Tempomat ausgefallen

Diskutiere Tempomat ausgefallen im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; moinj, moin, bei meinem O1 Tour TDi ist am Freitag der Tempomat ohne Vorankündigung ausgefallen. Ein Schnellcheck ergab das keine Sicherung...

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
moinj, moin,

bei meinem O1 Tour TDi ist am Freitag der Tempomat ohne Vorankündigung ausgefallen. Ein Schnellcheck ergab das keine Sicherung defekt und die Schalter am Bremspedal und Kupplung i.O.sind.
Im Fehlerspeicher ist nix abgelegt. Bleibt nur der Lenkstockschalter oder habt ihr noch andere Ideen?
 
#
schau mal hier: Tempomat ausgefallen. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

tschack

Moderator
Dabei seit
20.09.2007
Beiträge
13.406
Zustimmungen
2.180
Ort
Wien
Fahrzeug
Octavia Combi TDI, Yeti TDI
Wie oft hast du denn versucht den Tempomaten zu aktivieren? Und auch mal nach Motorneustart?
 

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
ja selbstverständlich mehrfachst und auch nach Neustart, ich lass mein Auto nicht Tag und Nacht tuckern :-)
 

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.082
Zustimmungen
990
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Am Lenkstockschalter versehentlich den Schalter oberhalb auf Off gestellt?
 

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
Heut war Werkstatttermin. Der Schalter ist heil, der Tempomat trotzdem tot. Der Bordcomputer meldet einen Canbusfehler. Alles andere scheint zu funktionierenen. Das Sonyradio ist auch schon ein Jahr verbaut,scheidet als Grund eher aus. Noch jemand eine Idee?
 

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.082
Zustimmungen
990
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Welcher Fehlercode ist denn abgelegt worden? Vielleicht können Dir dann auch andere User Tipps geben.
 

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
Ich fahre in der nächsten Woche nochmal hin, dann nimmt sich die Werkstatt mehr Zeit. Die müssen auch noch das Laub, welches beim Pollenfilterwechsel anscheinend in den Lüftermotor gefallen ist rausmachen :-).
Dann weiß ich mehr.
 

BerndV

Dabei seit
20.03.2016
Beiträge
664
Zustimmungen
73
Ort
Ummendorf/Börde
Fahrzeug
Superb II 2.0 TDI Exclusive Bj/Mj 2015
Werkstatt/Händler
...
Kilometerstand
150000+
Die Werkstatt soll den Fehler dann suchen?
Das kann, muss aber nicht, schnell teuer werden.
 

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
Das ist wohl wahr, aber wozu sind Werkstätten denn sonst da?
 

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
...ach wie peinlich, die Werkstatt hatte echt den Schalter am Kupplungspedal nicht gecheckt und der war´s...
Naja, für knapp 25,00 wenigstens ein günstiger Schaden gewesen....
Um das Radio auszuschließen hab ich dann in CZ noch ein neues Symphony mp3 für 83,00 incl. Versand! gekauft :-)
 

Octavia20V

Dabei seit
13.01.2010
Beiträge
4.126
Zustimmungen
675
Ort
Freyburg/Unstrut
Fahrzeug
Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
Werkstatt/Händler
bin meine eigene Werkstatt
Kilometerstand
108560
Un das obwohl am Anfang stand Schalter i.o.8) aber egal,hauptsache es geht wieder:thumbup:
 

kbv

Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
232
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia 1,9 TDI, Tour, Bj.2009
Kilometerstand
95000
hatte meine Werkstatt einen schlechten Tag.... kann passieren, ist für mich kein Problem, sonst ist der Laden Top!
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Octavia20V

Dabei seit
13.01.2010
Beiträge
4.126
Zustimmungen
675
Ort
Freyburg/Unstrut
Fahrzeug
Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
Werkstatt/Händler
bin meine eigene Werkstatt
Kilometerstand
108560
Ich sag doch gar nix:D manchmal übersieht man auch den einfachsten Fehler,passiert mir auch manchmal.
 
Thema:

Tempomat ausgefallen

Tempomat ausgefallen - Ähnliche Themen

Reihenweiser Ausstieg mehrerer Bauteile: Hallo Freunde, die Verzweiflung treibt nun auch mich mal in das Forum. Vielleicht hat ja der ein oder andere waises Wissen, das mich erleuchten...
Tempomat/GRA fehlersuche: Hallo, nachdem bei meinem Fabia (Fabia Ambiente Combi / Bj. 04.2009) mein Tempomat/GRA zuerst nur noch sporadisch funktionierte ist er nun ganz...
Schadet dem 150 PS TDI-Motor eine Dauerfahrt mit Tempomat?: Mein TDI wird nicht immer im besten Regime gefahren. Habe allgemein etwas viel Kurzsstrecke in meinem Fahrprofil. Nachdem ich einiges über...
rote Ölleuchte Lösung oder Empfehlung Werkstatt MTK/HG/FFM: Hallo zusammen :) , ich bin neu hier und hoffe die Frage steht hier an richtiger Stelle (bitte nachsichtig sein). Die Sufu habe ich bemüht aber...
Bei Einkuppeln kein Vortrieb mehr: Hallo, Folgendes ist mir mit meinem Fabia II, 1.2, 70 PS, Bj 2008 passiert: Zunächst ist es nur einmalig bei manchen Fahrten aufgetreten: Ich...

Sucheingaben

fehlermeldung tempomat skoda octavia

,

skoda superb fehler tempomat

,

skoda 1u5 tempomat geht erst nach neustart wieder

,
skoda octavia tempomat geht nicht
, octavia tempomat geht nicht www.skodacommunity.de, scoka oktavia Fehler thempomat
Oben