Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von Zed., 15.03.2016.

  1. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    Hallo,

    Ich hab das Thema, dass bei den importieren Kontakten speziell Mobilnummern mehrfach vorhanden sind. Das ist lästig, weil man per Sprachansage nicht vernünftig arbeiten kann. Die Dame vom Band ;) sagt dann sinngemäß es sind mehrere Nummern in dieser Kategorie verfügbar, bitte wählen und ich muss dann separat eine der beiden identischen Mobilnummern auswählen.

    Beobachtet habe ich das bei Kontakten wo ich die normale Telefonnummer gespeichert habe aber die ich auch bei WhatsApp und Viber habe. Ich vermute die Mehrfacheinträge kommen daher.

    Das Handy (Sony Xperia Z3 Compact) mit Android 5.1.1 zeigt mir wenn ich im Kontakt auf "Alle anzeigen" gehe auch in der Übersicht 2 Mobilnummern an.

    Android Bug?
    Skoda Bug?
    Gar kein Bug?

    Auf jeden Fall wäre eine Abhilfe toll. Eine Telefonnummer unter jeder Kategorie reicht mir pro Kontakt :)

    Möchte gerne wieder XYZ Mobil anrufen sagen können.

    Hoffe jemand weiss Rat.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 triscan, 15.03.2016
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Nö, je nach Handy hatte ich das auch schon ohne Whatsapp....
    Kann Dir aber auch nicht weiterhelfen.
     
  4. #3 gde2011, 15.03.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Kein Skoda Bug. Der kann ja nicht intelligent die Nummern ansehen. Du speicherst in mehreren apps (teilweise passiv) ab. Und Skoda ist clever und findet alle. Diesmal leider. :(
     
  5. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    Und wie kann man das lösen?

    Kontakte splitten? Android würde das können über das "Verknüpfung aufheben"

    Ideen oder Erfahrungen? ;)
     
  6. #5 GT-Power, 15.03.2016
    GT-Power

    GT-Power

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    358
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Bollerwagen
    Unter Einträge die Mehrfachen einfach löschen.
     
  7. #6 r33per84, 15.03.2016
    r33per84

    r33per84

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi
    Hi,
    Hast du wirklich verknüpfte Kontakte? Hätte da das Problem auch. Nachdem ich die Kontakte sauber angelegt habe (ein Kontakt mit mehreren Nummern: Privat, Arbeit etc.) und den Speicher im Skoda zurückgesetzt habe, war alles i.O.
     
  8. Zed.

    Zed.

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    NÖ - Nähe WrN
    Fahrzeug:
    SC3 140kW TDI DSG Style
    @GT-Power
    Wenn ich die im Auto lösche. Synchronisiert der doch wieder drüber. oder nicht?

    @r33per84
    Die Kontakte sind Microsoft Exchange Kontakte vom Firmenkonto die sind eigentlich sauber gepflegt. Lt. Mobiltelefon sind die aber mehrfach verknüpft und bei der Verknüpung mit WhatsApp steht ein zweites mal die Mobilnummer drinn. ich denke dass die so doppelt in den Kontakt reinrutsch.

    Naja, muss ich mich mal spielen
     
  9. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    868
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    6000 und immer mehr
    OT on:
    Ich rege mich jedes mal wider auf, wenn ich den Preis für meinen Apfel sehe..
    Ich habe schon an irgendein Android gedacht um im Auto zu lassen..
    Aber schlussendlich muss ich dann sagen, in der Vergangenheit war da auch nicht immer alles gut, aber Zum glück muss ich mich nicht mit diesen Problemen rumschlagen!
    OT off:


    Viel Erfolg und Glück bei der Fehlersuche
     
  10. #9 GT-Power, 15.03.2016
    GT-Power

    GT-Power

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    358
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Bollerwagen
    @Zed.
    Ich habe sie im Telefon gelöscht, da ich sie dort plötzlich doppelt und dreifach hatte.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 allradfan, 15.03.2016
    allradfan

    allradfan

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 280 PS, Style
    Kilometerstand:
    EZ: 02. 12. 2015, 8 Kilometer
    Vielleicht werden die telefoninternen und die Nummer von der SIM-Karte gemeinsam eingelesen.
     
  13. #11 Hans_84, 15.03.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    Bei meinem Gigaset Me hat es geholfen, in den Einstellungen der Kontakte-App die 'anzuzeigenden Kontakte' anzupassen und 'Whatsapp', 'Viber' und co. abzuwählen.
     
Thema: Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda bluetooth freisprecheinrichtung kontakte werden doppelt importiert

    ,
  2. telefonnummer mehrfach android

    ,
  3. android 5.1.1 anzuzeigende kontakte

    ,
  4. android 5.1.1 telefonbuch bluetooth name vorname sortieren
Die Seite wird geladen...

Telefonkontakte Mobilnummern mehrfach - Ähnliche Themen

  1. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  2. Kofferraumschloß klackert mehrfach beim Öffnen

    Kofferraumschloß klackert mehrfach beim Öffnen: Hallo zusammen, am Fabia II Kombi meiner klackert das Kofferraumschloß beim Öffnen mittels Taster an der Klappe immer mehrfach. Sehr oft schließt...
  3. Modellübergreifend Columbus 2 und Bilder der Telefonkontakte

    Columbus 2 und Bilder der Telefonkontakte: Hallo, vorab, ich bin noch neu in der Skoda-Welt. Deswegen erstmal die Frage: im neuen Superb ist ein Columbus 2 (mib2?) oder? Und wenn ja, wie...
  4. Bolero Telefonkontakte anzeigen

    Bolero Telefonkontakte anzeigen: Ich habe mein NEXUS 4 über 'Bluetooth mit dem Bolero verbunden. Telefonieren geht, Musik wird auch übertragen. Aber aus dem Telefonbuch sind nur 6...
  5. Octavia RS Rabatt nach mehrfacher Verschiebung des Liefertermins

    Octavia RS Rabatt nach mehrfacher Verschiebung des Liefertermins: Hey, da es vielen ähnlich geht würde mich mal die Frage interessieren, ob es eine Möglichkeit gibt einen weiteren Rabatt auf sein Auto zu...