Tausch Amundsen gegen Columbus Sprachsteuerung

Diskutiere Tausch Amundsen gegen Columbus Sprachsteuerung im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wenn ich im aktuellen Superb das Amundsen gegen das Columbus tausche, funktioniert dann die Navi-Sprachsteuerung beim Columbus, oder muss...

  1. #1 juergenab, 01.11.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    Hallo,
    wenn ich im aktuellen Superb das Amundsen gegen das Columbus tausche,
    funktioniert dann die Navi-Sprachsteuerung beim Columbus, oder muss ich hier dann ein zus. Mikro einbauen?
    FSE Premium ist vorhanden, hier funktioniert dann die Sprachsteuerung.
    Aber nur Telefon. So war es zumindest bei VW beim Tausch RNS310 gegen RNS510.
     
  2. #2 Lamensis, 01.11.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Definiere Aktueller Superb. Ich meine mich zu erinnern,dass man das durchschleifen des Mikrofons der PFSE zum RNS510 nur bei Fahrzeugen vor BJ KW45/2009 machen muss.Die richtige Firmware muss natürlich gegeben sein (2660+). Andere Frage wäre,kann dein Amundsen das aktuell? Dann wäre ein Umbau vermutlich nicht nötig.

    Ansonsten hier die Anleitung: http://187509.homepagemodules.de/t5...elung-fuer-Sprachsteuerung-ab-Firmware-x.html
     
  3. #3 juergenab, 01.11.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    Ich definiere "aktuell" ... FL, steht schon beim Händler. ;)
    Übergabe aber erst 11.12. (Leasing) :(
    Columbus ist Bj 10/2012, HW 06, SW 5218

    Meines Wissens hat das Amundsen keine Navi-Sprachsteuerung

    Danke für den Link :thumbsup:
     
  4. #4 Muselmane, 01.11.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Und was machst du mit dem amundsen?
     
  5. #5 ringo1100, 01.11.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Du brauchst kein extra Mikro. Das vorhandene Mikro ist durch das Radio/Navi geschliffen und wird auch für Telefon- und Navi-Sprachsteuerung verwendet.
     
  6. #6 juergenab, 01.11.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    @Muselmane
    Das wird am Ende der Leasingzeit wieder eingebaut ;)

    @ringo1100
    Das wäre natürlich super.
    In meinem aktuellen Touran war ein RCD 310 mit FSE Premium verbaut.
    Als ich hier das RNS 510 nachgerüstet habe, konnte man nur die Sprachsteuerung der FSE nutzen.
    Wahrscheinlich weil vorher kein Navi verbaut war. Korrekt?
     
  7. #7 ringo1100, 01.11.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Vermutlich eher weil vergessen die Sprachsteuerung durch das RNS bei der codierung aktiv zu setzen. :D
    Du musst die Sprachsteuerung im RNS aktivieren (Haken bei "Sprachbedienung inaktiv" wegnehmen) und in der PFSE deaktivieren damit das RNS die Sprachsteuerung übernimmt.
    Siehe hier
     
  8. #8 juergenab, 02.11.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    @ringo1100
    Danke!
    Für den Tipp worauf man achten muss, und den link. :thumbsup:

    Hier werden Sie geholfen .... :D
     
  9. #9 Der Tony, 06.06.2014
    Der Tony

    Der Tony

    Dabei seit:
    06.06.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,
    Ich bin hier ganz frisch und bitte deshalb um Verständnis für blöde Fragen, Fragen im falschen Forum USW.

    Nach 5 Jahren trenne ich mich von meinem Leon 2.0 TDI DSG und schaue mir demnächst einen 2010 Superb 2.0 TDI DsG CR Ellegance an.
    Den Bildern die ich gesehen habe nach zu urteilen befindet sich in dem Superb ein RNS 310.
    Der Verkäufer schrieb mir das dieses Gerät keinBluetooth hat.

    Nun habe ich mir überlegt das RNS 510 aus meinem Seat gegen das 310 in dem Superb zu tauschen.
    Jetzt meine Fragen:
    Hat die Ellegance Ausstattung immer eine Sprachsteuerung und kann ich dann das Mikro nachher für die FSe nutzen?
    Kann ich ohne weiteres beide Geräte miteinander tauschen (muss etwas mit VCDS codiert werden?)
    Kann ich einfach eine FSE vom VW Konzern (Ebay) kaufen und die einbauen? Welche benötige ich um mit meinem IPhone telefonieren zu können?
    Kann ich überhaupt eine FSE ohne weiteres einbauen obwohl keine verbaut war und wo befindet sich diese?

    Bitte entschuldigt diese ganzen Fragen, aber der Leon muss schnell verkauft werden und deshalb mochte ich die Operation (wenn so möglich)
    Schnellstmöglich durchfùhren!

    Danke vorab für euere Unterstützung,
     
  10. #10 Lamensis, 06.06.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Hi,ich antworte mal nur auf die Dinge die ich vermute,zu wissenˆˆ
    Sowohl RNS310(wenn er das so behauptet) als auch Columbus haben kein Bluetooth,das ist richtig. Die FSE(oder PFSE) ist extern. Da man die Wahl zwischen FSE und PFSE hat nehme ich an,dass es auch Elegance ohne FSE gibt.
    Die PFSE befindet sich unter dem Beifahrersitz,falls vorhanden (ich nehme an,die FSE ist an der selben Position).
    Für Sprachsteuerung des Columbus muss mindestens Firmware 2660 darauf sein, bei Fahrzeugen wo die Firmware nicht ab Werk installiert war, wird auch die Mikrofonverkabelung nicht ab Werk vorhanden sein. Eine Anleitung für das Durchschleifen des Mikrofons zum Columbus gibts im RNS Forum (und vll. auch hier?),inkl. Codierung und benötigten Kabeln,etc.
    Nachrüsten einer FSE ist auch möglich, da gibts im S2 Bereich ein Thema drüber. Bei Ebay gibts manchmal echt gute Angebote.
     
  11. #11 Richter86, 06.06.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
Thema: Tausch Amundsen gegen Columbus Sprachsteuerung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510 sprachsteuerung verkabeln

    ,
  2. skoda navi columbus sprachsteuerung

    ,
  3. rns 510 fse premium sprachsteuerung

    ,
  4. amundsen sprachsteuerung,
  5. skoda columbus mikrofon durchschleifen,
  6. superb 2014 sprachsteuerung,
  7. sprachbedienung nicht aktiv octavia
Die Seite wird geladen...

Tausch Amundsen gegen Columbus Sprachsteuerung - Ähnliche Themen

  1. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  2. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  3. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  4. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  5. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...