Tempomat fällt nach längere Standzeit aus.

Diskutiere Tempomat fällt nach längere Standzeit aus. im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi habe seit einigen Wochen immer wieder das Problem das der Tempomat nach einer Nacht oder Schicht nicht mehr funktioniert. Man kann drücken was...

  1. Choppa

    Choppa

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5TDI L&K mit bissl mehr Bums^^
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann bzw. Skoda Günther :D
    Kilometerstand:
    87000
    Hi habe seit einigen Wochen immer wieder das Problem das der Tempomat nach einer Nacht oder Schicht nicht mehr funktioniert. Man kann drücken was man möchte und ein und aus schalten hilft auch nicht. Schaltet man aber nach 10-15min Fahrt die Zündung aus, zieht den Schlüssel und startet dann wieder dann funtioniert er ohne Ausfälle. Bremslichtschalter funzt und Gänge kann ich auch frei wählen, also scheint der Bremslichtschater auszuscheiden. Kennt jmd das Problem und kann mir da weiterhelfen?

    Grüße Choppa
     
  2. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    hallo, irgendwelche Fehlerspeicher Einträge? Motor, ABS ....????
    Kuplungsschalter.....?
    mfg.
     
  3. Choppa

    Choppa

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5TDI L&K mit bissl mehr Bums^^
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann bzw. Skoda Günther :D
    Kilometerstand:
    87000
    Fehlerspeicher hab ich noch nicht auslesen lassen. Aber Lampen schmeißt er mir keine und Fahrzeugstatus ist ok. Kupplung fällt raus weil Tiptronic ;)
     
  4. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    wie hast du das getestet ?
     
  5. Choppa

    Choppa

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5TDI L&K mit bissl mehr Bums^^
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann bzw. Skoda Günther :D
    Kilometerstand:
    87000
    Ich bekäme entweder Dauerfreigabe beim Wahlschalter oder könnte garkeinen Gang einlegen. Bremslichter funzen auch.
     
  6. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    der Bremslichtschalter hat 2 Schaltkontake, ich weiß nicht ob durch deinen Test beide geprüft sind
     
Thema:

Tempomat fällt nach längere Standzeit aus.

Die Seite wird geladen...

Tempomat fällt nach längere Standzeit aus. - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Octavia III Bolero - Bluetooth - Verbinden dauert zu lange

    Bolero - Bluetooth - Verbinden dauert zu lange: Hallo Jungs. Wenn ich bei meinem GEPAARTEN Smartphone Bluetooth aktiviere, dauert es mind. 20 Sekunden bis das Bolero (MIB1) endlich damit...
  4. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  5. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....