Tempomat beim TDI nachrüsten

Diskutiere Tempomat beim TDI nachrüsten im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich würde gerne bei meinem Octavia TDI (81 KW) einen Tempomat nachrüsten. Laut Skoda Zubehörliste kostet der 66 Euro. Was kommt aber noch an...

  1. Rumby

    Rumby Guest

    Ich würde gerne bei meinem Octavia TDI (81 KW) einen Tempomat nachrüsten. Laut Skoda Zubehörliste kostet der 66 Euro. Was kommt aber noch an Nebenkosten dazu ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tuner_Andy, 13.08.2002
    Tuner_Andy

    Tuner_Andy Guest

    Hi Rumby
    Soweit ich weiss, braucht nur der Schalter getauscht werden und dann im Steuergerät aktiviert werden.
     
  4. #3 Joker1976, 13.08.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Man braucht den Schalterhebel, noch einen zusätzlichen (ausgetauschtes Stück Kabelbaum) und muß es im Steuergerät freischalten lassen. Laut einer Werkstatt soll das knapp unter 300€ kosten - komplett...
     
  5. #4 Jannemann, 14.08.2002
    Jannemann

    Jannemann Guest

    also wer sich nen Tempomat für 300Euro nachträglich nachrüsten läßt wird über den Tisch gezogen. Bei mir kams nämlich 150 Euro.
     
  6. #5 Joker1976, 14.08.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    @ Jannemann

    Ich habe mich bei mehreren Skoda-Händlern erkundigt und mir wurde immer fast der gleiche Betrag und die gleiche Arbeit bzw benötigten Materialien genannt.

    Aber, wenn du es so billig bekommen kannst, incl Material, Arbeitslohn usw - also zum Komplettpreis - für nur 160€ würde mich interessieren, wo, damit ich auch dort hin kann...
     
  7. #6 Marko Octavio, 15.08.2002
    Marko Octavio

    Marko Octavio Guest

    Hi Joker,

    beim Skoda Händler in Mettingen kostet's 149€. :wink:
     
  8. #7 Joker1976, 15.08.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Danke für den Tipp, da würde es sich ja lohnen, die knapp 420km zu fahren...
     
  9. Rumby

    Rumby Guest

    Bei meinem Skoda Haus um die ecke soll ich 180 + Steuer zahlen. Geht eigentlich....
     
  10. #9 Jannemann, 16.08.2002
    Jannemann

    Jannemann Guest

    mein Autohändler sitzt in Goch/Geldern/Kleve... kannst dir also einen aussuchen!
     
  11. Cooga

    Cooga Guest

    Hallo Leute, Ich hab gestern einen Tempomat bei mir einbauen Lassen. Mein Händler hat mir dafür incl. Einbau 150,92 € berechnet. Das Ding klappt auch wunderbar. :beifall:

    Allerdings habe ich nun so ein knacken in der Lenksäule. :-(

    Ich war deshlab heute nochmal bei meinem Händler, und der sagte das sei die Lesespule, die knackt und ich brauche mir deshalb keine Sorgen zu machen. zu beheben sei das Problem nur durch den Tausch dieser Spule. Meine Frage an dieser Stelle ist, stimmt das, was der Händler sagt, und was ist überhaupt diese Lesespule, bzw was macht sie??? :verwirrt:
     
  12. #11 olbetec, 02.09.2002
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Die Ausrede mit der Lesespule halte ich für recht weit hergeholt. Wenn der Tempomat nachgerüstet wird, wird in der Lenksäule ein neues Kabel verlegt. Wenn's nicht richtig mit Kabelbindern fixiert wurde oder sich zwischen den Innereien und der Lenksäulenverkleidung verkeilt, dann kann's auch zu Geräuschen kommen. Die Lesespule sitzt direkt am Zündschloß, welches mit einer Gummimanschette in der Lenksäulenverkleidung sitzt. Daher sind Geräusche von der Lesespule eher unwahrscheinlich...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  13. KlausK

    KlausK

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Braunschweig, Deutschland
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Hammdorf in WF
    Kilometerstand:
    32000
    Habe auch nur 124,11 Euro bezahlt, davon 65,70 für den Hebel.
     
  14. #13 Rumgebastel, 23.06.2011
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Ich kram das mal interessehalber vor... (und möchte dafür nen Lob von nem Mod, weil ich die SuFu benutzt habe :D )

    Gibts bei der Nachrüstung ne Beschränkung z.b. aufs Facelift oder geht das auch beim Vorface? Im Hinterkopf hab ich dabei, dass man doch sicherlich ne entsprechende Anzeige im Display bekommt (um die gewünschte Geschwindigkeit einzustellen) und es da ja durchaus Unterschiede zwischen den Baujahren gibt...
     
  15. #14 Octavia_TDI, 23.06.2011
    Octavia_TDI

    Octavia_TDI

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Linz
    Fahrzeug:
    Superb 1.8TSI; Octavia RS 1.8T
    Kann man sowohl beom VFL als auch beim FL nachrüsten aber eine Anzeige im KI gibts nicht, aber wenn du bei dir eine GRA nachrüsten willst wirds nicht so einfach sein denn dein 1.6er hat noch kein E-Gas, oder?
     
  16. #15 Rumgebastel, 23.06.2011
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Oh nee, stimmt...Ich hab noch Seilzug. Hab ich gar nicht bedacht.
     
  17. sharax

    sharax

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die Diesel haben alle E-gas, nur die Benziner erst ab MJ 2000 :(
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. NoMax

    NoMax

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4l 16V 75PS
    Kilometerstand:
    175000
    Ich hatte mir damals für ca. 150€ den Schalte vom FL einbauen lassen. Funktioniert tadellos
     
  20. buffi

    buffi

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
Thema: Tempomat beim TDI nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Tempomat beim TDI nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. 1.4 TDI - Brummen bei niedrigen Drehzahlen

    1.4 TDI - Brummen bei niedrigen Drehzahlen: Moin Gestern bin ich mit meinem F3 MJ2016 die erste wirkliche AB-Langstrecke gefahren - ca. 450km nach Österreich Nach ca. 300km trat folgendes...
  2. Geräusche beim Anfahren und beschleunigen

    Geräusche beim Anfahren und beschleunigen: Hallo Leute, ich habe seit zwei Wochen ein kleines Problem. Beim Anfahren und beim beschleunigen ist ein metallisches klirrendes Geräusch zu...
  3. Beim Gas geben rattert es

    Beim Gas geben rattert es: Hallo zusammen, ich habe mal wieder eine Frage an euch. Wenn mein Fahrzug kalt ist und ich normal beschleunige, hört es sich an als würde es im...
  4. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  5. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...