Tachowechsel, geht das?

Diskutiere Tachowechsel, geht das? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Möchte gerne meinen Tacho gegen einen neueren Austauschen, wollt jetzt nur gerne wissen ob das so einfach geht wie beim Feli oder ob ich...

  1. #1 Master-S, 20.11.2005
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    Hallo!

    Möchte gerne meinen Tacho gegen einen neueren Austauschen, wollt jetzt nur gerne wissen ob das so einfach geht wie beim Feli oder ob ich da noch irgendeinen Code brauche oder ob ich ihn irgendwo anlernen muss!

    für jede fachliche Antwort bin ich dankebar...

    MfG
    Sven
     
  2. prinzl

    prinzl Guest

    na hallo..willst du ein kompllettes kombiinstrument oder nur ne neue hintergrundscheibe?
     
  3. #3 Master-S, 20.11.2005
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    will das komplette Kombiinstrument wechseln!
    Will mich an einem Beleuchtungsumbau trauen will aber falls etwas schief geht nicht mein Tacho schrotten! und der neue hat andere Tachoscheiben, auch nen grund!


    MfG
    Sven
     
  4. prinzl

    prinzl Guest

    also ich kenns von meinem fabia, wenn man ein anderes kombiinstrument anschließt springt er nicht mehr an, also brauchst du auf jedenfall nen code...du könntest höchstens noch solche komischen tönungsfolien verwenden um die tachofarbe zu ändern, allerdings ist der faberfolg da eher bescheiden...
     
  5. #5 Master-S, 20.11.2005
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    weiß jemand woher ich dann diesen benötigten Code bekomm um den Tacho in betrieb nehmen zu können???
     
  6. Fussel

    Fussel Guest

    Also eigentlich geht das so ohne weiteres - als erstes drauf achten ob Auto mit Can Bus oder ohne, und dann den entsprechenden Tacho auswählen.

    Das was nur noch per Diagnose angelernt werden muss ist die Wegfahrsperre und ich denke mal das meinte der Kollege mit dem "net anspringen".
     
  7. #7 Master-S, 20.11.2005
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    hallo!

    wie bekomm ich denn herraus ob ich Can Bus hab oder nicht?

    Hab nen L&K von 07/2000 Vorfacelift!

    da braucht man keinen Login Code oder so?
    also müsste ich auf jeden fall zum Händler oder wie?

    MfG
    Sven
     
  8. #8 KleineKampfsau, 21.11.2005
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.203
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Das KI beinhaltet sämliche Steuercodes u.a. auch für die Wegfahrsperre. Von daher würde ich sowas ausschließlich in der Werkstatt machen lassen .... und ohne entsprechende technische Mittel gehts eh nicht ...

    Andreas
     
Thema:

Tachowechsel, geht das?

Die Seite wird geladen...

Tachowechsel, geht das? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  2. S II geht in den Ruhestand

    S II geht in den Ruhestand: Servus zusammen, nach 3 Jahren und 4 Monaten sowie knapp 179.000 gemeinsamen Kilometern verabschiede ich übermorgen meinen 2014er S2 in den...
  3. Ein weiterer Moderator geht von Bord

    Ein weiterer Moderator geht von Bord: Hallo ŠkodaCommunity, das Jahr 2017 neigt sich dem Ende entgegen, Weihnachten steht vo der Tür. Und im Moderatorenteam steht eine weitere...
  4. Motor geht während der Fahrt aus

    Motor geht während der Fahrt aus: Hallo zusammen, ich brauch einmal eure Hilfe. Seit einigen Wochen geht mein Motor während der Fahrt einfach aus. Er spring aber gleich wieder an....
  5. Dachträger mit Nut plus Dachbox - geht das überhaupt?

    Dachträger mit Nut plus Dachbox - geht das überhaupt?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Dachträger mit Nuten, auf den ich meine alte Kamei Dachbox bzw. die Fahrradträger packen kann. Für den...