Telefon-Anzeige im Zentraldisplay

Diskutiere Telefon-Anzeige im Zentraldisplay im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Im Menü des Zentraldisplays (zwischen den großen Rundinstrumenten) gibts dass Hauptmenü mit MFA, Navigation, Audio etc. Unter anderem gibts auch...

  1. #1 4ever2fast4u, 18.10.2010
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Im Menü des Zentraldisplays (zwischen den großen Rundinstrumenten) gibts dass Hauptmenü mit MFA, Navigation, Audio etc. Unter anderem gibts auch den Menüpunkt Telefon (meine Ausstattung: Premium FSE). Wenn ich die Zündung einschalte, steht dort auch Telefon und ich kann auf alle Funktionen über diesen Menüpunkt zugreifen. Wenn ich dann aber den Motor anlasse, verschwindet der Menüpunkt Telefon. Ich kann das Telefon dann nur noch über das Columbus und die Sprachwahl steuern. Mit der "Hörer"-Taste am Lenkrad kann ich ein Gespräch annehmen, aber keins mehr beginnen.

    Kennt einer diesen Effekt und ein Gegenmittel?

    Beim Telefonieren ist es gar nicht so dramatisch, aber eingehende SMS bleiben im Nirwana der FSE unentdeckt, da sie nur im Zentralsdisplay, nicht aber im Columbus aufgerufen werden können.

    PS: Am verwendeten Telefon (N97) kann es nicht liegen, da der Menüpunkt Telefon auch dann verschwindet, wenn kein Bluetooth Telefon vorher verbunden oder in der Nähe war.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ampelbremser, 19.10.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Ein schon oft erwähntes und besprochenes "Phänomen" oder auch besser gesagt: Bug. Abhilfe gibt es bei Deinem Freundlichen. Austausch des Zündschlosses heisst das Zauberwort so weit ich mich erinnere (hab das bei mir nicht drin)...
     
  4. #3 2fast4u, 19.10.2010
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    du hast kein zündschloss?! ;)

    ampelbremser hat recht, irgendwas war da mit dem zündschloss, bei mir fehlte ab und an "navigation" in der liste.


    mfg, 2fast4u!
     
  5. #4 4ever2fast4u, 19.10.2010
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Herzlichen Dank für Eure Infos. Morgen ist 30.000er Inspektion und ich habe schonmal vorab dieses Problem angemeldet. Mal sehen, obs beseitigt wird.
     
  6. #5 Ampelbremser, 20.10.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Keine Premium FSE und kein Informationsdisplay... :)
    Kein Zündschloß hätte ich mit Kessy, aber das gabs anno '09 noch nicht zu bestellen... :-(


    :D
     
  7. #6 jensjensen, 20.10.2010
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    Ich hab' da mal ne andere Frage: Bei mir zeigt der Suberb nach Bluetooth-Kopplung immer die Empfangsstärke im Info-Display an (RSAP). Ist das bei euch so? Hintergrund: Ich habe im Info-Display eigentlich immer die Momentanverbrauchsanzeige aktiv. Ich drücke nach der BT-Kopplung dann die 'Menu-Hoch'-Taste am Multifunktionslenkrad, um in den MFA-Modus zu kommen (nervt ein wenig).
     
  8. #7 cwachti, 20.10.2010
    cwachti

    cwachti

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg 63741
    Fahrzeug:
    SC 1,8 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Brass Aschaffenburg
    Kilometerstand:
    63500
    Ist bei mir genauso.
    Ich benutze dann auch immer die Zurück-Taste um ins MFA-Menu zu kommen, habe aber auch noch keine andere Möglichkeit gefunden.

    cwachti
     
  9. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    ist bei mir auch so, einmal zurück und dann auf den Dreghknopf drücken. Ist jetzt nicht dramatisch, aber einen anderen Weg habe ich auch noch nicht gefunden....
     
  10. #9 Amarok64, 20.10.2010
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Welche FSE habt ihr denn verbaut? Ich habe die Premium und bekomme von den Koppeln nichts mit, sprich die MFA bleibt so wie ich es eingestellt hatte.
     
  11. #10 jensjensen, 20.10.2010
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    @Amarok: die PremiumFSE mit RSAP.
     
  12. #11 Amarok64, 20.10.2010
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    kann es dann am Softwarestand liegen?
     
  13. #12 jensjensen, 20.10.2010
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    @Amarok: Möglich, hast Du an den BT- oder Telefoneinstellungen etwas verstellt?
     
  14. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    hmm, hab auch die Premium mit rSAP, koppelt automatisch, aber das Display schaltet dann auf die Telefonanzeige.

    Übrigens auch wenn ich einen Anruf über das mittlere Display starte.
     
  15. #14 cwachti, 21.10.2010
    cwachti

    cwachti

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg 63741
    Fahrzeug:
    SC 1,8 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Brass Aschaffenburg
    Kilometerstand:
    63500
    Bei mir ebenfalls Premium mit rSAP.
    Kann man den Softwarestand der FSE irgendwie selbst auslesen?

    cwachti
     
  16. 2mad

    2mad

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe Wien
    Fahrzeug:
    SC TDI DSG MJ11
    Kilometerstand:
    120000
    Standard-FSE in Kombination mit Amundsen, zeigt nur ein kurzes pop-up im Radio ("Telefon verbunden"), die MFA bleibt davon unbeeindruckt. Nur beim Telefonieren, schaltet auch die MFA in das "Telefon-Menue"
     
  17. #16 Amarok64, 21.10.2010
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Genau so ist es bei mir (rsap), meistens bekomm ich den kurze Displayhinweis gar nicht mit.
     
  18. #17 jensjensen, 21.10.2010
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    @Amarok: ...bist Du Dir sicher, dass Du den RSAP-Mode aktiv hast?
     
  19. #18 Amarok64, 21.10.2010
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Klar bin ich mir sicher, warum ist sonst mein Handy im Standby? und da ich Modelljahr 2010 habe kann es nur rSAP sein.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Neko

    Neko

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ein Gespräch beginnen, geht auch nur nach drücken des Lautstärkerädchens links am MFL. Dann startet die Sprachwahl.
    Es sei denn Du hast wg. Sprachsteuerung des Columbus umcodiert, dann ist dort die Sprachsteuerung Columbus und nicht mehr PFSE.
     
  22. #20 4ever2fast4u, 22.10.2010
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Bei der Inspektion wurde das Problem beseitigt. Es lag am Zündschloss. Danke für Eure Unterstützung!
     
Thema: Telefon-Anzeige im Zentraldisplay
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. telefondisplay fabia

Die Seite wird geladen...

Telefon-Anzeige im Zentraldisplay - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq SIM Karte + zweites Telefon

    SIM Karte + zweites Telefon: Hallo, Ich hoffe es kann mir jemand evtl. aufgrund von Erfahrungen sagen, wie sich das Columbus bzw. die Freisprech verhält... Ich möchte gerne...
  2. Anzeige Langzeit-Verbrauch reset?

    Anzeige Langzeit-Verbrauch reset?: Heute mal ne recht kleine Frage: Mein Superb hat ca. 7500 km runter, der Langzeitverbrauch bezieht sich jedoch nur auf ca. 2500 km. Ich kann mich...
  3. Allgemein Anzeige von Geocaches im Navi

    Anzeige von Geocaches im Navi: Hallo liebe Community, ich bin seit einer Woche Besitzer eines Fabia Combi III mit dem Amundsen Navi und begeisterter Geocacher Kennt jemand eine...
  4. Octavia III Anzeigen im Bolero

    Anzeigen im Bolero: Hallo, ich habe im Forum hierzu nichts gefunden sowie habe ich leider kein Vergleich zu anderen, gleichwertigen Fahrzeugen. Änderungen in der...
  5. Verkehrszeichenerkennung wieder anzeigen

    Verkehrszeichenerkennung wieder anzeigen: Hallo zusammen, ich vermisse im Display seit kurzem die Verkehrszeichenanzeige. Und zwar die, die neben der Gangempfehlung angezeigt wird (über...