Tempomat geht nicht und keine gasannahme

Diskutiere Tempomat geht nicht und keine gasannahme im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey... Mein Tempomat an meinem dicken geht nich mehr. Hab schon Schalter auf off und wieder auf on gemacht geht trotzdem nicht ! Freitag ging er...

  1. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    Hey...

    Mein Tempomat an meinem dicken geht nich mehr. Hab schon Schalter auf off und wieder auf on gemacht geht trotzdem nicht ! Freitag ging er noch, gestern AUFEINMAL nicht mehr !

    Das nächste ist dass ich vorhin los gefahren bin und im 2,3 Gang nicht beschleunigen konnte ! Nicht mal hochgedreht !!

    Bisschen so weiter gefahren im 4 gang 50kmh und ca nach 2km ging's wieder


    Jemand ne Idee ??



    MfG godi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    Was sagt der Fehlerspeicher ?

    Haste mal die Batterie abgeklemmt ?
     
  4. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    Also nen Fehler zeigt er mir nicht an und Batterie hab ich noch nicht abgeklemmt

    MfG Godi
     
  5. #4 v6franklin, 27.01.2014
    v6franklin

    v6franklin

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    79353 Bahlingen
    Fahrzeug:
    Volkswagen Passat CC 3.6l VR6
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    80000
    ich hatte auch mal ein Problem mit dem Tempomat! bei mir war der Schalter an der Kupplung kaputt und darum hat der nicht funktioniert! einfach wechseln (kostet nur ein paar Euro) und dann sollte gut sein!
    was das Problem mit der Gasannahme angeht, habe ich leider keine ahnung!
     
  6. #5 Octarius, 27.01.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Hast Du den Fehlerspeicher ausgelesen oder meinst Du die Multifunktionsanzeige?

    Der Tempomatbetrieb hat mehrere Voraussetzungen wie Gang, Kupplungspedal und Mindestgeschwindigeit und einige Parameter mehr. Diese kann man per VCDS auslesen und den Fehler so eingrenzen.

    Mit wenig Aufwand kannst Du das Kupplungspedal während der Fahrt zu Dir ziehen und schauen ob sich der Tempomat dann aktivieren lässt. Wenn ja ist wie oben beschrieben der Kupplunbgsschalter kaputt.
     
  7. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    Nee, fehlerspeicher hab ich noch nicht auslesen lassen ! Muss ich mal gucken ob was drin is.....

    Ja mit dem Schalter kann ich mal probieren heut


    Und mit der gasannahme, hat der irgendwie so ein Schutz bei solch kalten ( -12 grad ) das der Motor nicht hochdreht ??
     
  8. #7 Octarius, 28.01.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Nein, hat er nicht.

    Lass den Fehlerspeicher auslesen und poste dann hier das Ergebnis. Dann sehen wir weiter.
     
  9. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    Ok gut.... Werd ich machen :)

    MfG Godi
     
  10. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    Also fehlerspeicher hab i auslesen lassen !

    Keine fehler vorhanden !!

    Mit kupplungs pedal zu mir ziehen geht er auch nicht !

    Mfg godi
     
  11. #10 Bernd64, 31.01.2014
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    ... und das mit der Batterie :)

    Gruß Bernd
     
  12. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    also das mit der batterie hab ich noch nicht gemacht..

    nen typ von meiner werkstatt des vertrauens sagte mir dass es der schalter sein kann ( bremslichtschalter ) aber alle 3 bremslichter funktionieren

    mfg godi
     
  13. #12 Bernd64, 31.01.2014
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Der Bremslichtschalter hat mehrere Ebenen.
    Von daher kann er also trotzdem defekt sein!

    Gruß Bernd
     
  14. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    ok.. also hat der bremslichtschalter was mit dem tempomaten zu tun ? ja eigendlich schon oder ? also einfach mal wechseln das teil.. hab ja noch ein da..;)

    mfg godi
     
  15. #14 Octarius, 31.01.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Joh. Wenn die Bremse gedrückt ist geht der Tempomat nicht. Wenn der Schalter nun nur eine gedrückte Bremse meldet geht er ebenfalls nicht.

    Ist er auch eingeschaltet?
     
  16. #15 Darkking, 01.02.2014
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Dann Messwertblöcke auslesen lassen, eventuell will der Schalter ja generell nicht mehr in seine Ausgangslage. Die aktuelle Position des Schalters wird von den Messwertblöcken angezeigt. Bremspedalschalter könnte es auch sein, aber dann würden ja auch die Bremsleuchten i.d.R mit leuchten. Kann aber auch sein, dass nur ein Kontakt des Doppelschalters betrofffen ist. Wie gesagt, MWB's auslesen...
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. godi89

    godi89

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havelsee
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3u, 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg / Havel
    Kilometerstand:
    102056
    also:

    batterie abklemmen hilft nicht

    bremslichtschalter ist auch neu


    was ist mit dem blauen schalter der neben dem bremslichtschalter ist ? kupplungsschalter ??


    mfg godi
     
  19. #17 Darkking, 16.02.2014
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    einfach mal die Messwertblöcke und den Fehlerspeicher auslesen, erspart das Fischen im Trüben und unsinnige Ausgaben ;)
     
Thema: Tempomat geht nicht und keine gasannahme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. volvo fehler gasannahme

Die Seite wird geladen...

Tempomat geht nicht und keine gasannahme - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  3. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  4. Scheinwerfer links geht während der fahrt an und aus

    Scheinwerfer links geht während der fahrt an und aus: Moin Moin , Seit vorgestern Abend geht der linke xenon Brenner aus und nach kurzer Zeit wieder an. wirkt auf mich wie ein wackler . Würde...
  5. Heizung geht nur unter Last??

    Heizung geht nur unter Last??: Guten morgen allerseits, Habe ein Problem mit der Heizung. Es kommt bei normalen Fahrstil nur lauwarme bis kalte Luft. Zahnriemen+Wapu wurden...