Tempomat 40 kw Fabia Extreme ???

Diskutiere Tempomat 40 kw Fabia Extreme ??? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe mir nun in "stundenlanger" Lesestudie den Megathread durchgelesen, aber nix passendes gefunden. Mein alter Herr hat sich einen 1.2 54 PS...

  1. #1 KleineKampfsau, 22.03.2004
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.084
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Habe mir nun in "stundenlanger" Lesestudie den Megathread durchgelesen, aber nix passendes gefunden.
    Mein alter Herr hat sich einen 1.2 54 PS Fabia Extreme EZ 03/04 (auf Classicbasis) gekauft und wollte jetzt eine GRA einbauen lassen. Also voller Erwartung zum AH, aber Pustekuchen. Nix da. Der Einbau funktioniert nicht. Die Werkstatt hat auch mit SAD gesprochen, ohne Ergebnis.

    Nun meine Frage, hat jemand schonmal ein Teil für den 54 PS Benziner nachrüsten lassen. Woran könnte es liegen ? Steuergerät ???

    Andreas :gitarre:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 olbetec, 22.03.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    1. Ich nehme stark an, daß das Bordnetzsteuergerät bei dem Baujahr passen müßte...
    2. Was lief denn beim Einbau nicht?
    3. Evtl. den Tempomat erst deaktivieren (Login 16167) und dann wieder aktivieren (Login 11463). Steht auch in einem Service-Bulletin von VW...
    4. Den falschen Pin erwischt beim Anschließen des weißen Kabels an Pin 10 am so super zugänglichen Kompaktstecker?
    5. Meßwertblöcke im Bordnetzsteuergerät prüfen, ob der Lenkstockschalter alle Schaltzustände mitmacht, evtl. hat der Schalter ne Macke... dann bei i.o. das ganze mal im Motorsteuergerät prüfen (Keine Ahnung, welcher Meßwertblock beim Benziner...), ob die Signale dort ankommen.
    6. Alles andere ist eigentlich id_iotensicher..., dann wäre es höchstens noch eine fehlerhafte SW im Motorsteuergerät.
    7. Alle Sicherungen geprüft?!!!!?
    Munter bleiben
    OlBe

    PS.: Sorry, hab noch mal nachgeschaut: Es gibt keine Meßwertblöcke im Bordnetzsteuergerät für die GRA, nur im Motorsteuergerät...
     
  4. #3 PJM2880, 23.03.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.105
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    100
    Ich glaube mal hier irgendwo gelesen zu haben,
    dass es nicht möglich ist,
    den Tempomaten in Fabias unter 75PS einzubauen wegen Leistungsmangel oder sowas.

    Das alles ohne Gewehr.

    So und jetzt geh ich :schlummer: ,
    morgen bekomm ich meinen RS :headbang:
     
  5. #4 Harald1, 23.03.2004
    Harald1

    Harald1

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    ... ich habe den Tempomaten ab Werk im 47 kW Dreizylinder Benziner drin.
    Das mit dem Leistungsmangel kann es wohl nicht sein.

    Schöne Grüße

    Harald
     
  6. #5 stephan, 23.03.2004
    stephan

    stephan Guest

    Du hast wahrscheinlich nur gelesen, dass es "nicht empfohlen" wird. So stehts naemlich dabei.
    Kann aber auch nicht klagen, obwohl ich GRA bei 44kW habe (nachgeruestet).

    Gruß
    Stephan
     
Thema:

Tempomat 40 kw Fabia Extreme ???

Die Seite wird geladen...

Tempomat 40 kw Fabia Extreme ??? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  2. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  3. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  4. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  5. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...