Temperaturanzeige Kombiinstrument beim Rapid cool

Diskutiere Temperaturanzeige Kombiinstrument beim Rapid cool im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Ich bin seit einigen Tagen Besitzer eines Soda Rapid Spaceback in der cool Edition mit 1.2 TSI 110 ps Bj 2015 Ez.16 Super Auto, sehr...

  1. Roscoe

    Roscoe

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback
    Kilometerstand:
    8000
    Hallo
    Ich bin seit einigen Tagen Besitzer eines Soda Rapid Spaceback in der cool Edition mit 1.2 TSI 110 ps Bj 2015 Ez.16
    Super Auto, sehr zufrieden
    ABER. ... Ich zerbreche mir seit Tagen den Kopf über die Anzeige zwischen Tacho und Drehzahlmesser. ...

    Vom Golf V meiner Freundin weiß ich dass man die Angezeigte auf dem Display ( Tempo , Verbrauch , Außentemperatur, öltemp., usw ) mit den Knöpfen am Scheibenwischer Hebel ändern kann jedoch besitzt mein skoda diese Knöpfe am besagten Hebel nicht ( auch kein Multifunktionslenkrad) ... Laut Handbuch müsste ich aber in der Lage sein den angezeigten Wert im Menü des Entertainment Systems in der Mittelkonsole einzustellen
    Das geht jedoch auch nicht weil wenn ich in das angegebene Menü des Kombi Instruments navigiere lässt sich dieses nur zurück setzen (Langezeit / ab Start )


    Ist es mir mit diesem Auto nicht möglich auf dem Display etwas anderes als die Außentemperatur anzuzeigen ?

    Ich bin über jegliche Hilfestellung sehr sehr dankbar
     
  2. Roscoe

    Roscoe

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback
    Kilometerstand:
    8000
    Noch ein paar Bilder zur Veranschaulichung ...

    image.jpeg image.jpeg
     
  3. #3 sepp600rr, 02.07.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    880
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Wenn nichts vorhanden ist, dann kann dein Auto vermutlich garnichts anderes Anzeigen.
     
  4. #4 fireball, 02.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.443
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Vermutlich wirds gehen, wenn man den Lenkstockschalter tauscht und umcodiert. Die Lowline Tachos unterscheiden sich imho nicht (letzthin an nem Polo 6C probiert...)
     
  5. #5 niklasMA, 02.07.2016
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    360
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    Auf den Fotos sehen die Anzeigen zwischen den Instrumenten erheblich anders aus als bei dem in meinem Rapid verbauten Display, dessen Anzeigen ich per Multifunktionslenkrad bedienen kann! Daher fürchte ich, dass Du bei Deinem Auto zwischen den Instrumenten serienmäßig keine anderen Werte anzeigen lassen kannst. Was das Entertainment-Menu "hergibt" kann ich nicht sagen, damit habe ich keine Erfahrung.

    Auch über mögliche Umprogrammierung kann ich nichts sagen, da hat fireball offensichtlich mehr Erfahrung.
     
  6. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Die Instrumententafel gibt es glaube ich nur bei EU-Modellen, zumindest meinte ein Händler mal zu mir, dass es die bei deutschen Ausführungen nicht gibt. Wir haben die nämlich auch. Wir haben aber auch die Knöpfe am Lenkstockschalter und daher kann man dort auch alle Funktionen ganz normal nutzen.
     
  7. #7 niklasMA, 04.07.2016
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    360
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    okay, danke für die Klarstellung! Again what learned :thumbsup:
     
  8. stoma

    stoma

    Dabei seit:
    21.06.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Ich glaube es gab oder gibt da zwei ein normales wie du und ein MaxiDot da sind dann die Tankuhr und die Temperaturanzeige mit drin
     
  9. #9 Moritz993, 05.07.2016
    Moritz993

    Moritz993

    Dabei seit:
    17.08.2015
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    15
    Cool Edition ist ein Basismodell.
    Ohne Bordcomputer.
     
  10. Roscoe

    Roscoe

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback
    Kilometerstand:
    8000
    Vielen Dank für die vielen Antworten !

    Sehr schade dass es wohl in meiner Ausstattungsvariante nicht möglich ist.

    Komisch finde ich es jedoch immer noch dass die "Board Computer" Funktionen im Entertainment Systems einsehbar sind aber nicht im Tacho Display .... Was sich Skoda wohl dabei gedacht hat
    Wahrscheinlich wieder nur die üblichen Einsparungen in der Herstellung : weniger Arbeitsschritte weniger kosten

    Sehr sehr schade....

    Vielen Dank nochmal !

    ..... Ich bin dann mal damit beschäftigt die gräuslichen Racing streifen von meinem Auto abzuziehen .... Aber das gehört in ein anderes Forum.
     
  11. #11 fireball, 11.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.443
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Wie ich oben schon schrieb... Einfach mal jemanden zum Testen mit dem Laptop ranlassen. Dass es durchaus Ausführungen mit dem Display und Bordcomputer gibt, wurde ja schon von @rhc bestätigt - und der Polo den ich in den Fingern hatte, wie ich oben schrieb, hat das selbe Display und BC nachrüsten war kein großer Act.
     
  12. Roscoe

    Roscoe

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback
    Kilometerstand:
    8000
    Für den Moment hab ich mich mal damit abgefunden
    Mal gucken ob sich i Zukunft die Möglichkeit ergibt ;)
    Danke für den Hinweis auf jeden Fall !!
     
Thema: Temperaturanzeige Kombiinstrument beim Rapid cool
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid spaceback Temperatur Anzeige

    ,
  2. skoda rapid kühlwassertemperatur

    ,
  3. skoda fabia motortemperaturanzeige

    ,
  4. skoda fabia 1.2 dsg Temperaturanzeige ,
  5. temperaturanzeige skoda fabia 3 ,
  6. Skoda Rapid Motor Temperatur Anzeige ,
  7. Temperatur anzeige rapid,
  8. motortemperaturanzeige rapid spaceback,
  9. skoda rapid spaceback kühlmitteltemperatur,
  10. temperaturanzeige skoda rapid
Die Seite wird geladen...

Temperaturanzeige Kombiinstrument beim Rapid cool - Ähnliche Themen

  1. Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

    Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi: Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist...
  2. Hutablagestützen Skoda Rapid Limousine erneuern...

    Hutablagestützen Skoda Rapid Limousine erneuern...: Hallo zusammen, ich suche bislang ohne Erfolg in diversen Online-Ersatzteilshops, um beide Hutablage-Stützen/Schienen (Siehe Bilder, roter...
  3. Anhängelast beim 7-Sitzer

    Anhängelast beim 7-Sitzer: Hallo zusammen, ich stehe gerade kurz vor der Bestellung eines Kodiaq mit dem 190PS-Diesel, 4x4 und DSG und muss 2,5 Tonnen Anhängelast ziehen...
  4. Benzin läuft beim volltanken raus

    Benzin läuft beim volltanken raus: Seit dem letzten volltanken (hab davor auch immer vollgetankt) läuft aus der rechten Seite irgendwo Benzin raus. Hatte den Tankeinfüllstutzen...
  5. Turbo pfeift beim Beschleunigen.

    Turbo pfeift beim Beschleunigen.: Hallo Leute, seit einer längeren Autobahnfahrt (2 x 500km) habe ich Probleme mit meinem Turbo. Ich habe einen O2 1Z 1.9 TDI mit...