Telefon-Anzeige im Zentraldisplay

Diskutiere Telefon-Anzeige im Zentraldisplay im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Im Menü des Zentraldisplays (zwischen den großen Rundinstrumenten) gibts dass Hauptmenü mit MFA, Navigation, Audio etc. Unter anderem gibts auch...

4ever2fast4u

Dabei seit
01.08.2008
Beiträge
199
Zustimmungen
2
Fahrzeug
Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
Im Menü des Zentraldisplays (zwischen den großen Rundinstrumenten) gibts dass Hauptmenü mit MFA, Navigation, Audio etc. Unter anderem gibts auch den Menüpunkt Telefon (meine Ausstattung: Premium FSE). Wenn ich die Zündung einschalte, steht dort auch Telefon und ich kann auf alle Funktionen über diesen Menüpunkt zugreifen. Wenn ich dann aber den Motor anlasse, verschwindet der Menüpunkt Telefon. Ich kann das Telefon dann nur noch über das Columbus und die Sprachwahl steuern. Mit der "Hörer"-Taste am Lenkrad kann ich ein Gespräch annehmen, aber keins mehr beginnen.

Kennt einer diesen Effekt und ein Gegenmittel?

Beim Telefonieren ist es gar nicht so dramatisch, aber eingehende SMS bleiben im Nirwana der FSE unentdeckt, da sie nur im Zentralsdisplay, nicht aber im Columbus aufgerufen werden können.

PS: Am verwendeten Telefon (N97) kann es nicht liegen, da der Menüpunkt Telefon auch dann verschwindet, wenn kein Bluetooth Telefon vorher verbunden oder in der Nähe war.
 

Ampelbremser

Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
4.442
Zustimmungen
17
Fahrzeug
Škoda Superb II 1,4 TSI
Ein schon oft erwähntes und besprochenes "Phänomen" oder auch besser gesagt: Bug. Abhilfe gibt es bei Deinem Freundlichen. Austausch des Zündschlosses heisst das Zauberwort so weit ich mich erinnere (hab das bei mir nicht drin)...
 

2fast4u

Dabei seit
29.12.2005
Beiträge
1.465
Zustimmungen
110
Ort
nähe Rostock
du hast kein zündschloss?! ;)

ampelbremser hat recht, irgendwas war da mit dem zündschloss, bei mir fehlte ab und an "navigation" in der liste.


mfg, 2fast4u!
 

4ever2fast4u

Dabei seit
01.08.2008
Beiträge
199
Zustimmungen
2
Fahrzeug
Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
Herzlichen Dank für Eure Infos. Morgen ist 30.000er Inspektion und ich habe schonmal vorab dieses Problem angemeldet. Mal sehen, obs beseitigt wird.
 

Ampelbremser

Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
4.442
Zustimmungen
17
Fahrzeug
Škoda Superb II 1,4 TSI
2fast4u schrieb:
du hast kein zündschloss?! ;)
Keine Premium FSE und kein Informationsdisplay... :)
Kein Zündschloß hätte ich mit Kessy, aber das gabs anno '09 noch nicht zu bestellen... :-(


:D
 

jensjensen

Dabei seit
04.10.2009
Beiträge
595
Zustimmungen
268
Ort
Dresden
Fahrzeug
SIII Combi TSI 4x4
Werkstatt/Händler
MGS
Kilometerstand
34.500
Ich hab' da mal ne andere Frage: Bei mir zeigt der Suberb nach Bluetooth-Kopplung immer die Empfangsstärke im Info-Display an (RSAP). Ist das bei euch so? Hintergrund: Ich habe im Info-Display eigentlich immer die Momentanverbrauchsanzeige aktiv. Ich drücke nach der BT-Kopplung dann die 'Menu-Hoch'-Taste am Multifunktionslenkrad, um in den MFA-Modus zu kommen (nervt ein wenig).
 

cwachti

Dabei seit
17.01.2010
Beiträge
26
Zustimmungen
11
Ort
Aschaffenburg 63741
Fahrzeug
O4 2,0 TDI DSG First Edition
Kilometerstand
2500
Ist bei mir genauso.
Ich benutze dann auch immer die Zurück-Taste um ins MFA-Menu zu kommen, habe aber auch noch keine andere Möglichkeit gefunden.

cwachti
 

Flips

Dabei seit
19.02.2010
Beiträge
770
Zustimmungen
0
Ort
Sauerland
Fahrzeug
Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
Kilometerstand
150000
ist bei mir auch so, einmal zurück und dann auf den Dreghknopf drücken. Ist jetzt nicht dramatisch, aber einen anderen Weg habe ich auch noch nicht gefunden....
 

Amarok64

Dabei seit
27.03.2010
Beiträge
929
Zustimmungen
3
Ort
Sachsen
Fahrzeug
Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
Werkstatt/Händler
Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
Welche FSE habt ihr denn verbaut? Ich habe die Premium und bekomme von den Koppeln nichts mit, sprich die MFA bleibt so wie ich es eingestellt hatte.
 

jensjensen

Dabei seit
04.10.2009
Beiträge
595
Zustimmungen
268
Ort
Dresden
Fahrzeug
SIII Combi TSI 4x4
Werkstatt/Händler
MGS
Kilometerstand
34.500
@Amarok: die PremiumFSE mit RSAP.
 

Amarok64

Dabei seit
27.03.2010
Beiträge
929
Zustimmungen
3
Ort
Sachsen
Fahrzeug
Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
Werkstatt/Händler
Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
kann es dann am Softwarestand liegen?
 

jensjensen

Dabei seit
04.10.2009
Beiträge
595
Zustimmungen
268
Ort
Dresden
Fahrzeug
SIII Combi TSI 4x4
Werkstatt/Händler
MGS
Kilometerstand
34.500
@Amarok: Möglich, hast Du an den BT- oder Telefoneinstellungen etwas verstellt?
 

Flips

Dabei seit
19.02.2010
Beiträge
770
Zustimmungen
0
Ort
Sauerland
Fahrzeug
Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
Kilometerstand
150000
hmm, hab auch die Premium mit rSAP, koppelt automatisch, aber das Display schaltet dann auf die Telefonanzeige.

Übrigens auch wenn ich einen Anruf über das mittlere Display starte.
 

cwachti

Dabei seit
17.01.2010
Beiträge
26
Zustimmungen
11
Ort
Aschaffenburg 63741
Fahrzeug
O4 2,0 TDI DSG First Edition
Kilometerstand
2500
Bei mir ebenfalls Premium mit rSAP.
Kann man den Softwarestand der FSE irgendwie selbst auslesen?

cwachti
 

2mad

Dabei seit
02.03.2010
Beiträge
343
Zustimmungen
0
Ort
Naehe Wien
Fahrzeug
SC TDI DSG MJ11
Kilometerstand
120000
Standard-FSE in Kombination mit Amundsen, zeigt nur ein kurzes pop-up im Radio ("Telefon verbunden"), die MFA bleibt davon unbeeindruckt. Nur beim Telefonieren, schaltet auch die MFA in das "Telefon-Menue"
 

Amarok64

Dabei seit
27.03.2010
Beiträge
929
Zustimmungen
3
Ort
Sachsen
Fahrzeug
Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
Werkstatt/Händler
Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
Genau so ist es bei mir (rsap), meistens bekomm ich den kurze Displayhinweis gar nicht mit.
 

jensjensen

Dabei seit
04.10.2009
Beiträge
595
Zustimmungen
268
Ort
Dresden
Fahrzeug
SIII Combi TSI 4x4
Werkstatt/Händler
MGS
Kilometerstand
34.500
@Amarok: ...bist Du Dir sicher, dass Du den RSAP-Mode aktiv hast?
 

Amarok64

Dabei seit
27.03.2010
Beiträge
929
Zustimmungen
3
Ort
Sachsen
Fahrzeug
Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
Werkstatt/Händler
Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
Klar bin ich mir sicher, warum ist sonst mein Handy im Standby? und da ich Modelljahr 2010 habe kann es nur rSAP sein.
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Neko

Dabei seit
17.10.2009
Beiträge
67
Zustimmungen
0
4ever2fast4u schrieb:
Mit der "Hörer"-Taste am Lenkrad kann ich ein Gespräch annehmen, aber keins mehr beginnen.
Ein Gespräch beginnen, geht auch nur nach drücken des Lautstärkerädchens links am MFL. Dann startet die Sprachwahl.
Es sei denn Du hast wg. Sprachsteuerung des Columbus umcodiert, dann ist dort die Sprachsteuerung Columbus und nicht mehr PFSE.
 

4ever2fast4u

Dabei seit
01.08.2008
Beiträge
199
Zustimmungen
2
Fahrzeug
Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
2fast4u schrieb:
du hast kein zündschloss?! ;)

ampelbremser hat recht, irgendwas war da mit dem zündschloss, bei mir fehlte ab und an "navigation" in der liste.

Bei der Inspektion wurde das Problem beseitigt. Es lag am Zündschloss. Danke für Eure Unterstützung!
 
Thema:

Telefon-Anzeige im Zentraldisplay

Telefon-Anzeige im Zentraldisplay - Ähnliche Themen

Fiscon Basic Pro (Bluetooth FSE für Columbus): Die Firma Kufatec bietet eine Bluetooth Freisprechanlage (FSE) mit allen Funktionen für das Columbus als Nachrüstsatz an. Die Fiscon Basic Pro...

Sucheingaben

telefondisplay fabia

Oben