Tagfahrlicht verändern?

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von SJonny, 22.01.2015.

  1. SJonny

    SJonny

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2L TSI 105PS
    Soo, hallo erstmal,


    habe bei meinem Rapid heute das Tagfahrlicht aktiviert, nachdem es bei Auslieferung leider deaktiviert war (musste erstmal suchen, wo das denn geht..).
    Jetzt hätte ich jedoch ein paar Fragen an die Experten hier:

    1. Ist es möglich, beim Rapid das Tagfahrlicht so zu programmieren, dass auch die Rückleuchten angeschaltet werden? Alternativ Frage 3

    2. Ist ein "US-Tagfahrlicht" / "US-Standlicht" möglich bzw. zulässig, bei dem die vorderen Blinker mitleuchten?

    3. Ist es möglich, die Lichteinstellungen so einzustellen: 0 = aus/Tagfahrlicht, 1 = Standlicht/Standlicht, 2 = aus/Abblendlicht? Ich hätte es also gerne so, dass ich das Abblendlicht eingeschaltet lassen kann und es beim Schlüsselziehen komplett abgeschaltet wird (bisher bleibt dann das Standlicht an).


    Danke schonmal für die Antworten!


    Gruß
    Jonny
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TheSmurf, 22.01.2015
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    230
    Ort:
    Wittingen /NdS
    Ja, diese Variante ist programmierbar!

    Zentralelektrik
    Byte 12, Bit 0 anhakeln bzw. auf 1 stellen.

    zu 2 & 3 habe ich mir noch keine Gedanken gemacht!


    Alex
     
  4. #3 dathobi, 22.01.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.246
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Zu 2. ist nicht erlaubt!
     
  5. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Elegance TSI Green Tec
    Kilometerstand:
    23200
    Schon klar aber wäre es programierbar?
     
  6. #5 dathobi, 22.01.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.246
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    ...das wird wieder ein Seitenlanges Thema...ihr dürft alleine weiter machen.
     
  7. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    beachtet bitte auch, dass strenggenommen für alles, was man mit VCDS selber herumcodiert, die Garantie für das betroffene Bauteil weg ist... also lieber bei Skoda machen lassen. Jede Codierung ist anhand des eindeutig gesetzten Werkstattcodes nachvollziehbar!
     
  8. #7 Octarius, 22.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Jepp, macht aber keinen Sinn da Du bei nächster Gelegenheit von den Ordnungshütern angehalten wirst und Du es dann wieder rauscodieren musst.
     
  9. #8 MrBubble, 22.01.2015
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    US STandlicht ist auch nur mit Update vom SAD möglich und wird wahrscheinlich kein Händler machen weil Sie aufgrund dessen einen Export Bericht verfassen müssen , das es in dem Export Land verwendet wird.
     
  10. SJonny

    SJonny

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2L TSI 105PS
    Okay, danke, dann vergesse ich das US-Standlicht besser gleich wieder :whistling:
    Danke für die konkrete Antwort zu erstens, TheSmurf! :)

    Kann mir jemand zu drittens Auskunft geben? Ich meine, dass der Octavia, den ich in der Arbeit manchmal fahre, das Licht komplett abschaltet sobald man den Schlüssel zieht, auch wenn es auf Abblendlicht eingeschaltet ist. Sowas müsste für den Rapid dann doch auch im Bereich des Möglichen liegen?


    Gruß
    Jonny
     
  11. #10 Holger01, 23.01.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    muß nicht unbedingt sein, kommt immer drauf an welche Steuergeräte hat der Rapid und welche der Octavia.
     
  12. #11 Richter86, 23.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    3. geht nicht.
     
  13. #12 fireball, 23.01.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Werkstattcode in VCDS auf 00000 lassen, dann wird der vorhandene genutzt.
     
  14. #13 fireball, 24.01.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Zu den US SML: die Ordnungshüter sehen das extrem entspannt mittlerweile... Oft genug entgegengekommen und gesehen worden in den letzten Monaten, nie einer was gesagt hier in der Gegend...

    Nur beim TÜV kommt man halt nicht durch. Und legal isses halt auch nicht.
     
  15. #14 TubaOPF, 24.01.2015
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.009
    Zustimmungen:
    2.681
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Die Rennleitung hat wichtigeres zu tun als solch einer Kinderkacke hinterherzulaufen. Schlecht sieht's allerdings aus, wenn aus anderem Grund der Rennleiter freundlich ans Seitenfenster klopft.

    Ansonsten: streiche "TÜV", setze "HU".

    Kay
     
  16. #15 fireball, 25.01.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Tschuldigung, ich wollte Angestellte der anderen Firmen nicht ausgrenzen :D
     
  17. #16 Bennoman, 26.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Der Octasvia hat dann Licht und Regensensor. Wenn dein Rapid den hat, kannste auf "Auto" stellen, dann isses auch aus. Wenn du das nicht hast, ist es auch nicht Codierbar. Der Octavia hat somit eine Stellposition des Lichtes mehr, wodurch er Parklich anlassen kann. Quasi die Position 2 beim Rapid.
     
  18. SJonny

    SJonny

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2L TSI 105PS
    Ich meine das aber so, dass der Schalter für das Licht nicht auf "Auto" sondern auf "Abblendlicht" gestellt ist, man den Motor abstellt und dann das Licht komplett ausgeht und nicht das Standlicht anbleibt :whistling:
     
  19. andi93

    andi93

    Dabei seit:
    29.12.2014
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klagenfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Klagenfurt
    Kilometerstand:
    20700
    Wie kann man das Tagfahrlicht deaktivieren?? ?( ?(
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bennoman, 27.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Benutzerhandbücher , hab ich gehört, sollen so manche Frage beantworten. S. 43 wird dir weitergeholfen.

    Kannste dir auch speichern, falls du mal wieder eine frage hast. Aber pssst... nicht weitersagen das es die dinger gibt... :thumbsup:
     
  22. SJonny

    SJonny

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2L TSI 105PS
    Sicherungskasten unter dem Lenkrad öffnen und den Knopf fürs Tagfahrlicht drücken.
     
Thema: Tagfahrlicht verändern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid us Standlicht

    ,
  2. octavia rs 5e tfl und standlicht gleichzeitig

    ,
  3. export auto tagfahrlicht aktivieren

    ,
  4. rapid tagfahrlichz,
  5. skoda rapid steuergerät veränderung,
  6. tagfahrlicht rapid,
  7. rapid tagfahrlicht
Die Seite wird geladen...

Tagfahrlicht verändern? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Octavia Led Tagfahrlicht Scheinwerfer

    Octavia Led Tagfahrlicht Scheinwerfer: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Guten Abend, Ich biete hier ein paar Scheinwerfer mit integrierten Tagfahrlicht an. Es ist ein zusätzliches Modul...
  2. Fabia 2 rs Kombi look verändern

    Fabia 2 rs Kombi look verändern: Was haltet ihr von diesem wie ich finde dezent verändertem bösen look. Ich überlege meinen roten Wolf im Schafspelz so zu lackieren.
  3. Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?

    Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?: Kann man das Standlicht und Tagfahrlicht zusammen leuchten lassen beim o2 facelift? geht beim VW T6 auch mein Arbeitsauto
  4. LED Tagfahrlicht

    LED Tagfahrlicht: Hallo Leute, bei mein Skoda Fabia 2 hat serienmäßig ein "optisches Sportpaket" mit LED Tagfahrlicht (rund, 4 LEDs) anstatt der Nebelscheinwerfer....
  5. Tagfahrlicht ändern und Codieren

    Tagfahrlicht ändern und Codieren: Hi, Ich möchte bei einem 1Z folgendes codieren: -Tagfahrlicht von Xenon auf Nebler umstellen Anschließend die originalen Nebler ausbauen und gegen...