesagt das ich dies nicht benötige.

    Meine genauen Daten laut Diagnose Gerät:

    Skoda Octavia-2 16V 2.0 TDI
    Motorcode BMM
    VIN: TMBHE61Z252079350
    Baujahr steht 05-05 aber EZ ist 29.04.05 ?

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    hast du ein kompletten scan? oder vom stg 16?

    laut vin hast du MJ 05.

    falls du es bis zum 22.7 nicht gelöst bekommst kann ich mir das problem ansehen. bin vom 22-24 in berlin
     
  4. #3 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo,

    von was brauchst du einen kompletten Scan, vom Fehlerspeicher ?
    Ich muss nachher nochmal zur Werkstatt da mir heute auf der Schnellstraße ein Reifen geplatzt ist, da kann ich mir alles geben lassen was es einfacher macht.

    Ich habe mir am 28.07 einen Termin bei Skoda geholt da ich keinen anderen kenne der mir da weiterhelfen kann.
    Wenn Du aber Zeit hast können wir uns gerne treffen.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Einen scan vom stg 16.

    Wie gesagt ich bin in B und kann schauen.
    Kann sein das du ein anderes stg 16 brauchst
     
  6. #5 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Ich weiß nicht ob es das richtige ist aber ich habe es unten angehangen was er mir heute noch mitgegeben hat.
    In der Verpackung vom GRA war noch ein Kabel, der Meister sagte es muss nicht verlegt da der Steckplatz schon ein Kabel hat.

    Ich musste vorhin leider auch noch feststellen das mein Bordcomputer nicht funktioniert, jetzt zeigt er nur noch die Uhrzeit an.
    Womit kann das wieder zutun haben?


    1.png 2.png
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    seht doch da was los ist ;)

    so wie es aussieht hat er die codierung im stg 16 verhauen..
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Ungewohnt, 10.07.2015
    Ungewohnt

    Ungewohnt

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Oh man.. kann man das rückgängig bzw. nochmal richtig codieren?
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    wie gesagt ich kann es mir anschauen. ist keine große sache
     
Thema:

Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Tempomat/GRA eingebaut aber funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!

    Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!: Hallo bräuchte eure hilfe. Habe eine gebrauchte Webasto tt C gekauft die in mein skoda octavia II combi tdi rs bj2008 eingebaut. heizgerät...
  2. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  3. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...
  4. Heizung funktioniert nicht so wie sie soll.

    Heizung funktioniert nicht so wie sie soll.: Hallo Leute, habe seit kurzem bei meinem 3.6er das Problem mit der Heizung im Innenraum. Beim Beginn der Fahrt kommt nach kurzer Zeit warme Luft...
  5. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...