Tempomat Fabia (BJ 2000)

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von sylver2211, 25.07.2009.

  1. #1 sylver2211, 25.07.2009
    sylver2211

    sylver2211

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburger Speckgürtel
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW BJ2000
    Kilometerstand:
    83000
    Hallo,
    nachdem ich mich sehr gefreut habe, dass ich das richtige Bordnetzsteuergerät habe (6Q1..), musste ich feststellen, dass ich das "falsche" Motorsteuergerät habe. Ich habe die 036 906 034T Version. Leider wird genau die bei der GRA-Anforderung "ausgeschlossen".
    Meine Frage ist jetzt ob und wie ich das Motorsteuergerät tauschen kann. Ich will kein neues haben, weil es einfach zu teuer ist. Ich wollte eines bei Ebay, beim Schrottplatz oder sonst wo kaufen. Muss das aus einem Auto sein, dass die gleiche Motorisierung hat wie meins (74kw 16V BJ2000)? Reicht es ein 16V Motorsteuergerät vom 75PS oder ist es ganz egal? Das Angebot ist ja sehr klein.
    Ich hätte doch so gern eine GRA.
    Freue mich auf eure Tipps!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 felicianer, 25.07.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.079
    Zustimmungen:
    295
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    Das einfachste und günstigste in deinem Falle wäre sicherlich eine unviersal GRA z. B. von WAECO.
     
  4. #3 sylver2211, 26.07.2009
    sylver2211

    sylver2211

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburger Speckgürtel
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW BJ2000
    Kilometerstand:
    83000
    Naja die Dinger kosten für Autos mit E-Pedal auch so um die 300€.
     
  5. #4 shorty2006, 26.07.2009
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    hol dir doch son steuergerät vom schrott und probiers aus
     
  6. brues

    brues

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 16V (101PS)
    Kilometerstand:
    66666
    Du brauchst wenn dann ein für die GRA passendes Motorsteuergerät was zu deinem Motor passt. Die Software auf dem Steuergerät is ja auf den jeweiligen Motor abgestimmt. Im besten Fall hast du nen Leistungsverlust im schlimmsten Fall geht garnix. Als ob ich ein 230V Gerät an nem 12V Zigarettenanzünder betreiben will ^^

    Und das tauschen geht ja recht einfach. Minus-Pol ab, stecker am Steuergerät ab, Steuergerät tauschen, stecker weider dran und minus pol wieder dran. Nur weiß ich nich ob die Kiste dann ers einmal zur Werkstatt muss weil sie irgendwas vergessen hat oder blockiert hat durch den Stromausfall. Hatte ich bei meinem noch nich.
     
Thema:

Tempomat Fabia (BJ 2000)

Die Seite wird geladen...

Tempomat Fabia (BJ 2000) - Ähnliche Themen

  1. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  3. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  4. Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi

    Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...
  5. 230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter

    230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter: Guten Abend Forum, hat von euch schon mal jemand eine 230V Einspeisung am Fabia praktiziert? Ich dachte an folgende Kombination: - CEE...