Tagfahrlicht wird nicht angesteuert

Diskutiere Tagfahrlicht wird nicht angesteuert im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ich habe bei meinem Octavia bj'11 FL das Problem, das mein TFL nicht angesteuert wird. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung das meine...

  1. #1 JauxX91, 02.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Hallo. Ich habe bei meinem Octavia bj'11 FL das Problem, das mein TFL nicht angesteuert wird.
    Ich bekomme auch keine Fehlermeldung das meine Leuchte defekt sei. (Leuchte ist ok)
    Wenn ich das TFL über die NSW codiere, funktioniert dies einwandfrei. Würde aber gerne meine TFL-Leuchten nutzen (dafür hab ich sie ja ;-))
    Wiederrum zeigt mein Bordcomputer an, dass mein Standlicht hinten recht+links defekt sei. Funktionieren auch einwandfrei.

    Vllt kennt sich jemand mit diesem Problem aus und kann mir behilflich sein. Es könnte ja sein, dass es hilft mal die Batterie abzuklemmen?

    Lg

    Kevin
     
  2. #2 Robert78, 03.12.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    3.228
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Ist denn das TFL auch im Bordcomputer (MFA) aktiviert?

    Und hinten hat dein Auto mehrere verschiedene Leuchtmittel in den Leuchten die fürs Standlicht zuständig sind. Sicher das wirklich alle in Ordnung sind? Wärst nicht der erste der da drüber gestolpert ist.
     
  3. #3 tschack, 03.12.2019
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.801
    Zustimmungen:
    1.855
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Hast du in einen der Scheinwerfer LEDs hinein gebastelt?
     
  4. #4 JauxX91, 03.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Ist wirklich alles in ordnung und alles aktiviert. Habe jemanden mit VCP gefunden, da es wsl am bite 18 liegt
     
  5. #5 Gast54203, 03.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Hast das Auto so gekauft ohne Funktion? Hast selbst dran herum codiert? Oder wie kommst du auf das Byte 18?

    Hat es schon Mal funktioniert in deinem Besitz?
     
  6. #6 fireball, 03.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.131
    Zustimmungen:
    4.955
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    VCP wäre bei nem nicht-RS auch gar nicht nötig, aber das nur am Rande...
     
  7. #7 JauxX91, 03.12.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Cairus, ja habe mich mal gespielt bei meinem Fahrzeug. Lieber bei meinem, als bei nem 'fremden' fahrzeug

    Fireball. Wie meinst du das?! Alle sagen, das würde NUR mit VCP funktionieren
     
  8. #8 Robert78, 03.12.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    3.228
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Kleine BItte:
    Beim nächsten mal gleich schreiben das es nicht mehr geht seit du rumgespiel hast.
     
  9. #9 fireball, 03.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.131
    Zustimmungen:
    4.955
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Für die nicht-RS sind die nötigen Parametrierungen eigentlich per normaler Codierung erreichbar, hängt allerdings auch vom Firmwarestand ab - nur für die RS gibt's nix. Dein Byte 18 stand (da bin ich relativ sicher) ursprünglich nicht auf 00. Schau mal in Deine Historie. Wenn Du da einen Wert findest, setz den einfach wieder.
     
  10. #10 JauxX91, 04.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Ich habe leider keine Historie mehr. Musste mein Lapi platt machen und dadurch VCDS neu Installieren.
     
  11. #11 Gast54203, 04.12.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Hast du Xenon?

    Sonst kannst ich dir das Byte auslesen außer es ist jemand schneller als ich

    Meine Codierung der zentral Elektrik Xenon mit TFL MJ09

    40180BB8F80508C040080080110091E405F100AE636D8D605C0440000000

    Frag mich jetzt nicht was Byte 18 ist sollte merke mir das zählen von der kompletten Codierung nie.

    @fireball weiß das sicher auswendig
     
  12. #12 tschack, 04.12.2019
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.801
    Zustimmungen:
    1.855
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    @Cairus Bei dir ist Byte 18 auf 00.
     
  13. #13 Gast54203, 04.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Habe nix geändert aber dachte es mir auch das es 00 ist.

    Dann würde es aber mit vcds auch nicht mehr zu beheben gehen oder denke ich falsch?

    Das File für vcp habe ich ja von meinem sonst auch. Die Leuchten konfig eben
     
  14. #14 fireball, 04.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.131
    Zustimmungen:
    4.955
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Irgendwo hatte ich mal ne Liste mit den ganzen unterstützten Werten im Netz gefunden... Blöd, nicht abgespeichert... :D
     
  15. #15 Gast54203, 04.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Naja auslesen mit vcds kann ich es auch. Wenn ich Mal beim Auto wieder bin
     
  16. #16 JauxX91, 05.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700

    Habe kein Xenon nein. Funktioniert das trotzdem?
     
  17. #17 fireball, 05.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.131
    Zustimmungen:
    4.955
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nein. Steht ja auf 00. Damit würden die mutmaßlich versauten EEPROM Werte benutzt werden.
     
  18. #18 JauxX91, 05.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700

    Mist. Hat jemand das für Halogen?
     
  19. #19 Gast54203, 05.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Naja bei mir wurde nix geändert. Daher verstehe ich das 00 auch nicht. Zumindest bei dem Scan war alles OEM noch
     
  20. #20 fireball, 05.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.131
    Zustimmungen:
    4.955
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Hing auch vom Baujahr ab bzw. von der genauen Version des BCM.
     
Thema:

Tagfahrlicht wird nicht angesteuert

Die Seite wird geladen...

Tagfahrlicht wird nicht angesteuert - Ähnliche Themen

  1. Rückleuchten Anhänger Tagfahrlicht

    Rückleuchten Anhänger Tagfahrlicht: Hallo. Hab bei meinem Octavia 3 Kombi, per VCDS, die Rückleuchten so programmiert, dass sie beim Tagfahrlicht auch leuchten. Gibt es eine...
  2. Codierung Rückleuchten bei Tagfahrlicht anschalten

    Codierung Rückleuchten bei Tagfahrlicht anschalten: Hallo, mein erster Post hier. Tollen Forum! :thumbsup: Ich habe einen Rapid Spaceback Monte Carlo (Facelift). Ich möchte gerne mein Auto so...
  3. abbiegelicht/tagfahrlicht

    abbiegelicht/tagfahrlicht: Hallo zusammen, und zwar hab ich ein Problem mit meinem Tagfahrlicht/abbiegelicht! Wenn ich im menü vom Superb das Tagfahrlicht aktiviere kommt...
  4. Tagfahrlicht und Abblendlicht trennen

    Tagfahrlicht und Abblendlicht trennen: Hallo, ich weiß nicht, ob es schon immer so war oder ich es durch falsche Codierung so gemacht habe. Und zwar ist das Abblendlicht an meinem...
  5. Tagfahrlicht geht nicht mehr an

    Tagfahrlicht geht nicht mehr an: Hallo Zusammen, vor geraumer Zeit wollte ich die Standart Birnen vom Tfl durch LED Birnen ersetzen. Leider habe ich mich vorher nicht schlau...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden