Tagfahrlicht verändern?

Diskutiere Tagfahrlicht verändern? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Soo, hallo erstmal, habe bei meinem Rapid heute das Tagfahrlicht aktiviert, nachdem es bei Auslieferung leider deaktiviert war (musste erstmal...

  1. SJonny

    SJonny Guest

    Soo, hallo erstmal,


    habe bei meinem Rapid heute das Tagfahrlicht aktiviert, nachdem es bei Auslieferung leider deaktiviert war (musste erstmal suchen, wo das denn geht..).
    Jetzt hätte ich jedoch ein paar Fragen an die Experten hier:

    1. Ist es möglich, beim Rapid das Tagfahrlicht so zu programmieren, dass auch die Rückleuchten angeschaltet werden? Alternativ Frage 3

    2. Ist ein "US-Tagfahrlicht" / "US-Standlicht" möglich bzw. zulässig, bei dem die vorderen Blinker mitleuchten?

    3. Ist es möglich, die Lichteinstellungen so einzustellen: 0 = aus/Tagfahrlicht, 1 = Standlicht/Standlicht, 2 = aus/Abblendlicht? Ich hätte es also gerne so, dass ich das Abblendlicht eingeschaltet lassen kann und es beim Schlüsselziehen komplett abgeschaltet wird (bisher bleibt dann das Standlicht an).


    Danke schonmal für die Antworten!


    Gruß
    Jonny
     
  2. #2 TheSmurf, 22.01.2015
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    2.622
    Zustimmungen:
    1.553
    Ort:
    Wittingen /NdS
    Ja, diese Variante ist programmierbar!

    Zentralelektrik
    Byte 12, Bit 0 anhakeln bzw. auf 1 stellen.

    zu 2 & 3 habe ich mir noch keine Gedanken gemacht!


    Alex
     
  3. #3 dathobi, 22.01.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.377
    Zustimmungen:
    2.499
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Zu 2. ist nicht erlaubt!
     
  4. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Sport TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    VW Diepold St.Sebastian
    Kilometerstand:
    2600
    Schon klar aber wäre es programierbar?
     
  5. #5 dathobi, 22.01.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.377
    Zustimmungen:
    2.499
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    ...das wird wieder ein Seitenlanges Thema...ihr dürft alleine weiter machen.
     
  6. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    beachtet bitte auch, dass strenggenommen für alles, was man mit VCDS selber herumcodiert, die Garantie für das betroffene Bauteil weg ist... also lieber bei Skoda machen lassen. Jede Codierung ist anhand des eindeutig gesetzten Werkstattcodes nachvollziehbar!
     
  7. #7 Octarius, 22.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.445
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Jepp, macht aber keinen Sinn da Du bei nächster Gelegenheit von den Ordnungshütern angehalten wirst und Du es dann wieder rauscodieren musst.
     
  8. #8 MrBubble, 22.01.2015
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    US STandlicht ist auch nur mit Update vom SAD möglich und wird wahrscheinlich kein Händler machen weil Sie aufgrund dessen einen Export Bericht verfassen müssen , das es in dem Export Land verwendet wird.
     
  9. SJonny

    SJonny Guest

    Okay, danke, dann vergesse ich das US-Standlicht besser gleich wieder :whistling:
    Danke für die konkrete Antwort zu erstens, TheSmurf! :)

    Kann mir jemand zu drittens Auskunft geben? Ich meine, dass der Octavia, den ich in der Arbeit manchmal fahre, das Licht komplett abschaltet sobald man den Schlüssel zieht, auch wenn es auf Abblendlicht eingeschaltet ist. Sowas müsste für den Rapid dann doch auch im Bereich des Möglichen liegen?


    Gruß
    Jonny
     
  10. #10 Holger01, 23.01.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.469
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    muß nicht unbedingt sein, kommt immer drauf an welche Steuergeräte hat der Rapid und welche der Octavia.
     
  11. #11 Richter86, 23.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    3. geht nicht.
     
  12. #12 fireball, 23.01.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Werkstattcode in VCDS auf 00000 lassen, dann wird der vorhandene genutzt.
     
  13. #13 fireball, 24.01.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Zu den US SML: die Ordnungshüter sehen das extrem entspannt mittlerweile... Oft genug entgegengekommen und gesehen worden in den letzten Monaten, nie einer was gesagt hier in der Gegend...

    Nur beim TÜV kommt man halt nicht durch. Und legal isses halt auch nicht.
     
  14. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.997
    Zustimmungen:
    10.187
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    6900
    Die Rennleitung hat wichtigeres zu tun als solch einer Kinderkacke hinterherzulaufen. Schlecht sieht's allerdings aus, wenn aus anderem Grund der Rennleiter freundlich ans Seitenfenster klopft.

    Ansonsten: streiche "TÜV", setze "HU".

    Kay
     
  15. #15 fireball, 25.01.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Tschuldigung, ich wollte Angestellte der anderen Firmen nicht ausgrenzen :D
     
  16. #16 Bennoman, 26.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Der Octasvia hat dann Licht und Regensensor. Wenn dein Rapid den hat, kannste auf "Auto" stellen, dann isses auch aus. Wenn du das nicht hast, ist es auch nicht Codierbar. Der Octavia hat somit eine Stellposition des Lichtes mehr, wodurch er Parklich anlassen kann. Quasi die Position 2 beim Rapid.
     
  17. SJonny

    SJonny Guest

    Ich meine das aber so, dass der Schalter für das Licht nicht auf "Auto" sondern auf "Abblendlicht" gestellt ist, man den Motor abstellt und dann das Licht komplett ausgeht und nicht das Standlicht anbleibt :whistling:
     
  18. andi93

    andi93

    Dabei seit:
    29.12.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Klagenfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Klagenfurt
    Kilometerstand:
    20700
    Wie kann man das Tagfahrlicht deaktivieren?? ?( ?(
     
  19. #19 Bennoman, 27.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Benutzerhandbücher , hab ich gehört, sollen so manche Frage beantworten. S. 43 wird dir weitergeholfen.

    Kannste dir auch speichern, falls du mal wieder eine frage hast. Aber pssst... nicht weitersagen das es die dinger gibt... :thumbsup:
     
  20. SJonny

    SJonny Guest

    Sicherungskasten unter dem Lenkrad öffnen und den Knopf fürs Tagfahrlicht drücken.
     
Thema: Tagfahrlicht verändern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid us Standlicht

    ,
  2. octavia rs 5e tfl und standlicht gleichzeitig

    ,
  3. export auto tagfahrlicht aktivieren

    ,
  4. rapid tagfahrlichz,
  5. skoda rapid steuergerät veränderung,
  6. tagfahrlicht rapid,
  7. rapid tagfahrlicht
Die Seite wird geladen...

Tagfahrlicht verändern? - Ähnliche Themen

  1. Tagfahrlicht

    Tagfahrlicht: Hallo zusammen, seit heute bin ich glücklicher Besitzer eines Scala 1,6 TDI mit fast voller Ausstattung. Kann mir jemand sagen, wie ich die...
  2. Fehler nach Tagfahrlicht Wechsel

    Fehler nach Tagfahrlicht Wechsel: Hey Leute, ich habe heute bei meinem Octavia (ohne Facelift) die Tagfahrbirnen gewechselt. Als die neuen Birnen drin waren, zeigte mir das Auto...
  3. LED Tagfahrlicht Optik Scheinwerfer für Skoda Fabia 6y lassen sich nicht einstellen..

    LED Tagfahrlicht Optik Scheinwerfer für Skoda Fabia 6y lassen sich nicht einstellen..: Moin Moin Vielleicht kann mir jemand helfen oder hatte schon so etwas ähnliches. Und zwar habe ich mir für meine Skoda Fabia 6y Combi...
  4. Tagfahrlicht defekt, aber Standlicht funktioniert

    Tagfahrlicht defekt, aber Standlicht funktioniert: Hallo zusammen, ich bin seit einigen Wochen stolzer Besitzer eines gebrauchten Octavia 3, 2.0 TDI 4x4, BJ 2014. Seit ein paar Tagen wird mir im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden