Superb III Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach

Diskutiere Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Ich hab das Thema, dass bei den importieren Kontakten speziell Mobilnummern mehrfach vorhanden sind. Das ist lästig, weil man per...

  1. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    Hallo,

    Ich hab das Thema, dass bei den importieren Kontakten speziell Mobilnummern mehrfach vorhanden sind. Das ist lästig, weil man per Sprachansage nicht vernünftig arbeiten kann. Die Dame vom Band ;) sagt dann sinngemäß es sind mehrere Nummern in dieser Kategorie verfügbar, bitte wählen und ich muss dann separat eine der beiden identischen Mobilnummern auswählen.

    Beobachtet habe ich das bei Kontakten wo ich die normale Telefonnummer gespeichert habe aber die ich auch bei WhatsApp und Viber habe. Ich vermute die Mehrfacheinträge kommen daher.

    Das Handy (Sony Xperia Z3 Compact) mit Android 5.1.1 zeigt mir wenn ich im Kontakt auf "Alle anzeigen" gehe auch in der Übersicht 2 Mobilnummern an.

    Android Bug?
    Skoda Bug?
    Gar kein Bug?

    Auf jeden Fall wäre eine Abhilfe toll. Eine Telefonnummer unter jeder Kategorie reicht mir pro Kontakt :)

    Möchte gerne wieder XYZ Mobil anrufen sagen können.

    Hoffe jemand weiss Rat.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 triscan, 15.03.2016
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    318
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Nö, je nach Handy hatte ich das auch schon ohne Whatsapp....
    Kann Dir aber auch nicht weiterhelfen.
     
  4. #3 gde2011, 15.03.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.082
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Kein Skoda Bug. Der kann ja nicht intelligent die Nummern ansehen. Du speicherst in mehreren apps (teilweise passiv) ab. Und Skoda ist clever und findet alle. Diesmal leider. :(
     
  5. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    Und wie kann man das lösen?

    Kontakte splitten? Android würde das können über das "Verknüpfung aufheben"

    Ideen oder Erfahrungen? ;)
     
  6. #5 GT-Power, 15.03.2016
    GT-Power

    GT-Power

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Bollerwagen
    Unter Einträge die Mehrfachen einfach löschen.
     
  7. #6 r33per84, 15.03.2016
    r33per84

    r33per84

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi
    Hi,
    Hast du wirklich verknüpfte Kontakte? Hätte da das Problem auch. Nachdem ich die Kontakte sauber angelegt habe (ein Kontakt mit mehreren Nummern: Privat, Arbeit etc.) und den Speicher im Skoda zurückgesetzt habe, war alles i.O.
     
  8. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    @GT-Power
    Wenn ich die im Auto lösche. Synchronisiert der doch wieder drüber. oder nicht?

    @r33per84
    Die Kontakte sind Microsoft Exchange Kontakte vom Firmenkonto die sind eigentlich sauber gepflegt. Lt. Mobiltelefon sind die aber mehrfach verknüpft und bei der Verknüpung mit WhatsApp steht ein zweites mal die Mobilnummer drinn. ich denke dass die so doppelt in den Kontakt reinrutsch.

    Naja, muss ich mich mal spielen
     
  9. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.402
    Zustimmungen:
    1.459
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    OT on:
    Ich rege mich jedes mal wider auf, wenn ich den Preis für meinen Apfel sehe..
    Ich habe schon an irgendein Android gedacht um im Auto zu lassen..
    Aber schlussendlich muss ich dann sagen, in der Vergangenheit war da auch nicht immer alles gut, aber Zum glück muss ich mich nicht mit diesen Problemen rumschlagen!
    OT off:


    Viel Erfolg und Glück bei der Fehlersuche
     
  10. #9 GT-Power, 15.03.2016
    GT-Power

    GT-Power

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Bollerwagen
    @Zed.
    Ich habe sie im Telefon gelöscht, da ich sie dort plötzlich doppelt und dreifach hatte.
     
  11. #10 allradfan, 15.03.2016
    allradfan

    allradfan

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 280 PS, Style
    Kilometerstand:
    EZ: 02. 12. 2015, 8 Kilometer
    Vielleicht werden die telefoninternen und die Nummer von der SIM-Karte gemeinsam eingelesen.
     
  12. #11 Hans_84, 15.03.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Bei meinem Gigaset Me hat es geholfen, in den Einstellungen der Kontakte-App die 'anzuzeigenden Kontakte' anzupassen und 'Whatsapp', 'Viber' und co. abzuwählen.
     
  13. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    0
    Ich hänge mich mal dazu....

    Superb 3 mit Columbus Mib2
    Handy ist Galaxy s6


    Mein Problem ist es das meine kontakte doppelt drinnen sind... Der eine Teil ist am Handy angeblich und der andere auf der sim... Hab jetzt alle Nummern mal gelöscht und alles neu abgespeichert.. eben das ich ja nix doppelt habe... Aber sie zeigen mir jetzt alle wieder Doppelt an und hab als test sogar ein paar Namen umgeändert das ich es Testen kann ob er sie aktualisiert... Er zeigt sie an... Jetzt weis ich nicht mehr weiter...


    1. Liegt es an meinem Handy?
    2. Kann ich/muss ich etwas ändern in den Einstellungen?
    3. Kann ich per Vcds die ganzen Kontakte löschen? Die sind sicher irgendwo im System gespeichert...

    Ich vermute ja das er die anderen Kontakte von WhatsApp ladet... Nur weiß ich nicht wie ich das sperren/ unterbinden kann ..

    Hoffe auf eine Lösung..
     
  14. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Sag deinem Handy, es soll nur die Telefonkontakte als Standard-Telefonbuch anzeigen und nicht alle Kontakte. Könnte helfen, hatte diese Probleme auch bei der Premium-Freisprecheinrichtung im SII. Ist ein Android Problem, war nach Update auf Android 6.01 beim Samsung Note 4 beseitigt.
     
  15. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    0
    Na das mit dem nur die Gewünschte Kontakte anzeigen geht nicht... Hab es ausprobiert..

    Dadurch das ich alle Nummern gelöscht habe und nur noch auf die Sim gespeichert habe kann es keine doppelte mehr geben.. Nur eben über Whatsapp..
     
  16. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Genau die wurden bei mir mit angezeigt und entsprechend 2 x übertragen. Die anderen Kontakte waren alle auf der Sim.
     
  17. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Hast du schon Android 7 ? Da ist es nicht mehr auswählbar, wie bei Android 5 / 6
     
  18. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    0
    Und wie hast du das Problem gelöst?
     
  19. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Nur die Kontakte von der Sim Karte für das Telefonbuch anzeigen lassen als Einstellung gewählt. Android 5 hat das regelmässig auf Alle umgestellt, bei Android 6 war das Umstellen dann endlich kein Problem mehr. Jetzt habe ich Android / auf S7 Edge und da ist alles ohne Probleme. Wohlgemerkt noch das alte Columbus vom SII.

    Bin gespannt, wie es dann mit dem neuen Columbus im November wird, wenn mein neuer SIII kommt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    0
    Ja genau das geht nicht.,... Habe s6 und nur Sim anzeigen aber das macht er nicht... Er zeigt die doppelt an=(((
     
  22. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb II SC 2.0 TSI Elegance / ab 11.2017 Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K
    Kilometerstand:
    113000
    Hast du ein S6 ( kein Edge ) von Vodafone ? Da gibt es bereits Android 7
     
Thema: Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach
Die Seite wird geladen...

Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach - Ähnliche Themen

  1. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  2. Kofferraumschloß klackert mehrfach beim Öffnen

    Kofferraumschloß klackert mehrfach beim Öffnen: Hallo zusammen, am Fabia II Kombi meiner klackert das Kofferraumschloß beim Öffnen mittels Taster an der Klappe immer mehrfach. Sehr oft schließt...
  3. Modellübergreifend Columbus 2 und Bilder der Telefonkontakte

    Columbus 2 und Bilder der Telefonkontakte: Hallo, vorab, ich bin noch neu in der Skoda-Welt. Deswegen erstmal die Frage: im neuen Superb ist ein Columbus 2 (mib2?) oder? Und wenn ja, wie...
  4. Bolero Telefonkontakte anzeigen

    Bolero Telefonkontakte anzeigen: Ich habe mein NEXUS 4 über 'Bluetooth mit dem Bolero verbunden. Telefonieren geht, Musik wird auch übertragen. Aber aus dem Telefonbuch sind nur 6...
  5. Octavia RS Rabatt nach mehrfacher Verschiebung des Liefertermins

    Octavia RS Rabatt nach mehrfacher Verschiebung des Liefertermins: Hey, da es vielen ähnlich geht würde mich mal die Frage interessieren, ob es eine Möglichkeit gibt einen weiteren Rabatt auf sein Auto zu...