Tempomat - Anzeige der eingestellten Geschwindigkeit

Dieses Thema im Forum "Skoda Yeti Forum" wurde erstellt von keule76, 11.11.2009.

  1. #1 keule76, 11.11.2009
    keule76

    keule76

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Hallo,

    wird bei Yetis mit Geschwindigkeitsregelanlage die eingestellte Geschwindigkeit im Multifunktionsdisplay angezeigt?

    Im Octavia ist das nämlich nicht der Fall.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Carsten K., 11.11.2009
    Carsten K.

    Carsten K.

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Überall und nirgendwo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb "Style" Lim. 1.4 TSI ACT
    Werkstatt/Händler:
    Überall und nirgendwo
    Kilometerstand:
    49340
    hallo.

    automatisch wird das nicht angezeigt bei aktivieren der GRA, wenn du das meinst.

    du kannst aber im MFA die geschwindigkeit digital anzeigen lassen, dann sieht man das auch. kenne den octavia nicht aber vermute mal, dass das nicht das ist, was du meinst ?(

    gruß,
    carsten
     
  4. Benz

    Benz

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    A
    Fahrzeug:
    Skoda + alter Zuffi
    Kilometerstand:
    11236
    Wird, wie bei den neueren Octavia 2, im Tacho angezeigt.
     
  5. #4 Carsten K., 11.11.2009
    Carsten K.

    Carsten K.

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Überall und nirgendwo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb "Style" Lim. 1.4 TSI ACT
    Werkstatt/Händler:
    Überall und nirgendwo
    Kilometerstand:
    49340
    also im tacho wird bei meinem yeti 1.2 tsi nur analog die geschwindigkeit angezeigt :D
    und natürlich - ebenfalls im tacho - dass die GRA aktiv ist mit einem grünen symbol :thumbsup:
    aber die geschwindigkeit wird nicht digital angezeigt ohne weiteres, wenn überhaupt sowieso nur im MFA :thumbup:

    hast du einen anderen yeti?! 8|
     
  6. #5 geronimo, 11.11.2009
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Das ist - mit Verlaub - Quatsch. Du bekommst nur eine Information ob der Tempomat (offiziell Geschwindigkeitsregelanlage oder GRA ;) ) eingeschaltet ist bzw. gerade genutzt wird - siehe Seite 32 deiner Bedienungsanleitung. Die über die GRA eingestellte Geschwindigkeit wird dir weder im Tacho noch in der MFA angezeigt. Und das ist beim Yeti nicht anders...

    Gruß
    geronimo 8)
     
  7. #6 flotter Bremsklotz, 11.11.2009
    flotter Bremsklotz

    flotter Bremsklotz

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Roomy Elegance TSI EZ März 2015
    Werkstatt/Händler:
    vorhanden
    Kilometerstand:
    13000
    Hallo, habe jetzt ein großes Verständnisproblem ?( ?( Wenn ich in meinem Roomy die GRA-Taste drücke, bleibt die Tachonadel bei der eingestellten Geschwindigkeit stehen. Wozu soll die Gechw. dann noch digital in der MFA angezeigt werden :?: :!: Gruß Ralf
     
  8. #7 SteffenR, 11.11.2009
    SteffenR

    SteffenR

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberlungwitz
    Fahrzeug:
    Superb 2 Elegance 2,0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    42000
    Ihr müsstet mal die GRA-Anzeige in neuen Renault Megane erleben: Da Zeigt im Armaturenbrett eine gelbe LED die Aktivierung an, im Tacho steht digital die eingestellte Geschwindigkeit und eine grüne bzw. rote Tachoumrandung zeigt an, ob man unter oder über der gewählten Geschwindigkeit liegt! (Und vor lauter Mäusekino vergisst man dann zu bremsen!)
    Gruß Steffen
     
  9. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Bei unseren Skodas muss man solange auf den GRA Tasten bleiben, bis die gewünschte Geschwindigtkeit (s. Tacho) erreicht ist. Bzw. sich noch daran erinnern, welche man zuletzt gespeichert hatte wenn man nach Bremsen/Kuppeln über die Plustaste wieder dorthin zurück will. Bei anderen VAG Fahrzeugen z.B. im neuen Passat, gibt es eine kleine Anzeige, da kann man mal z.B. flott 150 einstellen und sich wieder dem Radio zu wenden ohne die ganze Zeit auf die Tachonadel zu glotzen während die GRA auf z.B. 150 beschleunigt.
     
  10. Benz

    Benz

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    A
    Fahrzeug:
    Skoda + alter Zuffi
    Kilometerstand:
    11236
    Oh das mit der angezeigten Geschwindigkeit hab ich überlesen. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. :love:
     
  11. Roomy

    Roomy

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuenhagen MOL
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 + Prins VSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Godzik Possendorf / Richter Meißen
    Kilometerstand:
    71654
    Das kann man so machen. Einfacher ist natürlich, bei Erreichen der gewünschten Geschwindigkeit einfach kurz die Set-Taste zu drücken.
     
  12. #11 yeti-bn, 14.11.2009
    yeti-bn

    yeti-bn

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    yeti 1.2 experience
    Kilometerstand:
    19620
    Ich habe gestern meinen Yeti 1.2 auf Rügen abgeholt. Bin eine Strecke von 700 KM ins Rheinland überwiegend mit Tempomat gefahren. Die Bedienung ist super, auch das Speichern der Geschwindigkeit um sie wieder verfügbar zuhaben ist eine tolle Funktion.
     
  13. #12 keule76, 15.11.2009
    keule76

    keule76

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Dass man die Geschwindigkeit speichern und wieder abrufen kann, ist denke ich mittlerweile klar. Nur, bekomme ich diesen Wert so wie im Passat auch angezeigt?
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 geronimo, 15.11.2009
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Die Frage ist doch schon seit vergangenem Mittwoch beantwortet ;)

    Gruß
    geronimo 8)
     
  16. #14 keule76, 15.11.2009
    keule76

    keule76

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Oh, ich bitte um Entschuldigung. Ich dachte, deine Antwort bezog sich auf den Octavia.

    Tja, schade, dass eine bestimmte Funktion wieder einmal nur bei VW selbst erhältlich ist. Naja...
     
Thema: Tempomat - Anzeige der eingestellten Geschwindigkeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda yeti geschwindigkeitsregelanlage

    ,
  2. skoda yeti zeigt im tacho on an

    ,
  3. anzeige temporegelanlage yeti

    ,
  4. gra geschwindigkeit anzeigen lassen yeti,
  5. tempomat skoda yeti,
  6. mfa gra anzeige high octavia,
  7. Scoda yeti wie genau ist der Tacho eingestellt
Die Seite wird geladen...

Tempomat - Anzeige der eingestellten Geschwindigkeit - Ähnliche Themen

  1. Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel

    Tempomat vs. Limiter Aufdruck Blinkerhebel: Eine Verständnisfrage: Ich hab einen Neuwagen bestellt und möchte dann bevor ich ihn abhole prüfen lassen ob er einen Tempomat hat. In der...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  4. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  5. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...