Tagfahrlicht wird nicht angesteuert

Diskutiere Tagfahrlicht wird nicht angesteuert im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ich habe bei meinem Octavia bj'11 FL das Problem, das mein TFL nicht angesteuert wird. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung das meine...

  1. #1 JauxX91, 02.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Hallo. Ich habe bei meinem Octavia bj'11 FL das Problem, das mein TFL nicht angesteuert wird.
    Ich bekomme auch keine Fehlermeldung das meine Leuchte defekt sei. (Leuchte ist ok)
    Wenn ich das TFL über die NSW codiere, funktioniert dies einwandfrei. Würde aber gerne meine TFL-Leuchten nutzen (dafür hab ich sie ja ;-))
    Wiederrum zeigt mein Bordcomputer an, dass mein Standlicht hinten recht+links defekt sei. Funktionieren auch einwandfrei.

    Vllt kennt sich jemand mit diesem Problem aus und kann mir behilflich sein. Es könnte ja sein, dass es hilft mal die Batterie abzuklemmen?

    Lg

    Kevin
     
  2. #2 Robert78, 03.12.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.150
    Zustimmungen:
    2.923
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    58000
    Ist denn das TFL auch im Bordcomputer (MFA) aktiviert?

    Und hinten hat dein Auto mehrere verschiedene Leuchtmittel in den Leuchten die fürs Standlicht zuständig sind. Sicher das wirklich alle in Ordnung sind? Wärst nicht der erste der da drüber gestolpert ist.
     
  3. #3 tschack, 03.12.2019
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.911
    Zustimmungen:
    1.477
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Hast du in einen der Scheinwerfer LEDs hinein gebastelt?
     
  4. #4 JauxX91, 03.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Ist wirklich alles in ordnung und alles aktiviert. Habe jemanden mit VCP gefunden, da es wsl am bite 18 liegt
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    6.116
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Hast das Auto so gekauft ohne Funktion? Hast selbst dran herum codiert? Oder wie kommst du auf das Byte 18?

    Hat es schon Mal funktioniert in deinem Besitz?
     
  6. #6 fireball, 03.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.205
    Zustimmungen:
    4.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    VCP wäre bei nem nicht-RS auch gar nicht nötig, aber das nur am Rande...
     
  7. #7 JauxX91, 03.12.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.12.2019
    JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Cairus, ja habe mich mal gespielt bei meinem Fahrzeug. Lieber bei meinem, als bei nem 'fremden' fahrzeug

    Fireball. Wie meinst du das?! Alle sagen, das würde NUR mit VCP funktionieren
     
  8. #8 Robert78, 03.12.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.150
    Zustimmungen:
    2.923
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    58000
    Kleine BItte:
    Beim nächsten mal gleich schreiben das es nicht mehr geht seit du rumgespiel hast.
     
  9. #9 fireball, 03.12.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.205
    Zustimmungen:
    4.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Für die nicht-RS sind die nötigen Parametrierungen eigentlich per normaler Codierung erreichbar, hängt allerdings auch vom Firmwarestand ab - nur für die RS gibt's nix. Dein Byte 18 stand (da bin ich relativ sicher) ursprünglich nicht auf 00. Schau mal in Deine Historie. Wenn Du da einen Wert findest, setz den einfach wieder.
     
  10. JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700
    Ich habe leider keine Historie mehr. Musste mein Lapi platt machen und dadurch VCDS neu Installieren.
     
  11. #11 Cairus, 04.12.2019 um 15:26 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2019 um 15:33 Uhr
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    6.116
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Hast du Xenon?

    Sonst kannst ich dir das Byte auslesen außer es ist jemand schneller als ich

    Meine Codierung der zentral Elektrik Xenon mit TFL MJ09

    40180BB8F80508C040080080110091E405F100AE636D8D605C0440000000

    Frag mich jetzt nicht was Byte 18 ist sollte merke mir das zählen von der kompletten Codierung nie.

    @fireball weiß das sicher auswendig
     
  12. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.911
    Zustimmungen:
    1.477
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    @Cairus Bei dir ist Byte 18 auf 00.
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    6.116
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Habe nix geändert aber dachte es mir auch das es 00 ist.

    Dann würde es aber mit vcds auch nicht mehr zu beheben gehen oder denke ich falsch?

    Das File für vcp habe ich ja von meinem sonst auch. Die Leuchten konfig eben
     
  14. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.205
    Zustimmungen:
    4.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Irgendwo hatte ich mal ne Liste mit den ganzen unterstützten Werten im Netz gefunden... Blöd, nicht abgespeichert... :D
     
  15. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    6.116
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Naja auslesen mit vcds kann ich es auch. Wenn ich Mal beim Auto wieder bin
     
  16. JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700

    Habe kein Xenon nein. Funktioniert das trotzdem?
     
  17. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.205
    Zustimmungen:
    4.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Nein. Steht ja auf 00. Damit würden die mutmaßlich versauten EEPROM Werte benutzt werden.
     
  18. JauxX91

    JauxX91

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bogen
    Fahrzeug:
    Octavia 2 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    VAG-Codierung BP-Performance
    Kilometerstand:
    66700

    Mist. Hat jemand das für Halogen?
     
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    6.116
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Naja bei mir wurde nix geändert. Daher verstehe ich das 00 auch nicht. Zumindest bei dem Scan war alles OEM noch
     
  20. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.205
    Zustimmungen:
    4.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Hing auch vom Baujahr ab bzw. von der genauen Version des BCM.
     
Thema:

Tagfahrlicht wird nicht angesteuert

Die Seite wird geladen...

Tagfahrlicht wird nicht angesteuert - Ähnliche Themen

  1. Tagfahrlicht Stecker

    Tagfahrlicht Stecker: Hallo Gemeinde. Ich bekomme immer einen Fehler, das mein Tagfahrlich nicht funktioniert auf einer Seite. Birne ist OK, aber die Halterung, wo...
  2. Problem mit rechtem Tagfahrlicht

    Problem mit rechtem Tagfahrlicht: Bei meinem Yeti 2.0 Adventure Bj 2013 leuchtet die Warnlampe für Birnenausfall. Ursache ist das rechte Tagfahrlicht. Vor 2 Wochen habe ich die...
  3. Tagfahrlicht

    Tagfahrlicht: Hallo zusammen, seit heute bin ich glücklicher Besitzer eines Scala 1,6 TDI mit fast voller Ausstattung. Kann mir jemand sagen, wie ich die...
  4. Fehler nach Tagfahrlicht Wechsel

    Fehler nach Tagfahrlicht Wechsel: Hey Leute, ich habe heute bei meinem Octavia (ohne Facelift) die Tagfahrbirnen gewechselt. Als die neuen Birnen drin waren, zeigte mir das Auto...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden