Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer

Diskutiere Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Kann mir jemand sagen ob man den Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer aus dem FabiaIII in einen Skoda Rapid Ambition mit Maxi DOT Display...

  1. #1 schoolbus77, 23.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Kann mir jemand sagen ob man den Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer aus dem FabiaIII in
    einen Skoda Rapid Ambition mit Maxi DOT Display einbauen kann?
    Oder nur den Tempomaten ohne Limiter?
     
  2. #2 Bennoman, 23.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Geschwindigkeitsbegrenzer? Wie funktioniert der?

    Den Tempomat gibt es als Nachrüstsatz für den Rapid...
     
  3. #3 tschack, 23.02.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.395
    Zustimmungen:
    684
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Tempomat inkl. Speedlimiter
     
  4. #4 Bennoman, 23.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    ok... Also eine sache, die die Welt nicht braucht :D

    Also wenn, dann ist es ja eine Programmierungsfrage. Aber denke nicht, das die beim Rapid geht.

    Benutz doch einfach den Geschwindigkeitswarner in der MFA...
     
  5. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.127
    Zustimmungen:
    4.609
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Du bist schon mal ein Auto mit Limiter gefahren?
     
  6. #6 schoolbus77, 23.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte den Waeco ms 880 Tempomat mit limiter im Astra verbaut. Würde aber eine Original lösung bevorzugen.
     
  7. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.127
    Zustimmungen:
    4.609
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Ich meinte mit meiner Frage eigentlich Bennoman, der die Notwendigkeit des Limiters für den Fortbestand der Menschheit anzweifelt.
     
  8. #8 Bennoman, 24.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Ich bin bisher etwa 600tkm gefahren, davon etwa 400tkm im Berliner Berufsverkehr. Und? Ich lebe noch ;) Obwohl kein Limiter mich am Rasen gehindert hat :thumbsup:
     
  9. #9 schoolbus77, 24.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte ja auch nur wissen ob die Bordnetze oder Steuergeräte zwischen Skoda Rapid Ambition
    und Fabia III Ambition ähnlich oder gleich sind.
     
  10. #10 Bennoman, 24.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Das wird dir noch keiner sagen können, aber ich denke, das die Steuergeräte ausm Rapid (sind ausm alten Polo), nicht mit denen des Fabia (neuere Technik) übereinstimmen. Also wirste nur den Tempomaten nachrüsten können. Und selbst da, musste schauen ob du nicht vielleicht sogar nen anderes Steuergerät brauchst...
     
  11. #11 schoolbus77, 24.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay. Danke schön.
     
  12. Amilur

    Amilur

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.2
    Werkstatt/Händler:
    AH M. Kaus, Gelmeroda
    Da es hier ganz nett passt: ich gehöre zur Liga "Ohne-Tempomat-ist-mein-Leben-vorbei" (zumindest das als Autofahrer mit gültiger Lizenz ;-)

    Möchte ihn jetzt nachrüsten lassen, Werkstatt würde mir sogar den Einbau finanzieren, da es im ursprünglichen Wunschauto serienmäßig vorhanden war, etwa 200,- Eigenanteil wären trotzdem noch für die Bauteile fällig. Hat eventuell jemand Erfahrung mit so einem nachgerüsteten Limiter als Original-Teil aus der Vertragswerkstatt (also nicht Marke Eigenbau)?
     
Thema: Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat mit geschwindigkeitsbegrenzer

    ,
  2. geschwindigkeitsbegrenzer skoda fabia

    ,
  3. skoda geschwindigkeitsbegrenzer

    ,
  4. kann man beim octavia 3 den geschwindigkeitsbegrenzer nachrüsten lassen,
  5. •Tempomat mit Geschwindigkeitsbegrenzer,
  6. geschwindigkeitsregeler incl. geschwindigkeitsbegrenzer,
  7. skoda octavia begrenzer,
  8. geschwindigkeitsrelanlage mit begrenzer,
  9. ms 880 geschwindigkeitsbegrenzer,
  10. skoda rapid tempomat ,
  11. skoda rapid ambition keine geschwindigkeitsregelanlage ,
  12. gescshwindigkeitsregler skoda,
  13. wie funktioniert gechwindigkeitbegrezer bei twingo 3?,
  14. skoda fabia combi 3 geschwindigkeitsbegrenzer,
  15. Skoda Fabia Geschwindigkeits Warner einstellen,
  16. geschwindigkeitsbegrenzer bei skoda nachrüsten,
  17. skoda yeti geschwindigkeitswarner,
  18. skoda rapid spaceback tempomat,
  19. geschwindigkeitsbegrenzer skoda,
  20. was ist ein Tempomat mit geschwindigkeitsbegrenzer,
  21. skoda rapid spaceback Geschwindigkeitswarner in der MFA,
  22. geschwindigkeitswarner Skoda Rapid,
  23. fabia3 speedlimiter auf tempomat umrüsten?,
  24. fabia 3 geschwindigkeitsbegrenzer umprogrammieren,
  25. tempomat skoda rapid spaceback wie einstellen
Die Seite wird geladen...

Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  4. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...