Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von schoolbus77, 23.02.2015.

  1. #1 schoolbus77, 23.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Kann mir jemand sagen ob man den Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer aus dem FabiaIII in
    einen Skoda Rapid Ambition mit Maxi DOT Display einbauen kann?
    Oder nur den Tempomaten ohne Limiter?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bennoman, 23.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Geschwindigkeitsbegrenzer? Wie funktioniert der?

    Den Tempomat gibt es als Nachrüstsatz für den Rapid...
     
  4. #3 tschack, 23.02.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.786
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Tempomat inkl. Speedlimiter
     
  5. #4 Bennoman, 23.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    ok... Also eine sache, die die Welt nicht braucht :D

    Also wenn, dann ist es ja eine Programmierungsfrage. Aber denke nicht, das die beim Rapid geht.

    Benutz doch einfach den Geschwindigkeitswarner in der MFA...
     
  6. #5 TubaOPF, 23.02.2015
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Du bist schon mal ein Auto mit Limiter gefahren?
     
  7. #6 schoolbus77, 23.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte den Waeco ms 880 Tempomat mit limiter im Astra verbaut. Würde aber eine Original lösung bevorzugen.
     
  8. #7 TubaOPF, 23.02.2015
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Ich meinte mit meiner Frage eigentlich Bennoman, der die Notwendigkeit des Limiters für den Fortbestand der Menschheit anzweifelt.
     
  9. #8 Bennoman, 24.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Ich bin bisher etwa 600tkm gefahren, davon etwa 400tkm im Berliner Berufsverkehr. Und? Ich lebe noch ;) Obwohl kein Limiter mich am Rasen gehindert hat :thumbsup:
     
  10. #9 schoolbus77, 24.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte ja auch nur wissen ob die Bordnetze oder Steuergeräte zwischen Skoda Rapid Ambition
    und Fabia III Ambition ähnlich oder gleich sind.
     
  11. #10 Bennoman, 24.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Das wird dir noch keiner sagen können, aber ich denke, das die Steuergeräte ausm Rapid (sind ausm alten Polo), nicht mit denen des Fabia (neuere Technik) übereinstimmen. Also wirste nur den Tempomaten nachrüsten können. Und selbst da, musste schauen ob du nicht vielleicht sogar nen anderes Steuergerät brauchst...
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 schoolbus77, 24.02.2015
    schoolbus77

    schoolbus77

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay. Danke schön.
     
  14. Amilur

    Amilur

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.2
    Werkstatt/Händler:
    AH M. Kaus, Gelmeroda
    Da es hier ganz nett passt: ich gehöre zur Liga "Ohne-Tempomat-ist-mein-Leben-vorbei" (zumindest das als Autofahrer mit gültiger Lizenz ;-)

    Möchte ihn jetzt nachrüsten lassen, Werkstatt würde mir sogar den Einbau finanzieren, da es im ursprünglichen Wunschauto serienmäßig vorhanden war, etwa 200,- Eigenanteil wären trotzdem noch für die Bauteile fällig. Hat eventuell jemand Erfahrung mit so einem nachgerüsteten Limiter als Original-Teil aus der Vertragswerkstatt (also nicht Marke Eigenbau)?
     
Thema: Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat mit geschwindigkeitsbegrenzer

    ,
  2. kann man beim octavia 3 den geschwindigkeitsbegrenzer nachrüsten lassen

    ,
  3. skoda rapid tempomat

    ,
  4. skoda rapid ambition keine geschwindigkeitsregelanlage ,
  5. gescshwindigkeitsregler skoda,
  6. wie funktioniert gechwindigkeitbegrezer bei twingo 3?,
  7. skoda fabia combi 3 geschwindigkeitsbegrenzer,
  8. Skoda Fabia Geschwindigkeits Warner einstellen,
  9. geschwindigkeitsbegrenzer bei skoda nachrüsten,
  10. skoda yeti geschwindigkeitswarner,
  11. skoda rapid spaceback tempomat,
  12. geschwindigkeitsbegrenzer skoda,
  13. was ist ein Tempomat mit geschwindigkeitsbegrenzer,
  14. skoda rapid spaceback Geschwindigkeitswarner in der MFA,
  15. geschwindigkeitswarner Skoda Rapid,
  16. fabia3 speedlimiter auf tempomat umrüsten?,
  17. fabia 3 geschwindigkeitsbegrenzer umprogrammieren,
  18. tempomat skoda rapid spaceback wie einstellen
Die Seite wird geladen...

Tempomat+Geschwindigkeitsbegrenzer - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  3. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  4. Speedlimiter in Tempomat umcodieren?

    Speedlimiter in Tempomat umcodieren?: Hallo, ich habe nun schon länger meinen Skoda Fabia Combi. Mich ärgert es jedes mal wieder auf der Autobahn, dass nicht der Tempomat verbaut ist,...
  5. Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich

    Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich: Hallo zusammen, was mache ich nun? Fabia Kombi II 5J Baujahr 2009 Der Tempomat/GRA ging zweimal auf der Autobahn aus, nachdem ich den Blinker...