Tachoumbau

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von timi7656, 16.10.2012.

  1. #1 timi7656, 16.10.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    Hey Leute, hat jemand eine Ahnung ob das Tacho vom originalen RS bei mir rein passt? 1,9 tdi hab nämlich ein Tacho hier rumliegen. Vielen Dank
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FabiaOli, 16.10.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Den Tacho würd ich nicht komplett tauschen, aber kannst die beiden Tachos nebeneinander legen und einfach das Tachoblatt tauschen.
    Vorsichtig den vorderen Teil abnehmen vom Tacho, dann die Nadeln ganz langsam abnehmen, damit die nicht abkrachen, dann kannst das Blatt einfach tauschen, Nadeln wieder drauf, Vorderteil wieder drauf und wieder einbauen :)
     
  4. #3 potatodog, 16.10.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Vorausgesetzt, die Skalen von DZM und Tacho stimmen zu 100% überein ;)
     
  5. #4 FabiaOli, 16.10.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Ich dachte 1.9TDI ist identisch mit dem RS.
    Also der 1.9TDI geht bis 220, dachte das wär bei dem RS auch so...oder geht der bis 240?
    DZM sollte auf jeden Fall passen, sind ja beides Diesel.
    Oha, hab grad mal geguckt, der RS geht bis 240, da müsste man den Tacho angleichen lassen, damit es geht.
    Aber es gibt auch eine Firma die Tachoblätter erstellt, da könnte man eines in RS Optik sicherlich anfertigen lassen, aber ich weiß den Name der Firma nicht mehr.
     
  6. #5 timi7656, 16.10.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    Also mein original Tacho geht schon bis 240... find halt nur die Farbkombi so toll mit roten Zeigern und das unterlegte in den Tachoscheiben
     
  7. #6 mrbabble2004, 16.10.2012
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    253
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    170
    Jup, beide Tacho gehen bis 240... Und die Skala für Drehzahlmesser ist auch gleich... Nur die Tank- und Temperaturanzeige ist ein bissel anders... Dürfte aber auch gehen...

    MfG
     
  8. #7 FabiaOli, 16.10.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Also beim VFL geht der Tacho vom 1.9TDI nur bis 220 ^^
    Aber die Zeiger werden sicherlich nicht anders leuchten, wenn du nur die Tachoblätter tauschst, denk ich mal.
    Da müsste doch bestimmt eine andere LED verbaut werden?!
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 timi7656, 17.10.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    und wie ist es dann mit der WFS freischalten Kosten? geht das Auto denn ne mehr an oder wie??? ?(
     
  11. #9 -Robin-, 18.10.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Kosten variieren je nach Händler. Es gibt welche die 40€ gezahlt haben, andere 160€. Wieder einige 90€ und sind mit dem orig Tacho nach Hause gefahren weil es nicht funktioniert hat.
     
Thema:

Tachoumbau

Die Seite wird geladen...

Tachoumbau - Ähnliche Themen

  1. Tachoumbau

    Tachoumbau: Ahoi Liebes Forum. Melde mich nach längeren mal wieder. Hätte eine Frage. Passt der Tachometer vom 1.9 tdi Sport (RS) in meinen 6y5 1.9 tdi ohne...
  2. Tachoumbau "Wer weiß was?"

    Tachoumbau "Wer weiß was?": Hallo an alle. Ich fahre einen 2.0er Octavia 1u Vorfacelift und habe folgendes Problem: Meine analogen Anzeigen im Tacho sind ausgefallen, habe...
  3. Privatverkauf Skoda Felicia Tachoumbau auf LED zu verkaufen!!!

    Skoda Felicia Tachoumbau auf LED zu verkaufen!!!: Hi, Da ich meinen Felicia abgegeben habe möchte ich nun einen Tacho verkaufen, Welchen ich selbst auf LED umgebaut habe. Falls Ihr Interesse habt,...
  4. Tachoumbau auf LED

    Tachoumbau auf LED: Das ist doch was Feines [GALLERY] [GALLERY]( leider bekomme ich das Bild nicht gedreht)
  5. Tachoumbau Tutorial?

    Tachoumbau Tutorial?: Würde jetzt gerne bald von meiner Freundin den Tacho auf eine andere Farbe umbauen , aber ich finde einfach kein Tutorial indem beschrieben wird,...