Telefonstummschaltung

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Jeitlero, 04.08.2013.

  1. #1 Jeitlero, 04.08.2013
    Jeitlero

    Jeitlero

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Leonfelden
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,9TDI PD 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Lieskonig
    Kilometerstand:
    92000
    Hallo Leute,

    habe einen Octavia 2 mit einer originalen Freisprecheinrichtung.

    Habe zwar ein tolles Clarion NX502e mit integrierter Bluetooth Freisprecheinrichtung aber die gefällt mir nicht.

    1. Micro ist nicht gut.
    2. Bedienung nicht toll

    Die Originale hat ebenfalls Bluetooth und ich kann sie über das Lenkrad bedienen.
    Weiters hat sie ein super verständliches Mikro und Sprachwahl.

    Habe jetzt das Signal von der originalen FS am Quadlock Stecker abgegriffen und bin damit in den Auxeingang des Radios gegangen.

    Funktioniert super.

    Ich werde aber bald einen Helix DSP bekommen welcher 6 Low Eingänge hat. Brauche aber nur 4.

    Ich will mit dem FS Signal in den DSP gehen.


    Dafür brauche ich aber eine Stummschaltung des Radios.

    Hat die Originale solch ein Signal?

    Und wenn ja. Wo finde ich es?
    Wenn nein. Wie kann ich es sonst schalten?


    Bin für jeden Tip Dankbar.

    Gruß Oliver
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 04.08.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    eine FSE schaltet doch sowieso das Radio von Betrieb auf Telefon.
    Das funktioniert doch über die Mute-Leitung.

    Wenn du das Signal nachstellen musst,
    geht das über fast-mute oder du suchst mal Schaltungen im Internet,
    die bei zB Navi-Ansage ein Mute-Signal generieren ....

    EDIT:
    das geht aber nicht nur im O2-forum... du hättest im Radio- und Naviforum mehr zu lesen ... :whistling:
     
  4. #3 Jeitlero, 04.08.2013
    Jeitlero

    Jeitlero

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Leonfelden
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,9TDI PD 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Lieskonig
    Kilometerstand:
    92000
    Das Radio hat eine Stummschaltung. Die Originale FS nicht.

    Will ja die von Clarion nicht verwenden. Sondern die von Skoda. Deswegen meine Frage.
     
  5. #4 Scanner, 05.08.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    naja, wenn du eine brauchst, dann kannst du ja eine nachrüsten.

    Die beiden Begriffe: Mute Schaltung in google reinhämmern,
    und dir wird für Jahre hinaus geholfen.
    Auch gibt es fertige Bausteine: Fastmute zB
    aber da kannst du nix selbst beeinflussen.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Telefonstummschaltung